Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бирюковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
allestern
Начинающий

allestern

Казахстан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
Собираю информацию о Бирюковых и Бардиных из села Широкий Буерак Вольского района Саратовской области (ранее Хвалынского уезда Саратовской губернии).

Мне на данный момент известны:

Павел Косминович (Кузьмич) Бирюков (до 1883)
его жена Евфимия Иосифовна
их сыновья
Петр Павлович (14.12.1903), уехал из села в 30-х годах, мой непосредственный предок
Григорий Павлович
Александр Павлович
дочь Анна Павловна

Иван Косминович Бирюков (1883)
Иосиф Иоаннович Бирюков (до 1882)
Иаков Елизарович Бирюков (до 1882)
Андрей Львович Бирюков (до 1881)

И Бардины:
Абрам Григорьевич Бардин (до 1883)
его жена Марфа Захарьевна
их дочь Елизавета Абрамовна (30.08.1903), жена Петра Павловича Бирюкова

Иоанн Григорьевич Бардин (до 1881)
Василий Григорьевич Бардин

Иоанн Петрович Бардин (до 1882)

Тихон Стефанович Бардин (1824-1902)
---
Слепкань/Слипкань (Бабайковка, Новомосковский у. и Атюша, Кролевецкий), Безрукавые (Бобровский), Рыковы и Полянские (Николаевский), Крищенко (ОВД), Бирюковы и Бардины (Хвалынский), Доброгорские и Тихоновичи (Переяславский), Савицкие и Вакулинские (Красилов)
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Tarasova88 от 27 мая 2021 23:57

Добрый ден! Случайно увидел упоминание о Бирюкове АС из Скопинскго уезда Рязанской губернии села Катина - в МК церкви Вознесенская Мануфактура шифры 203 708 3814.

Прикрепленный файл: 203 780 384 МК ц Вознес Мануфак СерПос района с60 АС Бирюков упомянут.jpg
violetta1983
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

1865 написал:
[q]

klepa87933 написал:
[q]

Ищу информацию по роду Бирюков Дмитрий и его семье, станица Прохладная, Кабардино-Балкарская республика
[/q]

Здравствуйте, я занимаюсь поиском по линии рода Бирюковых. Станица Прохладная находится относительно рядом со станцией Солдатской, откуда родом бабушка моего мужа Лидия Львовна Бирюкова (1887 г.г.). Я знаю, что у нее был брат, который служил в казачьих войсках, но его имени не знаю. Какая информация у вас есть по вашим Бирюковых?
[/q]

Добрый день. Информации особо нет. Знаю только что моего прапарадеда звали Бирюков Дмитрий, тоже был в казачества. Его жену звали бабушка Леля (Ольга). Моя прабабушка его дочь Антонина Дмитриевна Бирюкова. Также есть фото, на котором сестры Бирюков.

Прикрепленный файл: IMG_20211006_225808.jpg
uultra
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о Бирюкове Никифоре (( краснодеревельщик) предположительно 1880-1890 г.р сосланный в Казахстан из Таганрога предположительно в 1920-1926
uultra
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о Бирюкове Никифоре (( краснодеревельщик) предположительно 1880-1890 г.р сосланный в Казахстан из Таганрога предположительно в 1920-1926
Имел детей 1,Валентна, 2. дочь ??, 3.Александр, 4.Дмитрий , 5.дочь ??
birsergey
Новичок

Подольск, Московской обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Ищу информацию о Бирюковых из д. Поповка, Рыльского района Курской обл. в частности Бирюков Борис, который имел детей: Георгий - 1926 г.р., Павел, Алексей.... Буду благодарен любой информации!
---
Ищу сведения о Бирюковых из д. Поповка, Рыльского р-на, Курской обл.
birsergey
Новичок

Подольск, Московской обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Найдена дополнительная информация по Бирюковым из д. Поповка, Рыльского р-на Курской обл. У моего деда Георгия Борисовича был ещё старший брат Владимир, 1914 г.р., рядовой, 11.03.1943, погиб в бою, зах. Ростовская обл., Матвеево-Курганский р-н, с-з «Сад-База». Маму (жену Бориса) звали Анна.
---
Ищу сведения о Бирюковых из д. Поповка, Рыльского р-на, Курской обл.
Alenka27
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Есть запись в МК станицы Михайловской Курганинского района о рождении Марии 14.04.1912 г. Родители Курской губернии Тимского уезда села Останина Николай Васильевич Бирюков, жена Татьяна Фёдоровна
---
Игнатьев (ст. Михайловская), Петров (с.Матраево), Шагвалеев (с.Абдреево), Баязитов (с.Абдреево)
Svetlana_dozhdeva
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о Бирюкове Николае Ларионовиче (Илларионовиче), уроженец с. Беково Пензенской области. Дата рождения не известна. В военные годы служил техником на аэродроме.
Судьба после 48 года не известна
---
Ищу сведения о Шалыгиных, Трускаловых (Трускал), Курбатовых, Сырниковых
VeraBi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!!наши предки тоже БИРЮКОВЫ.Бирюков Харитон Петрович (прадед) год рождения1865
Казак.Проживал: Нижне-Волжский край, Новониколаевский р-н, Вишнековский с/с, х. Чумаковский.
Члены семьи
• сын: Бирюков Василий Харитонович
(дедушка наш)
• сын: Бирюков Николай Харитонович
• дочь: Бирюкова Александра Харитоновна
• жена: Бирюкова Парасковья Петровна
Подробнее про прадеда не знаю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈