Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бибиков

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7661
valeriy Читаю сейчас ЖЗЛ о НИколае 1
Там все вреям попадается информация о Бибикове
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74

valeriy написал:
[q]
Значительно меньше информации о боковых
ветвях (Ярославской, Сибирской...) или родах
недворянского происхождения. Еще раз большое спасибо,
буду рад любой информации.
[/q]

Бибикова Дарья Ивановна 1895-1958
Могила обнаружена на приходском кладбище
Спасской церкви г.Ярославля.
Церковь на территории села Иваньково.
Подробнее https://forum.vgd.ru/index.php?t=8143
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Евгений Воронин
Большое спасибо. Посмотрел Вашу ссылку, но судя по всему эта фамилия для Ваших мест случайная.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
valeriy Да, но могу точно сказать, что кроме селян на
кладбище в советское время хоронили рабочих з-да
"Лакокраска" Ярославля, а так же, по дореволюционному
приходу, из сёл и деревень Ротковцево, Овишняки, Зманово,
Очапки, Павловское и Брагино, часть из которых со
временем вошла в черту города и, соответственно, можно
сказать, что хоронили ярославцев. Зная, где жили и
работали Ваши родственники, можно косвенно
предположить, являются ли те или иные люди, и эта
женщина Вашими родственниками. Людей же чаще хоронят
там то и там то не случайным образом, так ведь? 101.gif
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Евгений Воронин
Касательно моих родственников, то я достаточно хорошо знаю ареал их распространения. Возможно, что эта женщина из представителей ярославской линии, хотя это только возможно (единичный случай не показатель). Как правило в городах помимо родственников "скапливаются" и однофамилицы разных веток, показателен в этом плане Питер (бывшая столица), там наибольшее количество Бибиковых, затем Москва и Самара.
В Ярославской губ-нии Бибиковы владели землями в Любимове, Пошехонье, Романове, Рыбинске, Александрове и т.д.
Дарью Ивановну я естественно занес в свой список. Спасибо.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5969
valeriy
Вчера, наконец, посмотрела дело, о котором писала здесь.
Оно содержит 3 бюрократические рукописные бумажки, по поводу прошения о переводе, в которых даже отсутствуют инициалы. Само дело полностью называется
"Дело о перемещении Помощника Казанского Гебернского Тюремного Инспектора Коллежского Ассесора Бибикова на должность Помощника Саратовского Губернского Тюремного Инспектора." 1892 г.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
galinaS
Спасибо.
---
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 425
valeriy
ГАТО, 3-15-644, 1875 год

смерть 3/6 сентября, с. Себина помещик, поручик Иван Васильев Бибиков, 50 лет - нечаянно застрелился
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
genaschka
Генадий, спасибо.
Правда было ему ровно 49лет, родился он 08.09.1826, застрелился почти в свой день рождения.
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈