Блудовы
Донецкая, Харьковская область.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16851 | Наверх ##
30 января 2014 15:34 30 января 2014 15:41 Sadovod написал: [q] вероятно проживавших в Донецкой или Харьковской областях.[/q]
А не пробовали хоть как-то поточнее локализовать место рождения-проживания? 58000 кв. км и почти 10% территории Украины-многовато для результативных поисков. Воспользуйтесь хотя-бы ОБД Мемориала и проверьте еще Тимофеевичей... | | |
Sadovod Киев Сообщений: 215 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
10 февраля 2014 23:28 10 февраля 2014 23:31 К сожалению, не получается. Это предположение. Их потомок родился в г.Сталино (Донецк), но он не знает, где родились и жили его предки. Надежда на то, что информация об этих людях будет в каких-то исследованиях. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
11 февраля 2014 2:34 11 февраля 2014 2:38 В Харьковской губернии однодворцы Блудовы в 18 -19 вв. мне встречались в Чугуевском и Змиевском уездах.
Sadovod У Вас в списке фамилий есть Халин. Эта фамилия (Халин, Холин, Харин) мне также встречалась в вышеназванных уездах среди однодворцев. | | Лайк (1) |
11 февраля 2014 2:43 Кстати, ОБД Мемориал выдает "скопление" Блудовых на Харьковщине как раз на тех территориях, о которых я писал выше. | | Лайк (1) |
27 февраля 2014 21:27 Сергей Кушнарев написал: [q] У Вас в списке фамилий есть Халин. Эта фамилия (Халин, Холин, Харин) мне также встречалась в вышеназванных уездах среди однодворцев. [/q]
Спасибо, мои Халины приехали в село Никольское Александровского уезда Екатеринославской губернии из Курской губернии. А по однодворцам Блудовым из Змиевского и Чугуевского уездов есть ли более детальная информация? --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
27 февраля 2014 23:57 Sadovod По Блудовым нужно смотреть РС сказки вышеназванных уездов и другие документы генеалогического характера. У меня по ним ничего нет - специально я этой фамилией не занимался. В ходе поисков - попадались- | | |
Stanislav78Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 декабря 2021 3:03 9 декабря 2021 3:04 Sadovod написал: [q] Ищу сведения о Сергее Тимофеевиче Блудове (1901-1982гг.) и об его отце, Тимофее Блудове, проживавших в селе Шевелевка Харьковской области, затем переселившихся в Донецкую область, а также об их родственниках.[/q]
Где находится эта самая Шевелевка в Харьковской области, район? У меня по родословной проходят тенью эти самые Блудовы, ориентировочно происходят (в нашей линии) из юга Харьковской области, Барвенково, Подоловки (Подольская волость). Эти датированы концом 19 -нач. 20 вв. Да, ещё в Славянске. Определенно. --- Божьего благословения всем, кто ищет и находит! | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
9 декабря 2021 6:17 Stanislav78, в 45 км от Подоловки, у границы соседнего (Змиевского) уезда. Ныне в Изюмском р-не, Балаклейская громада. | | |
11 декабря 2021 16:16 11 декабря 2021 17:25 Будущее село Шевелевка считается, что основано переселенцами Протопоповского хутора в 1780-1790гг. Хутор Протопоповка относился к роте Белоградской Епархии Изюмского уезда. Рядом с Протопоповкой находились слобода Лозовенька, слобода Меловая. Как показали наши исследования, в Протопоповке не было Блудовых, были они в Меловой и затем в Шевелевке. Первое упоминание о Блудовых в этих краях относится к 1786 году, когда в Ревизской сказке слободы Меловая было отмечено семейство Ивана Блудова: переселенное «по приказу Славянского намесного земского суда, в следствие указа Екатеринославской казенной палаты»: «Зашедшие на жительство в 786-м году Харьковского наместничества Чугуевского округа деревни Красной Поляны где по последней ревизии написаны были в однодворческом звании...». В настоящее время Красная Поляна — село на правом берегу реки Уды, в Боровском сельском совете Змиевского района Харьковской области. Основано было в 1647 году. Знаменито было тем, что в начале 20 века в селе жили известные художницы сестры Синяковы. И к ним, почти 90 лет назад в 1910-1920-х годах, приезжал в гости практически весь цвет русско-украинского футуризма, кубизма и неопримитивизма: Маяковский и Хлебников, Пастернак и Асеев, братья Бурлюки (Давид, Владимир и Николай), Ермилов и Косарев, Бобрицкий и Моне-Кац и многие другие. Большинство из них стали известными поэтами и художниками, а некоторые и классиками в России, Украине, Франции, США. Можно предположить, что и наши предки Блудовых также выходцы из деревни Красная Поляна. На сайте «Украина все жители» в Красной Поляне обнаруживаем несколько человек ныне живущих там Блудовых.
Это были «Иван Потапов сын Блудов, 27 лет, у него жена Наталия Иванова дочь, 23 лет». В «Именном списке казачьего войска» в 1798г. отмечены в Зауряде сотников Федор Блудов, а в Именных поселянах- казаках Иван Блудов, станицы Меловацкой. В Ревизской сказке 1798г. с.Меловая уже отмечены семь семейств Блудовых. А в Ревизской сказке с.Меловая 1816г. - 18 семей. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
11 декабря 2021 16:22 В Ревизской сказке деревни Шевелевка 1811г. записаны три семьи Блудовых. В Ревизской сказке 1816г. деревни Шевелевка уже числится 9 семейств Блудовых. В этом документе, напротив семейств Блудовых и других жителей сделана запись: «Причислены Указом Слободско-Украинской казенной палаты Изюмского уезда деревни Чепелевки в 1813 году». В Изюмском уезде была только одна деревня со схожим названием — Чепель, расположенная на расстоянии 18 км от деревни Шевелевка и 33 км от слободы Меловая. Я предположил, что скорее всего в Меловую и затем в Шевелевку переселились из деревни Чепель родственники и односельчане Ивана Потаповича Блудова. И совсем рядом с деревней Шевелевка возникли даже два хутора с аналогичными названиями: хутор Чепель и хутор Чепельский (Конивальский), обозначенные на карте 1869г. Но, исследование метрических книг по слободе Чепель Блудовых там не выявили. В Ревизской сказке 1816г. деревни Шевелевка, в семье Никона Константиновича Блудова, нам удалось обнаружить и запись о Василии Блудове, 1815г. рождения, который, вполне вероятно, является прапрапрадедом моей невестки и отцом Тимофея Васильевича Блудова. Там же отмечена и семья его деда, Константина Игнатьевича Блудова, а также других родственников, как в деревне Шевелевка, так и в слободе Меловая. --- Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ) | | |
|