Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Благовещенские

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlgaNnov

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Ищу потомков титулярного советника Ильи Благовещенского. умер до 1850 г. в Великом Новгороде
---
Ищу:Козыревы, Михайловы, Божуковы, Рождественские, Высоцкие, Сапуновы, Бялковские, Розовы, Нуднер, Ягодкины, Кабановы, Голицынские, Карпинские, Шишкевич, Тропаревский

KatySAM

KatySAM

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя stepanov888 от 5 декабря 2025 23:03

Доброго дня. Наткнулась на ваше сообщение по поиску.

мне Благовещенские очень очень дальние родственники, общие пра....священники.

Я нашла что тут указана внучкой некая Лаврушина Наталия Борисовна. Думаю она дочь одной из дочерей Петра и Ольги. Но мне не удалось найти ее контактов.

еще такое нашла о их детях - Старшая дочь, Александра Петровна, перед войной была главным эпидемиологом Калинина. Наталья Петровна работала бухгалтером в учреждениях столицы. Сын репрессированного священника Владимир Петрович Благовещенский окончил Прасоловскую школу в Ржевском район, не терял с ней связи почти до своей смерти 68-м году. Высшее образование получил в Ленинграде. Это был ученый с мировым именем, его имя занесено в Большую и Малую Советские энциклопедии. Был начальником испытательной Радиолокационной лаборатории, преподавал в Военно-Морской академии. Его трудами «Основы радиотехники сверхвысоких частот» пользуются научные учреждения по данному профилю и космонавтика. источник
---
Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии
stepanov888
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя KatySAM от 23 июля 2026 21:50

Здравствуйте! Большое Вам спасибо! Передам информацию.
---
Евстифеевы (дер. Вырица), Шмелевы (дер. Чипузиха, Ивановская область), Степановы (Вырица)
stepanov888
Новичок

На сайте с 2017 г.

Нет ли в Вашей семейной ветке каких-либо преданий, рассказов о тех событиях около 1937 года (когда был расстрелян священник Петр Афанасьевич Благовещенский)?
Может быть Вы что-то помните из разговоров старших, какие-то названия городов, сёл, православных праздников, наиболее чтимых Вашими предками Благовещенскими?
---
Евстифеевы (дер. Вырица), Шмелевы (дер. Чипузиха, Ивановская область), Степановы (Вырица)
KatySAM

KatySAM

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54

stepanov888 написал:
[q]

Нет ли в Вашей семейной ветке каких-либо преданий, рассказов о тех событиях около 1937 года (когда был расстрелян священник Петр Афанасьевич Благовещенский)?
Может быть Вы что-то помните из разговоров старших, какие-то названия городов, сёл, православных праздников, наиболее чтимых Вашими предками Благовещенскими?
[/q]

нет, ничего не знаю, они мне слишком дальняя родня.
---
Приклонские, Дубакины, Анихановы, Лутковские, Алексеевы, Покровские из Тверской губернии
stepanov888
Новичок

На сайте с 2017 г.

KatySAM написал:
[q]
нет, ничего не знаю, они мне слишком дальняя родня.
[/q]

Благодарю!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈