Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VB75
Новичок

Мурманск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Очень заинтересовался своими предками....НО НЕ ЗНАЮ с чего начать....Мой дед Блинов Виктор Алексеевич родился где-то под Тверью в 1926 году. У него три брата: Иван Алексеевич, Михаил Алексеевич, Николай Алексеевич. Все братья на сколько я знаю (сведения отрывочны) упаминается Новосибирская область...Бердск...что то про Лыбина...Да и про Тверь я не очень уверен...ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! Я понимаю, что Блинов фамилия распространённая..и наверняка зарыться во всё этом можно...НО ОНА МОЯ!! И я ей горжусь!!! Извините за пафос!
INataV
Новичок

INataV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
ищу предков: Блиновы из Рязанской области Горловский р-н с. Дмитриево
Известно следующее:
Маслова (в девичестве Блинова) Анастасия Яковлевна (22.12.1891 г.р.)
Блинова Екатерина Николаевна и Блинов Яков Никонорович (родители)
Katya74
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте neizvestniy2006
Увидела случайно, что у Вас есть данные по Оренбургскому уезду. Может у Вас будет возможность и мне помочь в поисках?
Мой дедушка - Коняев Василий Григорьевич родился 12 февраля 1918 года в селе Лобазы Оренбургской губернии. У него было ещё 3 брата - старший - Пётр и младшие - Павел и Николай. По рассказам - мама у них умерла, когда дедушка был ещё маленький и как её звали - даже не знаю, но вторую жену прадедушки звали Елизавета Павловна и она дожила аж до 100 лет (правда уже в Ташкенте). В 20-е годы, чтобы их не раскулачили, они переехали в г. Ташкент, а в начале ВО войны дедушку направили в г.Свердловск, где мы все сейчас и проживаем.
Буду рада, если поможете. Может хотя бы подскажите адрес, куда обратиться лучше. Спасибо.
Katya74
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Мои Блиновы - из Ивановской области, дер.Смольницы.

В г.Иваново живёт моя родная тётя - Гусева Елена Сергеевна, которая мне рассказала всё что знала про своих родственников, а я составила что-то типа генеалогического дерева, получилось большое, если всё тут расписывать - длинно получится, поэтому вкраце напишу только самое начало:

Прадедушка и прабабушка - Блиновы Степан и Мария. Но они вроде как не коренные жители в этой деревне были. У них было 8 детей:

1. Прасковья Степановна Блинова 1891г.р. В замужестве - Сокова Прасковья Степановна, муж - Иван, жили в раб.пос. Глинишев (Ивановск.обл.). Оба уже умерли.
2. Людмила Степановна Блинова ? г.р. В замужестве - Орлова Людмила Степановна, муж - Василий Михайлович, жили в д.Поповка (Ивановск.обл.). Умерла.
3. Надежда Степановна Блинова 1899 г.р. Жила одна в родительском доме, умерла в 1972г.
4. Любовь Степановна Блинова 1902 г.р. В замужестве - Лебедева Любовь Степановна, муж - Василий Григорьевич, жили в дер.Смольницы (Ивановск.обл.). Умерли.
5. Мария Степановна Блинова 1902 г.р. (?) В замужестве - Ершова Мария Степановна. 1-ый муж - Иван, 2-ой муж - ?. Жили в г. Иваново.
6. Евгений Степанович Блинов ? г.р. Жена - Раиса, жили в г. Иваново. Умер (видимо рано, т.к. жена переехала куда-то под Ленинград);
7. Аркадий Степанович Блинов ? г.р. Жена - Клавдия, жили в дер.Смольницы;
8. Мария Степановна Блинова 1909 г.р. Муж - Гусев Сергей Михайлович. (фамилию мужа почему-то не взяла, так и осталась - Блинова. Это, кстати, мои бабушка и дедушка). Жили в г. Иваново. Муж умер где-то в 50-х годах, а она - в 90-х).

Остальное можно посмотреть - в прикреплённом файле. Если вдруг что-то знакомое найдёте - пишите!
Tsarev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всем здравствуйте!
Я то же в поисках. Могу выдать следующую информацию:
Нижегородская обл. Бутурлинский р-он, с. Кремницкое (кстати там каждый второй Блинов)
В частности мои предки.
Блинов Василий Александрович 1878-? (Был раскулачен за владение крупорушкой после чего был сослан. Очень хотелось бы понять его дальнейшую судьбу)
Его сыновья:
Блинов Иван Васильевич 1903 г.р. - ?
Блинов Василий Васильевич 1905 г.р. (Мой прадед) безвести пропал в феврале 1942г. (никак не могу найти где именно и какая все таки судьба? Плен или погиб?)
Блинов Федор Васильевич 192... какой год точно не знаю. Есть вводная информация, что он был капитаном подводной лодки, служил как на черноморском, так и на северном флоте. По рассказам пристарелых дальних родственников он в дальнейшем преподавал в какой то академии. Думал что по нему у меня возникнет меньше всего проблем, но как оказалась не так то все просто.....
Фистайит
Новичок

Фистайит

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников по моему дедушке и бабушке Блинову Андриану Генадьевичу и Блиновой Александре Алексеевне они проживали в д.Вяз Новгородской губернии
Устюженского уезда. По воспоминаниям родственников бабушка в девичестве была Петухова, а жила в д.Веребье Новгородской губернии, а отец бабушки якобы был
священником...
Буду благодарен за информацию.
---
Привет.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Петербургские купцы Блиновы в Промзинской волости.
http://surskoe.narod.ru/story/surskoe.html
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 626
Tsarev

Tsarev написал:
[q]
Блинов Василий Васильевич 1905 г.р. (Мой прадед) безвести пропал в феврале 1942г. (никак не могу найти где именно и какая все таки судьба? Плен или погиб?)
[/q]

Видели на сайте Мемориал эту запись? Указана жена - Блинова Елена Ивановна и место жительства - как раз с. Кремницкое Бутурлинского района.

Номер записи 59715173
Фамилия Блинов
Имя Василий
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Горьковская обл., Бутурлинский р-н, с. Кремницкое
Дата и место призыва __.06.1941 Бутурлинский РВК, Горьковская обл., Бутурлинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 756

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Блинов Алексей
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

VB75 написал:
[q]

Очень заинтересовался своими предками....НО НЕ ЗНАЮ с чего начать....Мой дед Блинов Виктор Алексеевич родился где-то под Тверью в 1926 году. У него три брата: Иван Алексеевич, Михаил Алексеевич, Николай Алексеевич. Все братья на сколько я знаю (сведения отрывочны) упаминается Новосибирская область...Бердск...что то про Лыбина...Да и про Тверь я не очень уверен...ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! Я понимаю, что Блинов фамилия распространённая..и наверняка зарыться во всё этом можно...НО ОНА МОЯ!! И я ей горжусь!!! Извините за пафос!
[/q]

Мой отец Блинов Алексей Иванович родился в 1939 году в дер. Прислон Рамешковского района Калининской (Тверской) области. Это место локального расселения карел. Сам он считал себя карелом, хотя в паспорте был записан русским.

Хотелось бы найти родственников. А то у меня из родных с моей фамилией только сынок Федя.
antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Мои предки по фамилии Блиновы проживали в Калязинском уезде Тверской губернии:
Блинов Кузьма (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния)
Блинов Матвей Кузьмич (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния)
Блинова Наталья Ивановна (д.Смертино Калязинский уезд Тверская губерния)
Блинов Василий Кузьмич (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния)
Блинов Яков Кузьмич (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния)
Блинов Дмитрий Кузьмич (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния, проживал в Москве)
Блинов Иван Кузьмич (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния, проживал в Москве)
Если кто-то располагает какими-нибудь данными о Блиновых или о д.Трестино и Смертино (история и происхождение) большая просьба откликнуться.
---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈