Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
neizvestniy2006

Супер!!! yahoo.gif СПАСИБО!
Как Вы далеко забрались!!!!
А что означает в метрике за 1829 год цифра рядом с Блиновым?
Это какие метрические записи о смерти? Я правильно понимаю. Тогда 78 или 48 - это, скорее всего возраст?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Константин Пчелинцев
montem, спешу, работать надо, но отвечу:
Тут явно "Блинов", так как ниже есть другие имена, например "Спиридон". И там буквы "и" в точности такие же, как и в "Блинов". То есть точно "и". Далее, чёрточка над "Н" - это черта от последней буквы "В", так тогда "В" писали. Ну тогда всё точно видно "БЛИНОВ". Сами сравните. Более того, во втором документе действительно данные о смерти. Там смерть Трофима Яковлевича Блинова в возрасте 78 лет. Теперь можно точно состыковать эти 2 документа. Первый - 1761 года. И там тоже есть Трофим Яковлевич (в числе детей). Ему там 9 лет. Следующий документ через 68 лет. Трофиму Яковлевичу должно быть 77 или 78 лет. Всё сходится. Именно его смерть и зафиксирована в метриках 1829 года.
Теперь ответы на вопросы.
"сив Блинов" - правильно "сын Блинов" Тогда так писали фамилии. Сначала слово "сын", затем уже собственно фамилия. По поводу близняшек, я бы тоже так предполагаю, но смущает слово над возрастом Афимии. К сожалению, я его не смог разобрать. Обратитесь к кому-нибудь из форумчан, кто знаток скорописи, чтобы они разобрали Вам это слово. Тогда уже точно будет всё ясно.
Источник этот - духовные росписи. (Кстати, 1761 год - это самые старые, сохранившиеся в Оренбургском архиве по Оренбургскому уезду). Ещё страницы есть, но зачем они Вам? Там больше Блиновых нет, я всю Бёрдскую внимательно прочитал. А с буквами мы и так разобрались. Ну а по поводу последнего документа Вы всё правильно пишите. Метрики о смерти, возраст - 78 лет.
И по поводу вопросов около имён:
Спиридон и Васса правильно, далее надо "Параскева", и далее Афимея (так простонародно писали имя Евфимия).
Ну вот и всё пока. Других документов по Бёрдской крепости (посёлку, слободе и т.д. - это всё одно и то же) у меня нет. Эти случайно оказались. Но я помню Вашу просьбу. Сейчас просто времени катострофически не хватает, где-то месяц подождите, закажу Бёрдскую метрику и за 1912, и за 1910 год, там посмотрим.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
neizvestniy2006

Огромнейшее спасибо!!!
Других листов из росписи никаких не надо, если я так неплохо разобрала эти записи!!! Просто у меня были сомнения по поводу некоторых букв. Вот и хотелось сравнить с другими записями, где, возможно буквы лучше читались бы.

Еще раз спасибо!
И удачи Вам!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

Попалась фотография инженера-механика П.Д. Блинова в "Летописи войны с Японией".

Прикрепленный файл: Блинов_РЯП.jpg
---
масленок
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Если кому то интересно, моя бабушка Блинова Анна Александровна. Жила в одном из Алтайских сел , затем переехала в Барнаул, там и похоронена.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
масленок

Здравствуйте!
Спасибо за информацию.
Скажите, пожалуйста, а где Ваша бабушка родилась и в каком году известно?

С уважением,
Лилия
---
масленок
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая Лилия, такой инфо. не имею, документы не сохранились, а спросить уже не у кого.
Знаю, что в годы раскулачивания , она с семьей переехала на станцию Галуха, Алтайского края, жила там долгое время.
Константин Пчелинцев
montem, Лилия! Наконец-то сегодня досмотрел город Оренбург 1912 год. Нет больше Блиновых. Через неделю заказал Бёрды 1912 год. Ждите.
Константин Пчелинцев
montem, для Вас хорошая новость!
Сегодня посмотрел метрики поселка Бёрдского Казанско-Богородицкой церкви за 1912 год. Блиновых много, в отличие от Оренбурга. Надо было сразу не Орск и Оренбург, а Бёрды смотреть.
В общем, лучше поздно, чем никогда. Вобщем, цитирую:

О Родившихся.

39) 8.08 (9.08) (л. 195 об., 196) Алексей - Бердского поселка казак Петр Иванов Блинов и законная жена Елизавета Давидова,
Восприемники: Илия Петров Иванов и Оренбургская мещанская девица Зинаида Михайлова Филатова,
Священник: Василий Красносамарский,
Псаломщик: Иван Кардашев.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
neizvestniy2006

neizvestniy2006 написал:
[q]
Надо было сразу не Орск и Оренбург, а Бёрды смотреть.
[/q]

Так кто же знал???
Константин, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБОооооо!!! 4th2pfa.gif

В документе об усыновлении так и написано: БЛИНОВ Алексей Петрович, родившийся 08.08.1912 года, ...

Как я рада!!! Получается, что все-таки Бёрды!!! Это ведь сейчас Оренбург? В смысле сейчас Бёрды - это район города Оренбург? Или такого района уже нет?
Еще раз СПАСИБО! Остальное в личке 101.gif
С уважением,
Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈