Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Felis_Lynx
Новичок

Felis_Lynx

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Доброго всем!

Ищу Блиновых - очень уж (пока) запутанная семейная история.
Мой дед, Блинов Анатолий Иванович, родился в д. Булахи (Булохи, Булыхи) Оленевского района Тверской области в 1933 году. Сейчас этой деревни (как и многих других в тех местах) уже не существует.
По словам родственников, его дед, Блинов Данил (отчество неизвестно), купил участок в соседней деревне Берёзки, перевёз туда всю свою семью из г. Санкт-Петербург, где, по рассказам родственников, владел небольшой мануфактурой, и начал строить там дом. С ним переехали жена Пелагея и сыновья (знаю одного - Иван Данилович Блинов, был женат на Ольге Алексеевне Малышевой - судя по всему, свадьба ещё была в Санкт-Петербурге).
У Ивана Даниловича было 6 детей: Иван (прошёл войну, награждён, участвовал в Параде Победы), Анна (угнана в Германию и потом вернулась в район, жила в д. Берёзки, после в Оленино, там скончалась и похоронена), Антонина (р. и ум. в 1928), ещё Антонина (1929, но по документам 1928), неизвестный ребёнок, Анатолий (мой дед, младший).
Данил умер в 1935 году. Иван Данилович и Ольга Алексеевна умерли в 1942 году. В тот же год, на 102 году жизни, умерла мать Ольги, Алёна Малышева (девичья фамилия неизвестна).

Если вдруг кто-то тоже ищет родственников из этой истории, или знает что-то большее, чем я рассказала - поделитесь, пожалуйста!
Пока что только начинаю поиски.
---
Юрьев (Юрин), Копылов, Голованов (Головин) - Тульская губерния, Богородицкий уезд
Воронёнков, Сальников, Захаров - Клинский уезд
Кулешов - Рязанская губерния
Блинов, Малышев - г. Санкт-Петербург, Тверская обл.
1932blinov

г. Магнитогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 61
Для информации мои предки:
Гавриил Евфимов (Блинов) и Анастасия Климова.
Их дети:
Блинов Афанасий Гаврилович
Родился 14.01.1895 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Блинов Борис Гаврилович
Родился 21.07.1897 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Жена Анастасия Прокофьевна.
Умер 13.05.1991 года в г. Москве
Блинов Василий Гаврилович
Родился 17.12.1905 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Умер 17.03.1986 года.
Блинов Никанор Гаврилович
Родился 27.07.1912 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Погиб в 1941 году.
Блинова Александра Гавриловна
Родилась 03.11.1907 года в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Работала портнихой в мастерских Большого театра (г. Москва)
Блинова Акилина Гавриловна
Родилась 08.06.1896 года в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Блинова Евдокия Гавриловна
Родилась 15.02.1901 года в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Polina600
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
И я ищу своих Блиновых101.gif
Ветка в Тверской губернии, Зубцовский уезд, Ушаковская волость, сельцо (село) Погост, примерное время 1850-1900.
Знаю, что помещичьи крестьяне (имение вдовы штабс-ротмистра Пелагеи Терентьевны Малыгиной), в какой-то момент переехали в Петербург и с 1896 до 1912 год Блинов Степан Олимпиевич держал живописную (живописно-лакировочную мастерскую) на Фонарном переулке (мне известно два адреса, переезжали через несколько домов) по справочнику "Весь Петербург".

Блинов Степан Олимпиевич
Блинова Дарья Степановна (дочь, 1881 г.р.-январь 1942 г.), ее ветку с замужества знаю хорошо, моя женская линия по матери.
Блинов Андрей (сын)

С метрическими книгами пока не разобралась. Так поняла, церковь была в селе Степурине (Степурино - местный райцентр), на сайте Тверских архивов есть упоминание Арсениевской церкви самого села Погост.

XX34AP
Начинающий

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте, я ищу потомков своего предка Блинова Михея Панкратовича 1801г.р., уроженца деревни Малый Порек Малмыжского уезда Вятской губернии. В 1840 году его сослали в Сибирь, одного без семьи. За что и куда конкретно, мне в своём архиве выяснить не удалось, но в списках участников I мировой войны я обнаружила Блинова Вениамина Михеевича из Омской губернии. Конечно, слабая зацепка, но вдруг повезёт. Буда рада любой информации.
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 3 июня 2008 18:05

Добрый день! А нет ли в Бердах Конновых? Отчим моей мамы Коннов Иван Михайлович там родился в 1991 году. Про его предков ничего почти не знаем, Буду благодарна за отклик.
---
Ищу сведения о: Перминов (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев (комбат, Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Уфимский уезд, с. Емашевка.
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 3 июня 2008 18:05

Добрый день! А нет ли в Бердах Конновых? Отчим моей мамы Коннов Иван Михайлович там родился в 1991 году. Про его предков ничего почти не знаем, Буду благодарна за отклик.
---
Ищу сведения о: Перминов (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев (комбат, Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Уфимский уезд, с. Емашевка.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31437
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-809. Брюховецкая районная комиссия по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав Брюховецкого районного исполнительного комитета совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов, станица Брюховецкая Брюховецкого района Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края, 1930 – 1936 гг.

ГАКК. Ф. Р-809. Оп. 1. Д. 8
Блинов Никита Васильевич
Крайние даты: 13 июля 1930 г. – 6 июня 1934 г.
Количество листов в деле: 16
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈