Блиновы
Общая тема. Эта тема на карте: Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
16 апреля 2008 22:34 neizvestniy2006Супер!!! СПАСИБО! Как Вы далеко забрались!!!! А что означает в метрике за 1829 год цифра рядом с Блиновым? Это какие метрические записи о смерти? Я правильно понимаю. Тогда 78 или 48 - это, скорее всего возраст? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 апреля 2008 8:14 montem, спешу, работать надо, но отвечу: Тут явно "Блинов", так как ниже есть другие имена, например "Спиридон". И там буквы "и" в точности такие же, как и в "Блинов". То есть точно "и". Далее, чёрточка над "Н" - это черта от последней буквы "В", так тогда "В" писали. Ну тогда всё точно видно "БЛИНОВ". Сами сравните. Более того, во втором документе действительно данные о смерти. Там смерть Трофима Яковлевича Блинова в возрасте 78 лет. Теперь можно точно состыковать эти 2 документа. Первый - 1761 года. И там тоже есть Трофим Яковлевич (в числе детей). Ему там 9 лет. Следующий документ через 68 лет. Трофиму Яковлевичу должно быть 77 или 78 лет. Всё сходится. Именно его смерть и зафиксирована в метриках 1829 года. Теперь ответы на вопросы. "сив Блинов" - правильно "сын Блинов" Тогда так писали фамилии. Сначала слово "сын", затем уже собственно фамилия. По поводу близняшек, я бы тоже так предполагаю, но смущает слово над возрастом Афимии. К сожалению, я его не смог разобрать. Обратитесь к кому-нибудь из форумчан, кто знаток скорописи, чтобы они разобрали Вам это слово. Тогда уже точно будет всё ясно. Источник этот - духовные росписи. (Кстати, 1761 год - это самые старые, сохранившиеся в Оренбургском архиве по Оренбургскому уезду). Ещё страницы есть, но зачем они Вам? Там больше Блиновых нет, я всю Бёрдскую внимательно прочитал. А с буквами мы и так разобрались. Ну а по поводу последнего документа Вы всё правильно пишите. Метрики о смерти, возраст - 78 лет. И по поводу вопросов около имён: Спиридон и Васса правильно, далее надо "Параскева", и далее Афимея (так простонародно писали имя Евфимия). Ну вот и всё пока. Других документов по Бёрдской крепости (посёлку, слободе и т.д. - это всё одно и то же) у меня нет. Эти случайно оказались. Но я помню Вашу просьбу. Сейчас просто времени катострофически не хватает, где-то месяц подождите, закажу Бёрдскую метрику и за 1912, и за 1910 год, там посмотрим. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
17 апреля 2008 23:15 neizvestniy2006
Огромнейшее спасибо!!! Других листов из росписи никаких не надо, если я так неплохо разобрала эти записи!!! Просто у меня были сомнения по поводу некоторых букв. Вот и хотелось сравнить с другими записями, где, возможно буквы лучше читались бы.
Еще раз спасибо! И удачи Вам! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
26 апреля 2008 20:55 Попалась фотография инженера-механика П.Д. Блинова в "Летописи войны с Японией".
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
масленок Новичок
28 апреля 2008 7:15 Здравствуйте! Если кому то интересно, моя бабушка Блинова Анна Александровна. Жила в одном из Алтайских сел , затем переехала в Барнаул, там и похоронена. | | |
28 апреля 2008 21:15 28 апреля 2008 21:16 масленок
Здравствуйте! Спасибо за информацию. Скажите, пожалуйста, а где Ваша бабушка родилась и в каком году известно?
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
масленок Новичок
7 мая 2008 9:35 Уважаемая Лилия, такой инфо. не имею, документы не сохранились, а спросить уже не у кого. Знаю, что в годы раскулачивания , она с семьей переехала на станцию Галуха, Алтайского края, жила там долгое время. | | |
26 мая 2008 19:38 montem, Лилия! Наконец-то сегодня досмотрел город Оренбург 1912 год. Нет больше Блиновых. Через неделю заказал Бёрды 1912 год. Ждите. | | |
2 июня 2008 18:13 montem, для Вас хорошая новость! Сегодня посмотрел метрики поселка Бёрдского Казанско-Богородицкой церкви за 1912 год. Блиновых много, в отличие от Оренбурга. Надо было сразу не Орск и Оренбург, а Бёрды смотреть. В общем, лучше поздно, чем никогда. Вобщем, цитирую:
О Родившихся.
39) 8.08 (9.08) (л. 195 об., 196) Алексей - Бердского поселка казак Петр Иванов Блинов и законная жена Елизавета Давидова, Восприемники: Илия Петров Иванов и Оренбургская мещанская девица Зинаида Михайлова Филатова, Священник: Василий Красносамарский, Псаломщик: Иван Кардашев. | | |
2 июня 2008 23:17 2 июня 2008 23:25 neizvestniy2006neizvestniy2006 написал: [q] Надо было сразу не Орск и Оренбург, а Бёрды смотреть. [/q]
Так кто же знал??? Константин, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБОооооо!!!  В документе об усыновлении так и написано: БЛИНОВ Алексей Петрович, родившийся 08.08.1912 года, ... Как я рада!!! Получается, что все-таки Бёрды!!! Это ведь сейчас Оренбург? В смысле сейчас Бёрды - это район города Оренбург? Или такого района уже нет? Еще раз СПАСИБО! Остальное в личке  С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|