Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блудовы

Донецкая, Харьковская область.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16851

Sadovod написал:
[q]
вероятно проживавших в Донецкой или Харьковской областях.
[/q]

А не пробовали хоть как-то поточнее локализовать место рождения-проживания?
58000 кв. км и почти 10% территории Украины-многовато для результативных поисков.
Воспользуйтесь хотя-бы ОБД Мемориала и проверьте еще Тимофеевичей...
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169
К сожалению, не получается. Это предположение. Их потомок родился в г.Сталино (Донецк), но он не знает, где родились и жили его предки. Надежда на то, что информация об этих людях будет в каких-то исследованиях.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
Сергей Кушнарев
В Харьковской губернии однодворцы Блудовы в 18 -19 вв. мне встречались в Чугуевском и Змиевском уездах.

Sadovod
У Вас в списке фамилий есть Халин. Эта фамилия (Халин, Холин, Харин) мне также встречалась в вышеназванных уездах среди однодворцев.
Лайк (1)
Сергей Кушнарев
Кстати, ОБД Мемориал выдает "скопление" Блудовых на Харьковщине как раз на тех территориях, о которых я писал выше.
Лайк (1)
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.

Сергей Кушнарев написал:
[q]
У Вас в списке фамилий есть Халин. Эта фамилия (Халин, Холин, Харин) мне также встречалась в вышеназванных уездах среди однодворцев.
[/q]

Спасибо, мои Халины приехали в село Никольское Александровского уезда Екатеринославской губернии из Курской губернии. А по однодворцам Блудовым из Змиевского и Чугуевского уездов есть ли более детальная информация?
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
Сергей Кушнарев
Sadovod
По Блудовым нужно смотреть РС сказки вышеназванных уездов и другие документы генеалогического характера. У меня по ним ничего нет - специально я этой фамилией не занимался. В ходе поисков - попадались-
Stanislav78
Новичок

Stanislav78

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Sadovod написал:
[q]
Ищу сведения о Сергее Тимофеевиче Блудове (1901-1982гг.) и об его отце, Тимофее Блудове, проживавших в селе Шевелевка Харьковской области, затем переселившихся в Донецкую область, а также об их родственниках.
[/q]

Где находится эта самая Шевелевка в Харьковской области, район?
У меня по родословной проходят тенью эти самые Блудовы, ориентировочно происходят (в нашей линии) из юга Харьковской области, Барвенково, Подоловки (Подольская волость). Эти датированы концом 19 -нач. 20 вв.
Да, ещё в Славянске. Определенно.

---
Божьего благословения всем, кто ищет и находит!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814
Stanislav78, в 45 км от Подоловки, у границы соседнего (Змиевского) уезда. Ныне в Изюмском р-не, Балаклейская громада.
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Будущее село Шевелевка считается, что основано переселенцами Протопоповского хутора в 1780-1790гг. Хутор Протопоповка относился к роте Белоградской Епархии Изюмского уезда. Рядом с Протопоповкой находились слобода Лозовенька, слобода Меловая.
Как показали наши исследования, в Протопоповке не было Блудовых, были они в Меловой и затем в Шевелевке.
Первое упоминание о Блудовых в этих краях относится к 1786 году, когда в Ревизской сказке слободы Меловая было отмечено семейство Ивана Блудова: переселенное «по приказу Славянского намесного земского суда, в следствие указа Екатеринославской казенной палаты»: «Зашедшие на жительство в 786-м году Харьковского наместничества Чугуевского округа деревни Красной Поляны где по последней ревизии написаны были в однодворческом звании...».
В настоящее время Красная Поляна — село на правом берегу реки Уды, в Боровском сельском совете Змиевского района Харьковской области. Основано было в 1647 году. Знаменито было тем, что в начале 20 века в селе жили известные художницы сестры Синяковы. И к ним, почти 90 лет назад в 1910-1920-х годах, приезжал в гости практически весь цвет русско-украинского футуризма, кубизма и неопримитивизма: Маяковский и Хлебников, Пастернак и Асеев, братья Бурлюки (Давид, Владимир и Николай), Ермилов и Косарев, Бобрицкий и Моне-Кац и многие другие. Большинство из них стали известными поэтами и художниками, а некоторые и классиками в России, Украине, Франции, США.
Можно предположить, что и наши предки Блудовых также выходцы из деревни Красная Поляна.
На сайте «Украина все жители» в Красной Поляне обнаруживаем несколько человек ныне живущих там Блудовых.

Это были «Иван Потапов сын Блудов, 27 лет, у него жена Наталия Иванова дочь, 23 лет».
В «Именном списке казачьего войска» в 1798г. отмечены в Зауряде сотников Федор Блудов, а в Именных поселянах- казаках Иван Блудов, станицы Меловацкой.
В Ревизской сказке 1798г. с.Меловая уже отмечены семь семейств Блудовых. А в Ревизской сказке с.Меловая 1816г. - 18 семей.
---
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
В Ревизской сказке деревни Шевелевка 1811г. записаны три семьи Блудовых.
В Ревизской сказке 1816г. деревни Шевелевка уже числится 9 семейств Блудовых. В этом документе, напротив семейств Блудовых и других жителей сделана запись: «Причислены Указом Слободско-Украинской казенной палаты Изюмского уезда деревни Чепелевки в 1813 году».
В Изюмском уезде была только одна деревня со схожим названием — Чепель, расположенная на расстоянии 18 км от деревни Шевелевка и 33 км от слободы Меловая.
Я предположил, что скорее всего в Меловую и затем в Шевелевку переселились из деревни Чепель родственники и односельчане Ивана Потаповича Блудова. И совсем рядом с деревней Шевелевка возникли даже два хутора с аналогичными названиями: хутор Чепель и хутор Чепельский (Конивальский), обозначенные на карте 1869г.
Но, исследование метрических книг по слободе Чепель Блудовых там не выявили.
В Ревизской сказке 1816г. деревни Шевелевка, в семье Никона Константиновича Блудова, нам удалось обнаружить и запись о Василии Блудове, 1815г. рождения, который, вполне вероятно, является прапрапрадедом моей невестки и отцом Тимофея Васильевича Блудова. Там же отмечена и семья его деда, Константина Игнатьевича Блудова, а также других родственников, как в деревне Шевелевка, так и в слободе Меловая.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈