Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бирченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Номер записи 57559364
Фамилия Бирченко
Имя Петр
Отчество Трофимович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н, с. Пономаренки
Дата и место призыва __.__.1941 Харьковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 383
МатьБирченко Прасковья Трофимовна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
БИРЧЕНКО МИХАИЛ ТРОФИМОВИЧ 0 1933-09-21 ХАРКІВ ЕЛЕКТРОВОЗНА 17 0 120
БИРЧЕНКО ДМИТРИЙ ТРОФИМОВИЧ 0 1926-02-23 ЛОГАЧІВКА МОЛОДІЖНА 20 0 0
БИРЧЕНКО ПАВЕЛ ТРОФИМОВИЧ 0 1935-10-26 АРТЕМІВКА ЛЕНІНА 2 0 0
БИРЧЕНКО АНАТОЛИЙ ТРОФИМОВИЧ 0 1947-01-26 СУМИ КОЛГОСПНА 24 0 0
БИРЧЕНКО АЛЕКСАНДР ТРОФИМОВИЧ 0 1928-05-25 ХАРКІВ ГАРРИБАЛЬДІ 11 0 85
БИРЧЕНКО НИКОЛАЙ ТРОФИМОВИЧ 621527 1931-01-06 ХАРКІВ ТРАКТОРОБУДІВНИКІВ 65А 0 81
БИРЧЕНКО ВАСИЛИЙ ТРОФИМОВИЧ 0 1941-01-10 ПОТАШ КОЛГОСПНА 10 0 0
Причем заметьте, что один из Логачевке. Так что звоните туда, пишите.думаю есть кого спросить.
Можете оплатить ребятам из Харькова туда поездку. Может они согласятся это сделать. Из опыта- такие поездки самое лучшее дело
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

DmitryD
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Господа,

Мужем моей двоюродной прабабки Шелохвостовой (или Шелохвастовой) Пелагеи Егоровны (1891 - 1976) был Бибиков Василий Александрович. У них был сын 1917 года рождения по имени Михаил. Смоленская губерния, Юхновский уезд.

М.б. кому-то интересно...
---
Ищу Шелохвостовы (Шелохвастовы, Шелофастовы), Данцкер, Гельблу, Ройхваргер
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Валерий, с год назад отыскал в ГАБО(Брянск) среди крепостных графа Апраксина в Севском уезде прямую родственницу Александру Ермолаевну, и вот теперь, в потрный приезд по МК с. Брасова Севского уезда Орловской губернии определил, что её отец - дворовый хутора Локоть Ермолай Бибиков.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

bibikowa
Новичок

Свердловская обл. г. Талица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
добрый вечер.
Ищу "своих" Бибиковых -- дедушка Бибиков Афанасий Дмитриевич, 1910 гр жил Тюменская обл. Ялуторовский район деревня Крашениннинова , в 1940 - 1943 г (может быть и раньше) уехал в г.Талицу Свердловской области. Буду очень признательна за помощь.
Лайк (1)
Сергей K
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Прадед Бибиков Андрей Митрофанович проживавший в Полтавской губернии, по словам бабушки - из дворян,
инженер-землеустроитель, учился в Петербурге. Говорят, что хорошо пел, играл на разных инструментах,
писал маслом пейзажи. Его жена, моя прабабка, Петечинская Вера Леонтьевна, учительница,
получила образование в епархиальном училище, родственница артиста Тимошенко (Тарапуньки).
Снимок сделан после рев. переворота, когда прадед уничтожил свои документы и изменил фамилию на Бибик.
Говорят, что прадед погиб во время революции. В своё время отказался от предложения Махно - идти к нему в казначеи.
Раньше его происхождение скрывалось. Как выяснить родословную прадеда?
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Извиняюсь, если эта информация уже была: в общероссийском календаре за 1846 год кроме уже не раз упомянутого Дмитрия Гавриловича Бибикова (главный штаб), упоминаются Гаврила Гаврилович Бибиков - придворный штат, в звании камергера, Софья Дмитриевна Бибикова - статс-дама ея величества государыни императрицы
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Жаль, что эта тема сейчас "молчит", но попробую все-таки написать и спросить. Авось кто ответит 101.gif
Моя пра-прабабушка по имени Раиса (к сожалению, даже имя не точно известно), была внебрачной дочерью генерала Бибикова. Жила в деревне Бакулово (ныне Яранский район Кировской области). Судя по тому, что у нее есть сын 1897 года рождения, родилась она до 1879 года. Ее мать была служанкой в доме Бибиковых. Воспитание и образование Раиса получила барское, к хозяйству приучена не была, очень любила читать.
Вопрос больше к тем, кто детально занимается родом Бибиковых. Возможно ли понять, кто из генералов был отцом? Может ли быть где-то информация о внебрачных детях?
Просмотрела книгу Г. Ровенского и Н. Бибикова, очень сложно подобрать варианты, и совсем не понятно, как их потом проверять.
Буду рада любым советам.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
ЦИАМ, Ф. 459 оп. 14 д. 98 л. 48
Список всех лиц, коим от Николаевской Александровской гимназии были выданы за время с 1903 по 1908 г. включительно аттестаты или свидетельства зрелости или иные удостоверения о полученном в оном образовании
За 1908 г.
№ по порядку: 14
Фамилии и имена: Бибиков Евгений
Наименование выданных документов: аттестат зрелости
Месяц , число и № выданного документа: 9 июня № 920
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈