Блиновы
Общая тема. Эта тема на карте: Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)
Felis_LynxНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 сентября 2024 20:11 Доброго всем!
Ищу Блиновых - очень уж (пока) запутанная семейная история. Мой дед, Блинов Анатолий Иванович, родился в д. Булахи (Булохи, Булыхи) Оленевского района Тверской области в 1933 году. Сейчас этой деревни (как и многих других в тех местах) уже не существует. По словам родственников, его дед, Блинов Данил (отчество неизвестно), купил участок в соседней деревне Берёзки, перевёз туда всю свою семью из г. Санкт-Петербург, где, по рассказам родственников, владел небольшой мануфактурой, и начал строить там дом. С ним переехали жена Пелагея и сыновья (знаю одного - Иван Данилович Блинов, был женат на Ольге Алексеевне Малышевой - судя по всему, свадьба ещё была в Санкт-Петербурге). У Ивана Даниловича было 6 детей: Иван (прошёл войну, награждён, участвовал в Параде Победы), Анна (угнана в Германию и потом вернулась в район, жила в д. Берёзки, после в Оленино, там скончалась и похоронена), Антонина (р. и ум. в 1928), ещё Антонина (1929, но по документам 1928), неизвестный ребёнок, Анатолий (мой дед, младший). Данил умер в 1935 году. Иван Данилович и Ольга Алексеевна умерли в 1942 году. В тот же год, на 102 году жизни, умерла мать Ольги, Алёна Малышева (девичья фамилия неизвестна).
Если вдруг кто-то тоже ищет родственников из этой истории, или знает что-то большее, чем я рассказала - поделитесь, пожалуйста! Пока что только начинаю поиски. --- Юрьев (Юрин), Копылов, Голованов (Головин) - Тульская губерния, Богородицкий уезд
Воронёнков, Сальников, Захаров - Клинский уезд
Кулешов - Рязанская губерния
Блинов, Малышев - г. Санкт-Петербург, Тверская обл. | | |
1932blinov г. Магнитогорск Сообщений: 119 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
28 сентября 2024 17:11 7 февраля 7:13 Для информации мои предки: Гавриил Евфимов (Блинов) и Анастасия Климова. Их дети: Блинов Афанасий Гаврилович Родился 14.01.1895 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости. Блинов Борис Гаврилович Родился 21.07.1897 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости. Жена Анастасия Прокофьевна. Умер 13.05.1991 года в г. Москве Блинов Василий Гаврилович Родился 17.12.1905 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости. Умер 17.03.1986 года. Блинов Никанор Гаврилович Родился 27.07.1912 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости. Погиб в 1941 году. Блинова Александра Гавриловна Родилась 03.11.1907 года в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости. Работала портнихой в мастерских Большого театра (г. Москва) Блинова Акилина Гавриловна Родилась 08.06.1896 года в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости. Блинова Евдокия Гавриловна Родилась 15.02.1901 года в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости. | | |
Polina600 Новичок
2 октября 2024 22:03 Здравствуйте! И я ищу своих Блиновых  Ветка в Тверской губернии, Зубцовский уезд, Ушаковская волость, сельцо (село) Погост, примерное время 1850-1900. Знаю, что помещичьи крестьяне (имение вдовы штабс-ротмистра Пелагеи Терентьевны Малыгиной), в какой-то момент переехали в Петербург и с 1896 до 1912 год Блинов Степан Олимпиевич держал живописную (живописно-лакировочную мастерскую) на Фонарном переулке (мне известно два адреса, переезжали через несколько домов) по справочнику "Весь Петербург". Блинов Степан ОлимпиевичБлинова Дарья Степановна (дочь, 1881 г.р.-январь 1942 г.), ее ветку с замужества знаю хорошо, моя женская линия по матери. Блинов Андрей (сын) С метрическими книгами пока не разобралась. Так поняла, церковь была в селе Степурине (Степурино - местный райцентр), на сайте Тверских архивов есть упоминание Арсениевской церкви самого села Погост. | | |
XX34APНачинающий  Киров, Россия Сообщений: 42 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 102 | Здравствуйте, я ищу потомков своего предка Блинова Михея Панкратовича 1801г.р., уроженца деревни Малый Порек Малмыжского уезда Вятской губернии. В 1840 году его сослали в Сибирь, одного без семьи. За что и куда конкретно, мне в своём архиве выяснить не удалось, но в списках участников I мировой войны я обнаружила Блинова Вениамина Михеевича из Омской губернии. Конечно, слабая зацепка, но вдруг повезёт. Буда рада любой информации. | | |
anilop Участник
23 апреля 12:48 >> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 3 июня 2008 18:05 Добрый день! А нет ли в Бердах Конновых? Отчим моей мамы Коннов Иван Михайлович там родился в 1991 году. Про его предков ничего почти не знаем, Буду благодарна за отклик. --- Ищу сведения о: Перминов (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев (комбат, Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Уфимский уезд, с. Емашевка. | | |
anilop Участник
23 апреля 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 3 июня 2008 18:05 Добрый день! А нет ли в Бердах Конновых? Отчим моей мамы Коннов Иван Михайлович там родился в 1991 году. Про его предков ничего почти не знаем, Буду благодарна за отклик. --- Ищу сведения о: Перминов (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев (комбат, Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Уфимский уезд, с. Емашевка. | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31437 | Наверх ##
23 апреля 13:28 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-809. Брюховецкая районная комиссия по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав Брюховецкого районного исполнительного комитета совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов, станица Брюховецкая Брюховецкого района Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края, 1930 – 1936 гг.
ГАКК. Ф. Р-809. Оп. 1. Д. 8 Блинов Никита Васильевич Крайние даты: 13 июля 1930 г. – 6 июня 1934 г. Количество листов в деле: 16 --- Знания - сила | | |
|