Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Константин Пчелинцев
montem, Лилия! Наконец-то сегодня досмотрел город Оренбург 1912 год. Нет больше Блиновых. Через неделю заказал Бёрды 1912 год. Ждите.
Константин Пчелинцев
montem, для Вас хорошая новость!
Сегодня посмотрел метрики поселка Бёрдского Казанско-Богородицкой церкви за 1912 год. Блиновых много, в отличие от Оренбурга. Надо было сразу не Орск и Оренбург, а Бёрды смотреть.
В общем, лучше поздно, чем никогда. Вобщем, цитирую:

О Родившихся.

39) 8.08 (9.08) (л. 195 об., 196) Алексей - Бердского поселка казак Петр Иванов Блинов и законная жена Елизавета Давидова,
Восприемники: Илия Петров Иванов и Оренбургская мещанская девица Зинаида Михайлова Филатова,
Священник: Василий Красносамарский,
Псаломщик: Иван Кардашев.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
neizvestniy2006

neizvestniy2006 написал:
[q]
Надо было сразу не Орск и Оренбург, а Бёрды смотреть.
[/q]

Так кто же знал???
Константин, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБОооооо!!! 4th2pfa.gif

В документе об усыновлении так и написано: БЛИНОВ Алексей Петрович, родившийся 08.08.1912 года, ...

Как я рада!!! Получается, что все-таки Бёрды!!! Это ведь сейчас Оренбург? В смысле сейчас Бёрды - это район города Оренбург? Или такого района уже нет?
Еще раз СПАСИБО! Остальное в личке 101.gif
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот интересно!
Не могла понять, что меня в этой метрической записи смущает!!!
Поняла!
В документе об усыновлении фигурирует тоже Елизавета Давыдовна, только под другой фамилией (Сорокина). Не могла же родная мать усыновить родного сына? Или могла при определенных обстоятельствах?
Чудеса 101.gif
Чувствую, придется еще не одну загадку этого усыновления решить.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Константин Пчелинцев

montem написал:
[q]
Константин, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБОооооо!!!

В документе об усыновлении так и написано: БЛИНОВ Алексей Петрович, родившийся 08.08.1912 года, ...

Как я рада!!! Получается, что все-таки Бёрды!!! Это ведь сейчас Оренбург? В смысле сейчас Бёрды - это район города Оренбург? Или такого района уже нет?
Еще раз СПАСИБО! Остальное в личке 101.gif
С уважением,
Лилия
[/q]

Лилия, всегда рад помочь людям, которые понимают и благодарны. Те же, для кого всё это "переоценённый труд", не заслуживающий благодарности, пусть ищут сами, благо и гостиницы, и транспорт в Оренбурге имеется.
Насчёт Бёрд, Лилия, перечитайте ещё раз тему "Оренбургская область", мы там настолько подробно о Бёрдах рассуждали, что, думаю, Вам будет всё понятно. Сейчас это район города Оренбурга, долгое время был довольно непристижным из-за отсутствия моста через железную дорогу, который бросили, недостроив. Поэтому в большинстве своём он и до сих пор такой же, как и был раньше: в основном частный сектор. Сейчас, с резким спросом на земельные участки, и постройкой на них коттеджей, и этот район стал привлекательным для риэлтеров. Тем более, близость реки Сакмары тоже довольно привлекательное соседство. Переезжайте к нам жить в Бёрды, Лилия! Уж Вы-то наверняка потомок тех Блиновых, которые жили там ещё 250, а возможно и более, лет назад. Вообще, я открыл телефонный справочник и обнаружил, что Блиновых более сотни. Сохранились и те, кто до сих пор живёт в Бёрдах. Это:
Блиновы Вячеслав и Алексей Александровичи - ул. Ворошилова, д. 7, кв. 21
Блинов Николай Григорьевич - ул. Ворошилова, д. 6, кв. 70
Блиновы Вячеслав Сергеевич и Ирина Сергеевна - ул. Восстания, д. 77, кв. 8
Блинова Анна Михайловна - ул. Талалихина, д. 8.
Попробуйте им написать, может и помнят что хотя бы из рассказов тех, кого уже нет в живых.

montem написал:
[q]

Вот интересно!Не могла понять, что меня в этой метрической записи смущает!!!Поняла!В документе об усыновлении фигурирует тоже Елизавета Давыдовна, только под другой фамилией (Сорокина). Не могла же родная мать усыновить родного сына? Или могла при определенных обстоятельствах?Чудеса Чувствую, придется еще не одну загадку этого усыновления решить.
[/q]

А вот я как раз не вижу в этом ничего чудесного. Могу предположить, что всё было так. Для того, чтобы было более понятно, помотрите фрагменты архивных дел:

Прикрепленный файл: для Лилии..jpg
Константин Пчелинцев
Второй:

Прикрепленный файл: Блинов П.И..jpg
Константин Пчелинцев
Дело в том, что большинство казаков Оренбуржья в гражданскую войну воевали на стороне белых. Уходя на войну, они, естественно, не брали с собой жён и детей, надеясь вернуться победителями. Но этому не суждено было случиться. Сначала они были оттеснены на восток губернии, затем двинулись в отступление в азию. Одни ушли с Толстовым и были разбиты на пути к Каспийскому морю, другие пошли с Дутовым в Среднюю Азию и осели в Узбекистане и других азиатских республиках. Многие остались в Китае, но самые стойкие дошли до Австралии. Умерших от голода, холода и болезней было больше, чем тех, кто погиб в бою. Уйдя за границу, они надеялись вернуться после падения советской власти. Естественно, что ни переписываться, ни просто дать знать. живы ли они, они не могли. Многие жёны ждали своих мужей до конца жизни, многие примирились с судьбой и вышли замуж во второй раз. Во фрагментах фото, которые я показал Вам, видно, что это фрагмент списка тех, кто ушёл из Бёрдской станицы с Дутовым. Среди них мы видим и Блинова Петра Ивановича (по найденным метрикам - отца Алексея и мужа Елизаветы Давидовны). Думаю, что долгое время Елизавета Давидовна ждала мужа (Были и такие, кто возвращались, поверив амнистии Советской власти и уговорам правительства, что они прощены: такие были позже расстреляны), но прождав более 10 лет, и, видимо, не получив вестей (а может, и получив от кого-то из вернувшихся, что он погиб или умер), вышла замуж во 2-ой раз за Сорокина Василия Андриановича. Видимо, семья была крепкая, новый муж - порядочный, и поэтому он усыновил ребёнка своей жены от первого брака. Остаётся вопрос, почему и она тоже усыновительница? Тут можно только гадать. Во-первых, это просто могло быть ошибкой в локументах: усыновил он, а записали, что оба. Во-вторых, она же сменила фамилию, может так было легче присвоить сыну фамилию 2-го мужа, чтобы не было ни у кого вопросов: семья как семья. В-третьих, тогда часто уничтожали и расстреливали не только непосредственно самих казаков, воевавших за белых, но и их детей и родственников. Многие из-за этого меняли фамилии и старались скрыть своё происхождение. так и здесь. Может, мать боялась за сына, ведь ему уже было 21 год, как бы не посадили или не расстреляли, и решила, что так будет уж наверняка забыто, что его отец - белоказак, ушедший с Дутовым. Хотя это всё мои версии. Точнее бы мог сказать только тот, кто жил в то время.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
neizvestniy2006

Константин, еще раз огромное спасибо, за ценнейшую информацию. Честно говоря, я очень далека от истории казачества. Теперь придется почитать 101.gif
Надо, наверное, попробовать еще в РГВИА посмотреть что-либо по казачеству. Но если мой прадед Блинов Петр Иванович не был офицером Царской армии, то послужного списка я в этом архиве не найду...
Но поискать в любом случае можно.
Еще раз спасибо большое!!! Жалко, что форум не дает возможности ставить "плюсики" каждый день!
С уважением,
Лилия
---
Ольга_Шуленина
Новичок

Челябинская область, г. Сатка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте, меня зовут Ольга. Я ищу информацию про Блинова Павла (Башкирия, с. Митрофановка). К сожалению я не знаю его отчества и дату рождения, он отец моей бабушки. Бабушка Денисова (Блинова) Зоя Павловна (1935г.р.), уроженка села Мирофановка Башкирия. У бабушки были еще две сестры Евдокия и Анастасия Блиновы (к сожалению, всех троих сейчас нет в живых). Я только знаю, по рассказам бабушки, что ее отец не вернулся с войны, т.к. вовремя войны он встретил другую женщину и уехал с ней во Владивосток.
Заранее Спасибо.
---
Спасибо, Ольга
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Ольга_Шуленина

Здравствуйте, Ольга!
Фамилия Блинов - к сожалению, достаточно распространенная. Но у Вас есть замечательная информация - предположительное место рождения. Вы можете сделать запрос в Архив Башкирии, чтобы нашли метрическую запись о рождении.
А лучше вообще начать с запроса в Архив ЗАГС того села или города, где жила Ваша бабушка и запросить полную выписку из ее свидетельства о рождении. Там будет написано, как звали ее отца.
Кстати, ее свидетельство о рождении вполне могло и у Ваших родителей сохраниться. Или у детей бабушкиных сестер могли сохраниться свидетельства о рождении их бабушек. Пусть проверять документальный архив. Моя мама и ее сестра мне тоже два года говорили, что не знают, когда их родители поженились. Однако недавно нашлось их свидетельство о рождении, бережно запрятанное в какой-то старый кожаный портмоне...
Удачи!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈