Бирченко
Общая тема.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
4 июля 2010 23:06 Номер записи 57559364 Фамилия Бирченко Имя Петр Отчество Трофимович Дата рождения __.__.1920 Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н, с. Пономаренки Дата и место призыва __.__.1941 Харьковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 383 МатьБирченко Прасковья Трофимовна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
4 июля 2010 23:09 4 июля 2010 23:10 БИРЧЕНКО МИХАИЛ ТРОФИМОВИЧ 0 1933-09-21 ХАРКІВ ЕЛЕКТРОВОЗНА 17 0 120 БИРЧЕНКО ДМИТРИЙ ТРОФИМОВИЧ 0 1926-02-23 ЛОГАЧІВКА МОЛОДІЖНА 20 0 0 БИРЧЕНКО ПАВЕЛ ТРОФИМОВИЧ 0 1935-10-26 АРТЕМІВКА ЛЕНІНА 2 0 0 БИРЧЕНКО АНАТОЛИЙ ТРОФИМОВИЧ 0 1947-01-26 СУМИ КОЛГОСПНА 24 0 0 БИРЧЕНКО АЛЕКСАНДР ТРОФИМОВИЧ 0 1928-05-25 ХАРКІВ ГАРРИБАЛЬДІ 11 0 85 БИРЧЕНКО НИКОЛАЙ ТРОФИМОВИЧ 621527 1931-01-06 ХАРКІВ ТРАКТОРОБУДІВНИКІВ 65А 0 81 БИРЧЕНКО ВАСИЛИЙ ТРОФИМОВИЧ 0 1941-01-10 ПОТАШ КОЛГОСПНА 10 0 0 Причем заметьте, что один из Логачевке. Так что звоните туда, пишите.думаю есть кого спросить. Можете оплатить ребятам из Харькова туда поездку. Может они согласятся это сделать. Из опыта- такие поездки самое лучшее дело --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
4 июля 2010 23:11 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
DmitryD Начинающий
3 октября 2010 16:54 Господа,
Мужем моей двоюродной прабабки Шелохвостовой (или Шелохвастовой) Пелагеи Егоровны (1891 - 1976) был Бибиков Василий Александрович. У них был сын 1917 года рождения по имени Михаил. Смоленская губерния, Юхновский уезд.
М.б. кому-то интересно... --- Ищу Шелохвостовы (Шелохвастовы, Шелофастовы), Данцкер, Гельблу, Ройхваргер | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
15 января 2011 1:23Бибиков Валерий, с год назад отыскал в ГАБО(Брянск) среди крепостных графа Апраксина в Севском уезде прямую родственницу Александру Ермолаевну, и вот теперь, в потрный приезд по МК с. Брасова Севского уезда Орловской губернии определил, что её отец - дворовый хутора Локоть Ермолай Бибиков. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
bibikowa Новичок
Свердловская обл. г. Талица Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2011 14:41 добрый вечер. Ищу "своих" Бибиковых -- дедушка Бибиков Афанасий Дмитриевич, 1910 гр жил Тюменская обл. Ялуторовский район деревня Крашениннинова , в 1940 - 1943 г (может быть и раньше) уехал в г.Талицу Свердловской области. Буду очень признательна за помощь. | | Лайк (1) |
Сергей K Новичок
19 апреля 2011 11:04 11 июня 2011 20:10 Прадед Бибиков Андрей Митрофанович проживавший в Полтавской губернии, по словам бабушки - из дворян, инженер-землеустроитель, учился в Петербурге. Говорят, что хорошо пел, играл на разных инструментах, писал маслом пейзажи. Его жена, моя прабабка, Петечинская Вера Леонтьевна, учительница, получила образование в епархиальном училище, родственница артиста Тимошенко (Тарапуньки). Снимок сделан после рев. переворота, когда прадед уничтожил свои документы и изменил фамилию на Бибик. Говорят, что прадед погиб во время революции. В своё время отказался от предложения Махно - идти к нему в казначеи. Раньше его происхождение скрывалось. Как выяснить родословную прадеда? | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
21 апреля 2011 21:08 Извиняюсь, если эта информация уже была: в общероссийском календаре за 1846 год кроме уже не раз упомянутого Дмитрия Гавриловича Бибикова (главный штаб), упоминаются Гаврила Гаврилович Бибиков - придворный штат, в звании камергера, Софья Дмитриевна Бибикова - статс-дама ея величества государыни императрицы --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
6 сентября 2011 3:05 Жаль, что эта тема сейчас "молчит", но попробую все-таки написать и спросить. Авось кто ответит  Моя пра-прабабушка по имени Раиса (к сожалению, даже имя не точно известно), была внебрачной дочерью генерала Бибикова. Жила в деревне Бакулово (ныне Яранский район Кировской области). Судя по тому, что у нее есть сын 1897 года рождения, родилась она до 1879 года. Ее мать была служанкой в доме Бибиковых. Воспитание и образование Раиса получила барское, к хозяйству приучена не была, очень любила читать. Вопрос больше к тем, кто детально занимается родом Бибиковых. Возможно ли понять, кто из генералов был отцом? Может ли быть где-то информация о внебрачных детях? Просмотрела книгу Г. Ровенского и Н. Бибикова, очень сложно подобрать варианты, и совсем не понятно, как их потом проверять. Буду рада любым советам. --- Миры скрываются в песчинках малых.
| | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
18 октября 2011 22:32Бибиков ЦИАМ, Ф. 459 оп. 14 д. 98 л. 48 Список всех лиц, коим от Николаевской Александровской гимназии были выданы за время с 1903 по 1908 г. включительно аттестаты или свидетельства зрелости или иные удостоверения о полученном в оном образовании За 1908 г. № по порядку: 14 Фамилии и имена: Бибиков Евгений Наименование выданных документов: аттестат зрелости Месяц , число и № выданного документа: 9 июня № 920 --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
|