Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Natalya D
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, форумчане! Мои предки по бабушке (матери моего отца) проживали в селе Уварово Княгинского уезда Нижегородской губернии.
Блинов Иван Андреевич
Его сын Блинов Григорий Иванович 1884г.р. с женой Натальей Матвеевной.
В одной из тем форума нашла сведения о составе семьи Ивана. Хотелось бы найти больше сведений, подскажите как, я в тупике
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
До 1917 Блинов Иван Егорович служил в Екатеринбурге смотрителем СВЕЧНОЙ Завод

ему писала ЛИЗА БОЧЕНИНА крестница

из Москва
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
senib
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте все, кто ищет Блиновых.
Я и сам такой ))
===
Сначала я нашёл много полезной информации о Блиновых из Самарской области здесь, в этом древе: https://vgd.ru/tree/?n=61834
Список людей из древа удобно смотреть здесь: https://vgd.ru/tree/?t=61834

===
Потом я сам создал древо, где тоже много Блиновых: https://vgd.ru/tree/?n=83419
Список людей из древа здесь: https://vgd.ru/tree/?t=83419
---
===
Самарская область
дер. Волчья Блиновы, Ермаковы, Батаевы
село Смагино Клементьевы, Лифановы, Шишкины
Приморский край
село Яблоновка Шутюки, Ерёменко
Татарстан, Елабужский район
село Свиногорье (Свиные горы) Караванновы, Корованновы, Каравановы, Коровановы, Склямины, Склемины
Татарстан, М
Felis_Lynx
Новичок

Felis_Lynx

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Доброго всем!

Ищу Блиновых - очень уж (пока) запутанная семейная история.
Мой дед, Блинов Анатолий Иванович, родился в д. Булахи (Булохи, Булыхи) Оленевского района Тверской области в 1933 году. Сейчас этой деревни (как и многих других в тех местах) уже не существует.
По словам родственников, его дед, Блинов Данил (отчество неизвестно), купил участок в соседней деревне Берёзки, перевёз туда всю свою семью из г. Санкт-Петербург, где, по рассказам родственников, владел небольшой мануфактурой, и начал строить там дом. С ним переехали жена Пелагея и сыновья (знаю одного - Иван Данилович Блинов, был женат на Ольге Алексеевне Малышевой - судя по всему, свадьба ещё была в Санкт-Петербурге).
У Ивана Даниловича было 6 детей: Иван (прошёл войну, награждён, участвовал в Параде Победы), Анна (угнана в Германию и потом вернулась в район, жила в д. Берёзки, после в Оленино, там скончалась и похоронена), Антонина (р. и ум. в 1928), ещё Антонина (1929, но по документам 1928), неизвестный ребёнок, Анатолий (мой дед, младший).
Данил умер в 1935 году. Иван Данилович и Ольга Алексеевна умерли в 1942 году. В тот же год, на 102 году жизни, умерла мать Ольги, Алёна Малышева (девичья фамилия неизвестна).

Если вдруг кто-то тоже ищет родственников из этой истории, или знает что-то большее, чем я рассказала - поделитесь, пожалуйста!
Пока что только начинаю поиски.
---
Юрьев (Юрин), Копылов, Голованов (Головин) - Тульская губерния, Богородицкий уезд
Воронёнков, Сальников, Захаров - Клинский уезд
Кулешов - Рязанская губерния
Блинов, Малышев - г. Санкт-Петербург, Тверская обл.
1932blinov

г. Магнитогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 61
Для информации мои предки:
Гавриил Евфимов (Блинов) и Анастасия Климова.
Их дети:
Блинов Афанасий Гаврилович
Родился 14.01.1895 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Блинов Борис Гаврилович
Родился 21.07.1897 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Жена Анастасия Прокофьевна.
Умер 13.05.1991 года в г. Москве
Блинов Василий Гаврилович
Родился 17.12.1905 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Умер 17.03.1986 года.
Блинов Никанор Гаврилович
Родился 27.07.1912 года (по старому стилю) в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Погиб в 1941 году.
Блинова Александра Гавриловна
Родилась 03.11.1907 года в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Работала портнихой в мастерских Большого театра (г. Москва)
Блинова Акилина Гавриловна
Родилась 08.06.1896 года в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Блинова Евдокия Гавриловна
Родилась 15.02.1901 года в д. Махотино Смоленской губернии Гжатского уезда Самуйловской волости.
Polina600
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
И я ищу своих Блиновых101.gif
Ветка в Тверской губернии, Зубцовский уезд, Ушаковская волость, сельцо (село) Погост, примерное время 1850-1900.
Знаю, что помещичьи крестьяне (имение вдовы штабс-ротмистра Пелагеи Терентьевны Малыгиной), в какой-то момент переехали в Петербург и с 1896 до 1912 год Блинов Степан Олимпиевич держал живописную (живописно-лакировочную мастерскую) на Фонарном переулке (мне известно два адреса, переезжали через несколько домов) по справочнику "Весь Петербург".

Блинов Степан Олимпиевич
Блинова Дарья Степановна (дочь, 1881 г.р.-январь 1942 г.), ее ветку с замужества знаю хорошо, моя женская линия по матери.
Блинов Андрей (сын)

С метрическими книгами пока не разобралась. Так поняла, церковь была в селе Степурине (Степурино - местный райцентр), на сайте Тверских архивов есть упоминание Арсениевской церкви самого села Погост.

XX34AP
Начинающий

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте, я ищу потомков своего предка Блинова Михея Панкратовича 1801г.р., уроженца деревни Малый Порек Малмыжского уезда Вятской губернии. В 1840 году его сослали в Сибирь, одного без семьи. За что и куда конкретно, мне в своём архиве выяснить не удалось, но в списках участников I мировой войны я обнаружила Блинова Вениамина Михеевича из Омской губернии. Конечно, слабая зацепка, но вдруг повезёт. Буда рада любой информации.
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 3 июня 2008 18:05

Добрый день! А нет ли в Бердах Конновых? Отчим моей мамы Коннов Иван Михайлович там родился в 1991 году. Про его предков ничего почти не знаем, Буду благодарна за отклик.
---
Ищу сведения о: Перминов (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев (комбат, Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Уфимский уезд, с. Емашевка.
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Константин Пчелинцев от 3 июня 2008 18:05

Добрый день! А нет ли в Бердах Конновых? Отчим моей мамы Коннов Иван Михайлович там родился в 1991 году. Про его предков ничего почти не знаем, Буду благодарна за отклик.
---
Ищу сведения о: Перминов (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев (комбат, Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Уфимский уезд, с. Емашевка.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31436
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-809. Брюховецкая районная комиссия по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав Брюховецкого районного исполнительного комитета совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов, станица Брюховецкая Брюховецкого района Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края, 1930 – 1936 гг.

ГАКК. Ф. Р-809. Оп. 1. Д. 8
Блинов Никита Васильевич
Крайние даты: 13 июля 1930 г. – 6 июня 1934 г.
Количество листов в деле: 16
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈