Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бирюлевы / Бирилевы / Бирулевы

Польша, Псковская, Смоленская, Себежская, Витебская а также переселенцы в Сибирь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 399
Интересует ветка мышкинского градоначальника Василия Ивановича Бири(ю)лева и его жены, Варвары Ивановны (ур. Бестужевой). Середина 19 века. Предки сидят на моем древе, а вот потомки .... И были ли они?
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
DmitrySPb
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Интересуюсь Бирилевыми Калязинского уезда Тверской губернии. А именно, дети Алексея Ивановича Бирилева, штабс-капитана. Среди них два знаменитых адмирала Николай и Алексей, информации о них достаточно. Но вот вопрос, была ли у Алексея Ивановича Бирилева дочь Александра, родилась 9 февраля 1822 года, умерла 9 января 1892 года в Санкт-Петербурге, была замужем за Василием Константиновичем Владыкиным. Их сын, Борис Васильевич, родившийся в 1866 году, закончил с отличием Военно-медицинскую Академию, всю жизнь работал врачом, в 20-30-е годы вылечил моего прадеда от туберкулеза. Прадед прожил 90 лет. Когда доктор Владыкин умер, мой прадед сам похоронил его на своем участке Большеохтинского кладбища в Санкт-Петербурге, так как доктор был одиноким. По косвенным признакам, его мать, Александра Алексеевна Бирилева, дочь штабс-капитана, как указано в метрических книгах СПб, является дочерью Алексея Ивановича Бирилева, но среди его детей она не указана. Возможно, она была незаконнорожденной? Как бы выяснить этот вопрос?
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 833
Дело по прошению канцелярского помещика штабс-капитана Алексея Ивановича Бирюлева о причислении дочерей к его роду и выдаче документов о дворянстве
ГАТО. Фонд 645. Опись 1-1. Дело 366
Крайние даты документов: 29 сентября 1847 г.–21 октября 1847 г.
Количество листов: 63
Оцифровано полностью: эл.образов 67
DmitrySPb
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

tatvos написал:
[q]
Дело по прошению канцелярского помещика штабс-капитана Алексея Ивановича Бирюлева о причислении дочерей к его роду и выдаче документов о дворянстве
ГАТО. Фонд 645. Опись 1-1. Дело 366
Крайние даты документов: 29 сентября 1847 г.–21 октября 1847 г.
Количество листов: 63
Оцифровано полностью: эл.образов 67
[/q]

Добрый день!
Спасибо! Указанный Вами документ мы получили, и в нем приведен список всех детей Алексея Ивановича Бирилева. Среди них - Александра. Как нам удалось выяснить, судя по исповедной ведомости церкви в селе Хотча (приход, к которому относилось сельцо Гарей, в котором было имение Бирилевых), Александра Алексеевна Бирилева родилась 19 февраля 1823, а не 1822 года, как было указано в книге о захоронениях жителей Санкт-Петербурга. Нас смутило то, что в книге Чернявского о дворянах Тверской губернии, во-первых, среди детей А.И Бирилева не было Александры (правда, там не было и еще некоторых), и, во-вторых, в 1822 году 9 февраля был рожден Иван Алексеевич Бирилев. То есть разница в датах рождения между Александрой и Иваном Бирилевыми составляла всего 10 дней, что и навело меня на мысль, что, возможно, Александра была незаконнорожденной. Но я плохо думал об отставном штабс-капитане Алексее Ивановиче Бирилеве, все его дети - законные, их у него было 15, и все дожили до взрослого возраста. Среди них два знаменитых моряка - Николай, герой Крымской войны, он был женат на дочери Ф.И.Тютчева, и Алексей - контр-адмирал, первый морской министр России с 1905 по 1907 год.

Goldsilver
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте, я являюсь потомком тех самых Бирюлевых, которые пересилились в Сибирь, с недавних пор мне самому стало интересно знать про свой род, но я знаю только до Емельяна Бирюлева, после них предки сменили фамилию на Бирулев, а дальше пошли потомки Иван Емельянович, потом Иван Иванович, после ещё Иван Иванович, дальше опять Иван Иванович и сейчас я Илья Иванович.
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 399

DmitrySPb написал:
[q]
Добрый день! Интересуюсь Бирилевыми Калязинского уезда Тверской губернии.
[/q]

Советую ознакомиться с книгой Т.А.Третьяковой "Тютчевское повременье". Там калязинская линия описана хорошо. Заодно кидаю оттуда же потомство мышкинского городничего Василия Ивановича Бирилева и Варвары Сергеевны Бестужевой - Елизавета, Анна, Александра, Николай, Сергей, Александр и Дмитрий. Последний служил в Одесском егерском полку, затем - заседателем Рыбинского уездного суда. С.13
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈