| Bittow Новичок Исследователь: семья Биттов / Битов / Бютов
6 сентября 14:33 6 сентября 14:37 отредактировано модератором Tasha56 Всем привет, это моя первая тема. Прошу немного терпения: я прочитал и перечитал правила несколько раз, но всё равно не уверен, что всё правильно. Простите, если я разместил её не в том месте.
Я из Бразилии, а моя семья была украинско-немецкого происхождения и жила в Грусливец / Грусливец. Моя прабабушка Анна Биттоф / Биттов / Битов, урождённая Веберт, дочь Георга Веберта (немца) и Стефании Бухальской (полячки) Родилась в Грусливец / Грусливец — Житомир (Село Грузливец (укр. Грузливець), Житомирский район, Житомирская область. (Украина)) Год рождения - 1902 Вышла замуж за
Карлом Биттовым / Битовым / Бютовым (немец) Родился 16.08.1901 Сын: Франц Биттов / Битов / Бютов (немец) Мария?
И мой дед
Бернхард Биттов, сын Карла, родился в Грусливец 23.10.1921
Недавно я обнаружил Альберта Битова, сына Франца и Марии ГРУССМАНН, в метрической книге Грусливец / Житомир. Запись о смерти двух дочерей — Ольги и Альбертины — и запись о рождении Альберта Битова, уже с написанием фамилии как Бютов.
Я считаю весьма вероятным, что Карл является сыном того самого Франца, которого мы нашли в Грусливец. У меня есть копия EWZ этой семьи (Анна Биттоф и Бернхард Биттов), в которой оба заявляют, что Карл, его жена и сын были вывезены в Харьков в 1935 году, а 06.03.1937 года (Карл) был вывезен, и с тех пор о нём больше не было никаких известий. Я уже проводил поиски во множестве архивов, на сайтах и т. д. Трижды я обращался с запросами как в архивы Житомира, так и в центральные архивы Украины (где, кстати, отнеслись ко мне очень любезно), но всегда получал отказы: никаких документов, связанных с этой семьёй, найдено не было.
Хотелось бы попросить помощи в этом исследовании или хотя бы «подсказки», чтобы я мог продолжить работу
Заранее благодарю за внимание; я готов предоставить документы, которые собирал на протяжении 20 лет.
   --- Энрике Биттов / Henrique Bittow |