Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Битов (Бютов / Биттов)

Село Грузливец (укр. Грузливець), Житомирский район, Житомирская область. (Украина)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bittow
Новичок
Исследователь: семья Биттов / Битов / Бютов

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Всем привет, это моя первая тема. Прошу немного терпения: я прочитал и перечитал правила несколько раз, но всё равно не уверен, что всё правильно. Простите, если я разместил её не в том месте.

Я из Бразилии, а моя семья была украинско-немецкого происхождения и жила в Грусливец / Грусливец.

Моя прабабушка
Анна Биттоф / Биттов / Битов, урождённая Веберт, дочь Георга Веберта (немца) и Стефании Бухальской (полячки)
Родилась в Грусливец / Грусливец — Житомир (Село Грузливец (укр. Грузливець), Житомирский район, Житомирская область. (Украина))
Год рождения - 1902

Вышла замуж за

Карлом Биттовым / Битовым / Бютовым (немец)
Родился 16.08.1901
Сын:
Франц Биттов / Битов / Бютов (немец)
Мария?

И мой дед

Бернхард Биттов, сын Карла, родился в Грусливец 23.10.1921

Недавно я обнаружил Альберта Битова, сына Франца и Марии ГРУССМАНН, в метрической книге Грусливец / Житомир.
Запись о смерти двух дочерей — Ольги и Альбертины — и запись о рождении Альберта Битова, уже с написанием фамилии как Бютов.

Я считаю весьма вероятным, что Карл является сыном того самого Франца, которого мы нашли в Грусливец.
У меня есть копия EWZ этой семьи (Анна Биттоф и Бернхард Биттов), в которой оба заявляют, что Карл, его жена и сын были вывезены в Харьков в 1935 году, а 06.03.1937 года (Карл) был вывезен, и с тех пор о нём больше не было никаких известий.

Я уже проводил поиски во множестве архивов, на сайтах и т. д.
Трижды я обращался с запросами как в архивы Житомира, так и в центральные архивы Украины (где, кстати, отнеслись ко мне очень любезно), но всегда получал отказы: никаких документов, связанных с этой семьёй, найдено не было.

Хотелось бы попросить помощи в этом исследовании или хотя бы «подсказки», чтобы я мог продолжить работу

Заранее благодарю за внимание; я готов предоставить документы, которые собирал на протяжении 20 лет.

Прикрепленный файл: IMG_6626.jpegIMG_6621.jpeg, 609779 байтIMG_6620.jpeg, 704444 байт
---
Энрике Биттов / Henrique Bittow
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈