Бибиков
Общая тема
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
17 апреля 2006 0:20 valeriy написал: [q] Значительно меньше информации о боковых ветвях (Ярославской, Сибирской...) или родах недворянского происхождения. Еще раз большое спасибо, буду рад любой информации.[/q] Бибикова Дарья Ивановна 1895-1958Могила обнаружена на приходском кладбище Спасской церкви г.Ярославля. Церковь на территории села Иваньково. Подробнее https://forum.vgd.ru/index.php?t=8143 --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
17 апреля 2006 0:39 Евгений Воронин Большое спасибо. Посмотрел Вашу ссылку, но судя по всему эта фамилия для Ваших мест случайная. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
17 апреля 2006 1:10 valeriy Да, но могу точно сказать, что кроме селян на кладбище в советское время хоронили рабочих з-да "Лакокраска" Ярославля, а так же, по дореволюционному приходу, из сёл и деревень Ротковцево, Овишняки, Зманово, Очапки, Павловское и Брагино, часть из которых со временем вошла в черту города и, соответственно, можно сказать, что хоронили ярославцев. Зная, где жили и работали Ваши родственники, можно косвенно предположить, являются ли те или иные люди, и эта женщина Вашими родственниками. Людей же чаще хоронят там то и там то не случайным образом, так ведь? --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
18 апреля 2006 9:51 Евгений Воронин Касательно моих родственников, то я достаточно хорошо знаю ареал их распространения. Возможно, что эта женщина из представителей ярославской линии, хотя это только возможно (единичный случай не показатель). Как правило в городах помимо родственников "скапливаются" и однофамилицы разных веток, показателен в этом плане Питер (бывшая столица), там наибольшее количество Бибиковых, затем Москва и Самара. В Ярославской губ-нии Бибиковы владели землями в Любимове, Пошехонье, Романове, Рыбинске, Александрове и т.д. Дарью Ивановну я естественно занес в свой список. Спасибо. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5969 | Наверх ##
21 апреля 2006 6:14 valeriy Вчера, наконец, посмотрела дело, о котором писала здесь. Оно содержит 3 бюрократические рукописные бумажки, по поводу прошения о переводе, в которых даже отсутствуют инициалы. Само дело полностью называется "Дело о перемещении Помощника Казанского Гебернского Тюремного Инспектора Коллежского Ассесора Бибикова на должность Помощника Саратовского Губернского Тюремного Инспектора." 1892 г. | | |
23 апреля 2006 1:01 galinaS Спасибо. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
26 апреля 2006 20:58 valeriy ГАТО, 3-15-644, 1875 год
смерть 3/6 сентября, с. Себина помещик, поручик Иван Васильев Бибиков, 50 лет - нечаянно застрелился --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
27 апреля 2006 0:40 genaschka Генадий, спасибо. Правда было ему ровно 49лет, родился он 08.09.1826, застрелился почти в свой день рождения. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3090 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
9 мая 2006 2:04 9 мая 2006 2:08 | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
9 мая 2006 11:28 valeriy
Бибиковы священнослужители из Херсонской губернии Александрийского уезда Вас интересуют? | | |
|