Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бирченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
pipina
Новичок

pipina

Италия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо Татьяна за уже оказанную помощь.Моего прадеда звали Трофим Бирченко к сожалению не знаю его отчества,и спросить к сожалению неукого,дед мой ушел в мир иной.Знаю по слухам,что жили в Логачевке или Понаморенках,занимался ветеринарством.Во время 2ой мировой был расстрелян советскими солдатами,за вынос фашистского флага или это выдумка.К сожалению правды тогда не говорили,а сейчас и спросить неукого.Живу далеко,бегать по архивам в ближайшее время не удастся,вот и решила хоть по капельки,ну что нибудь?!...Еще слышала,что братья Трофима после революции эмигрировали.
---
"Veni, vicli, vici !!!!"
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
pipinaНомер записи 2787458
Фамилия Бирченко
Имя Константин
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1904
Место рождения Харьковская обл., Волчанский р-н, х. Логачевка
Последнее место службы 219 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 13.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 621
Отнц Бирченко Василий Иванович
Номер записи 2269603
Фамилия Бирченко
Имя Никита
Отчество Данилович
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н, с. Благочевка
Дата и место призыва Харьковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н
Последнее место службы 219 СД
Дата выбытия 23.07.1943
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 644
жена Бирченко Анна Алексеевна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Номер записи 57559364
Фамилия Бирченко
Имя Петр
Отчество Трофимович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н, с. Пономаренки
Дата и место призыва __.__.1941 Харьковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Харьковский р-н
Дата выбытия __.10.1943
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 383
МатьБирченко Прасковья Трофимовна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
БИРЧЕНКО МИХАИЛ ТРОФИМОВИЧ 0 1933-09-21 ХАРКІВ ЕЛЕКТРОВОЗНА 17 0 120
БИРЧЕНКО ДМИТРИЙ ТРОФИМОВИЧ 0 1926-02-23 ЛОГАЧІВКА МОЛОДІЖНА 20 0 0
БИРЧЕНКО ПАВЕЛ ТРОФИМОВИЧ 0 1935-10-26 АРТЕМІВКА ЛЕНІНА 2 0 0
БИРЧЕНКО АНАТОЛИЙ ТРОФИМОВИЧ 0 1947-01-26 СУМИ КОЛГОСПНА 24 0 0
БИРЧЕНКО АЛЕКСАНДР ТРОФИМОВИЧ 0 1928-05-25 ХАРКІВ ГАРРИБАЛЬДІ 11 0 85
БИРЧЕНКО НИКОЛАЙ ТРОФИМОВИЧ 621527 1931-01-06 ХАРКІВ ТРАКТОРОБУДІВНИКІВ 65А 0 81
БИРЧЕНКО ВАСИЛИЙ ТРОФИМОВИЧ 0 1941-01-10 ПОТАШ КОЛГОСПНА 10 0 0
Причем заметьте, что один из Логачевке. Так что звоните туда, пишите.думаю есть кого спросить.
Можете оплатить ребятам из Харькова туда поездку. Может они согласятся это сделать. Из опыта- такие поездки самое лучшее дело
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

DmitryD
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Господа,

Мужем моей двоюродной прабабки Шелохвостовой (или Шелохвастовой) Пелагеи Егоровны (1891 - 1976) был Бибиков Василий Александрович. У них был сын 1917 года рождения по имени Михаил. Смоленская губерния, Юхновский уезд.

М.б. кому-то интересно...
---
Ищу Шелохвостовы (Шелохвастовы, Шелофастовы), Данцкер, Гельблу, Ройхваргер
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Валерий, с год назад отыскал в ГАБО(Брянск) среди крепостных графа Апраксина в Севском уезде прямую родственницу Александру Ермолаевну, и вот теперь, в потрный приезд по МК с. Брасова Севского уезда Орловской губернии определил, что её отец - дворовый хутора Локоть Ермолай Бибиков.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

bibikowa
Новичок

Свердловская обл. г. Талица
На сайте с 2011 г.
добрый вечер.
Ищу "своих" Бибиковых -- дедушка Бибиков Афанасий Дмитриевич, 1910 гр жил Тюменская обл. Ялуторовский район деревня Крашениннинова , в 1940 - 1943 г (может быть и раньше) уехал в г.Талицу Свердловской области. Буду очень признательна за помощь.
Лайк (1)
Сергей K
Новичок

На сайте с 2011 г.
Прадед Бибиков Андрей Митрофанович проживавший в Полтавской губернии, по словам бабушки - из дворян,
инженер-землеустроитель, учился в Петербурге. Говорят, что хорошо пел, играл на разных инструментах,
писал маслом пейзажи. Его жена, моя прабабка, Петечинская Вера Леонтьевна, учительница,
получила образование в епархиальном училище, родственница артиста Тимошенко (Тарапуньки).
Снимок сделан после рев. переворота, когда прадед уничтожил свои документы и изменил фамилию на Бибик.
Говорят, что прадед погиб во время революции. В своё время отказался от предложения Махно - идти к нему в казначеи.
Раньше его происхождение скрывалось. Как выяснить родословную прадеда?
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Извиняюсь, если эта информация уже была: в общероссийском календаре за 1846 год кроме уже не раз упомянутого Дмитрия Гавриловича Бибикова (главный штаб), упоминаются Гаврила Гаврилович Бибиков - придворный штат, в звании камергера, Софья Дмитриевна Бибикова - статс-дама ея величества государыни императрицы
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈