Бирюковы
Общая тема
birsergey Новичок
Подольск, Московской обл. Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 ноября 2021 17:46 5 ноября 2021 17:47 Найдена дополнительная информация по Бирюковым из д. Поповка, Рыльского р-на Курской обл. У моего деда Георгия Борисовича был ещё старший брат Владимир, 1914 г.р., рядовой, 11.03.1943, погиб в бою, зах. Ростовская обл., Матвеево-Курганский р-н, с-з «Сад-База». Маму (жену Бориса) звали Анна. --- Ищу сведения о Бирюковых из д. Поповка, Рыльского р-на, Курской обл. | | |
Alenka27 Новичок
19 декабря 2021 21:34 Есть запись в МК станицы Михайловской Курганинского района о рождении Марии 14.04.1912 г. Родители Курской губернии Тимского уезда села Останина Николай Васильевич Бирюков, жена Татьяна Фёдоровна --- Игнатьев (ст. Михайловская), Петров (с.Матраево), Шагвалеев (с.Абдреево), Баязитов (с.Абдреево) | | |
Svetlana_dozhdeva Новичок
Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 января 2022 14:15 Ищу сведения о Бирюкове Николае Ларионовиче (Илларионовиче), уроженец с. Беково Пензенской области. Дата рождения не известна. В военные годы служил техником на аэродроме. Судьба после 48 года не известна --- Ищу сведения о Шалыгиных, Трускаловых (Трускал), Курбатовых, Сырниковых | | |
VeraBi Новичок
3 января 2022 13:18 Здравствуйте!!наши предки тоже БИРЮКОВЫ.Бирюков Харитон Петрович (прадед) год рождения1865 Казак.Проживал: Нижне-Волжский край, Новониколаевский р-н, Вишнековский с/с, х. Чумаковский. Члены семьи • сын: Бирюков Василий Харитонович (дедушка наш) • сын: Бирюков Николай Харитонович • дочь: Бирюкова Александра Харитоновна • жена: Бирюкова Парасковья Петровна Подробнее про прадеда не знаю | | |
aleks55leto Пенза Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
3 января 2022 14:12 Полынь написал: [q] Род Бирюковых: до 1795 г. - Пичаево и близлежащие села Пичаевского района Тамбовской области с 1795 г. - Пичаево Жердевского района Тамбовской области с 1833 г. - Тамбовка Федоровского района Саратовской области[/q]
Доброго дня! По линии жены есть прадед - Бирюков Иван Фадеевич 1882 г.р., уроженец с Тамбовки Федоровского района Саратовской области. Его жена - Бирюкова Матрена Кузьминична. Ищем дальше эту линию, сделан запрос.)) aleks55leto | | |
PutAnast Новичок
3 февраля 2022 16:06 Здравствуйте.Ищу информацию относительно родни 5 колена и выше. Известный предок- прадед Бирюков Александр Васильевич (1907-1982) прошёл ВОВ, был контужен,награждён. Место рождения- неизвестно, возможно х.Сукта(ныне с.Свободное Федосеевского сельского поселения) Братья -Афанасий,Татьяна,Дуня, Григорий Федор. Женат на Бутко Раисе Петровне(1912-1987)(х.Сукта/с.Веселое)Братья - Яков, Фёдор, Настя. В браке 7-8 детей. Утверждал что род идет из Воронежа(?) В 1984 году Раиса Бирюкова переехала в с.Заветное Ростовской области. Интересует информация о родителях Александра Васильевича (Василий Бирюков и Параня Бирюковы), а также родителей Раисы Петровны - Пётр Бутко и Анна Бут/дко (-1948) Примерный ареал:Бирюковы Воронеж,Ставрополь,Калмыкия,Заветное,Свободное/Сукта,Федосеевка. | | |
violetta1983 Начинающий
19 марта 2022 23:43 1865 написал: [q] klepa87933 написал:
[q] Ищу информацию по роду Бирюков Дмитрий и его семье, станица Прохладная, Кабардино-Балкарская республика
[/q]
Здравствуйте, я занимаюсь поиском по линии рода Бирюковых. Станица Прохладная находится относительно рядом со станцией Солдатской, откуда родом бабушка моего мужа Лидия Львовна Бирюкова (1887 г.г.). Я знаю, что у нее был брат, который служил в казачьих войсках, но его имени не знаю. Какая информация у вас есть по вашим Бирюковых?[/q]
Доброй ночи. Моего прапрадеда звали Дмитрий Бирюков, жил в станице Прохладная КБР, был в казачестве. Жену звали Ольга (Лёля), дочь Моя прабабушка Антонина( у неё было много двоюродных сестёр). | | |
lady495 Сообщений: 902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 842
| Наверх ##
18 мая 2022 7:39 18 мая 2022 10:51 Ищу сведения о Бирюковых из с. Княжей Байгоры Усманского уезда Тамбовской губернии, которые в 18 веке пришли из Сокольска. https://forum.vgd.ru/2168/86085/Поделюсь тем, что знаю. | | |
JurmalanНачинающий  Балашиха Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 сентября 2022 1:35 | | |
cacti Участник
14 мая 2023 14:10 14 мая 2023 19:05 Для информации, в ОГАЧО 1854 г. фонд И-226 оп.1 д.246 запись в метрической книге (Челябинского духовного правления, Воскресенской церкви Воскресенской слободы): Запись номер 1 от 10.01, венчание Курской губ, Димитриевского уезда, деревни Старого Бусца, вдова, крестьянская жена, Татьяна Васильевна Бирюкова 28 лет с гос. крестьянином д. Купайской Иваном Петровым Мешковым 48 лет. В восприемниках Курской губ, Димитриевского уезда, деревни Старого Бусца - Фёдор Николаев Широченков. В перечисленных населённых пунктах сохранено написание, сделанное по метрической книге. --- Поиск Дерябиных-Дерибиных (д. Шаламова, с. Иванково, Шумиха). Зыковы (Таловская вол.: Пещанская, сейчас это Пески Мишкинского р-на). Лапшины (п. Полуденный, Большое Субботино, Шумиха), Шестаковы (Б. Субботино), Медведевы (Нижний Студенец, Б. Субботино), Хрюкины (Новое Дубовое, Иванково) | | |
|