Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 626
Блинов Дмитрий Григорьевич, Самара, 1891 год.

Прикрепленный файл: Блинов_1891_Самара.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Marishko
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я ищу биографию Блинова Николая Васильевича 1867 года рождения, умер в 1918 году. Был пермским кооператором, сотрудником МСПО, кооперативным публицистом. Множество книг просмотрела, не смогла найти. Помогите, кто чем может.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 626
Marishko

А Вы адрес-календари Пермской губернии смотрели?
Вы пишите про множество книг - можете написать, какие.

Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ольховатка
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Кому что известно о моем предке Блинове Веденеи Ивановиче , родился в Украине, Донецкой области (Сталинка) ,пос. Ольховатка
Был призван на фронт в 1941г.( официально пропал безвести ).Последняя информация о нем была в 1942г. его виделе в концлагере под Донецком названия к сожелению не знаем он находился со стороны луганской области в 20км от Донецка.

Комментарий модератора:
Уточните год рождения, имена родителей, жены...
Проверьте самостоятельно различные варианты запроса на ОБД Мемориал

---
victoriya
VB75
Новичок

Мурманск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Очень заинтересовался своими предками....НО НЕ ЗНАЮ с чего начать....Мой дед Блинов Виктор Алексеевич родился где-то под Тверью в 1926 году. У него три брата: Иван Алексеевич, Михаил Алексеевич, Николай Алексеевич. Все братья на сколько я знаю (сведения отрывочны) упаминается Новосибирская область...Бердск...что то про Лыбина...Да и про Тверь я не очень уверен...ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! Я понимаю, что Блинов фамилия распространённая..и наверняка зарыться во всё этом можно...НО ОНА МОЯ!! И я ей горжусь!!! Извините за пафос!
INataV
Новичок

INataV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
ищу предков: Блиновы из Рязанской области Горловский р-н с. Дмитриево
Известно следующее:
Маслова (в девичестве Блинова) Анастасия Яковлевна (22.12.1891 г.р.)
Блинова Екатерина Николаевна и Блинов Яков Никонорович (родители)
Katya74
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте neizvestniy2006
Увидела случайно, что у Вас есть данные по Оренбургскому уезду. Может у Вас будет возможность и мне помочь в поисках?
Мой дедушка - Коняев Василий Григорьевич родился 12 февраля 1918 года в селе Лобазы Оренбургской губернии. У него было ещё 3 брата - старший - Пётр и младшие - Павел и Николай. По рассказам - мама у них умерла, когда дедушка был ещё маленький и как её звали - даже не знаю, но вторую жену прадедушки звали Елизавета Павловна и она дожила аж до 100 лет (правда уже в Ташкенте). В 20-е годы, чтобы их не раскулачили, они переехали в г. Ташкент, а в начале ВО войны дедушку направили в г.Свердловск, где мы все сейчас и проживаем.
Буду рада, если поможете. Может хотя бы подскажите адрес, куда обратиться лучше. Спасибо.
Katya74
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Мои Блиновы - из Ивановской области, дер.Смольницы.

В г.Иваново живёт моя родная тётя - Гусева Елена Сергеевна, которая мне рассказала всё что знала про своих родственников, а я составила что-то типа генеалогического дерева, получилось большое, если всё тут расписывать - длинно получится, поэтому вкраце напишу только самое начало:

Прадедушка и прабабушка - Блиновы Степан и Мария. Но они вроде как не коренные жители в этой деревне были. У них было 8 детей:

1. Прасковья Степановна Блинова 1891г.р. В замужестве - Сокова Прасковья Степановна, муж - Иван, жили в раб.пос. Глинишев (Ивановск.обл.). Оба уже умерли.
2. Людмила Степановна Блинова ? г.р. В замужестве - Орлова Людмила Степановна, муж - Василий Михайлович, жили в д.Поповка (Ивановск.обл.). Умерла.
3. Надежда Степановна Блинова 1899 г.р. Жила одна в родительском доме, умерла в 1972г.
4. Любовь Степановна Блинова 1902 г.р. В замужестве - Лебедева Любовь Степановна, муж - Василий Григорьевич, жили в дер.Смольницы (Ивановск.обл.). Умерли.
5. Мария Степановна Блинова 1902 г.р. (?) В замужестве - Ершова Мария Степановна. 1-ый муж - Иван, 2-ой муж - ?. Жили в г. Иваново.
6. Евгений Степанович Блинов ? г.р. Жена - Раиса, жили в г. Иваново. Умер (видимо рано, т.к. жена переехала куда-то под Ленинград);
7. Аркадий Степанович Блинов ? г.р. Жена - Клавдия, жили в дер.Смольницы;
8. Мария Степановна Блинова 1909 г.р. Муж - Гусев Сергей Михайлович. (фамилию мужа почему-то не взяла, так и осталась - Блинова. Это, кстати, мои бабушка и дедушка). Жили в г. Иваново. Муж умер где-то в 50-х годах, а она - в 90-х).

Остальное можно посмотреть - в прикреплённом файле. Если вдруг что-то знакомое найдёте - пишите!
Tsarev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Всем здравствуйте!
Я то же в поисках. Могу выдать следующую информацию:
Нижегородская обл. Бутурлинский р-он, с. Кремницкое (кстати там каждый второй Блинов)
В частности мои предки.
Блинов Василий Александрович 1878-? (Был раскулачен за владение крупорушкой после чего был сослан. Очень хотелось бы понять его дальнейшую судьбу)
Его сыновья:
Блинов Иван Васильевич 1903 г.р. - ?
Блинов Василий Васильевич 1905 г.р. (Мой прадед) безвести пропал в феврале 1942г. (никак не могу найти где именно и какая все таки судьба? Плен или погиб?)
Блинов Федор Васильевич 192... какой год точно не знаю. Есть вводная информация, что он был капитаном подводной лодки, служил как на черноморском, так и на северном флоте. По рассказам пристарелых дальних родственников он в дальнейшем преподавал в какой то академии. Думал что по нему у меня возникнет меньше всего проблем, но как оказалась не так то все просто.....
Фистайит
Новичок

Фистайит

Ленинградская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ищу родственников по моему дедушке и бабушке Блинову Андриану Генадьевичу и Блиновой Александре Алексеевне они проживали в д.Вяз Новгородской губернии
Устюженского уезда. По воспоминаниям родственников бабушка в девичестве была Петухова, а жила в д.Веребье Новгородской губернии, а отец бабушки якобы был
священником...
Буду благодарен за информацию.
---
Привет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈