Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бормотаевы

Оренбургская область, Северный район, с.Аксёнкино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Erzya90
Новичок

Златоуст
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО: Бормотаев Павел Яковлевич
- Год рождения: 1908
- Место рождения: Оренбургская область, Северный район, с.Аксёнкино (Чкаловская область, Секретарский район, с. Аксёнкино).

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
Поиск веду по отцовской и материнской линиям

3. Предположительно в конце 18 века являлись выходцами из Пензенской губернии (вероятно, участвовали в Пугачевском восстании)

4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.).
Сведения о бракосочетаниях неизвестны

5. Из какого сословия вышли представители рода: крестьяне

6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д.).
— супруга Анастасия Ефимовна Бормотаева, урожденная Багрова (1901-1973), уроженка с. Аксёнкино.
— отец Бормотаев Яков, уроженец с. Аксёнкино
— мать Мария Бормотаева, урожденная Барабанова
— дядя по матери Барабанов Леонтий
— сестра Бормотаева Мария Яковлевна, уроженка с.Аксёнкино
— сестра Радайкина (Бормотаева) Матрена Яковлевна (1925-2009), уроженка с. Аксёнкино.
— брат Бормотаев Яков Яковлевич (1931-2019), уроженец с. Аксёнкино.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

Erzya90
Новичок

Златоуст
На сайте с 2026 г.
Бормотаев Александр Николаевич

Прикрепленный файл: Бормотаев А.Н. 1.jpgБормотаев А.Н. 2-2.jpg, 130959 байт
Erzya90
Новичок

Златоуст
На сайте с 2026 г.
Бормотаев Ефим Васильевич

Прикрепленный файл: Бормотаев Е.В. 1-1.jpgБормотаев Е.В. 1-2.jpg, 283598 байтБормотаев Е.В. 1-3.jpg, 257043 байт
Erzya90
Новичок

Златоуст
На сайте с 2026 г.
Бормотаев Павел Яковлевич

Прикрепленный файл: Бормотаев П.Я. 1.jpg
Erzya90
Новичок

Златоуст
На сайте с 2026 г.
Бормотаев Яков Дмитриевич

Прикрепленный файл: Бормотаев Я.Д. 1-1.jpgБормотаев Я.Д. 1-2.jpg, 292054 байтБормотаев Я.Д. 1-3.jpg, 266249 байтБормотаев Я.Д. 2-1.jpg, 80426 байтБормотаев Я.Д. 2-2.jpg, 286118 байтБормотаев Я.Д. 2-3.jpg, 243419 байтБормотаев Я.Д. 3-1.jpg, 92201 байтБормотаев Я.Д. 3-2.jpg, 272972 байтБормотаев Я.Д. 3-3.jpg, 235383 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈