Блиновы
Общая тема. Эта тема на карте: Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
3 апреля 2008 17:38 Из Книги Памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. - Калуга, 1998
Блинов Николай Самуилович, 1899 г.р., священнослужитель, п. Сорочинск; тройкой ПП ОГПУ по СВК 26.02.31. Реабилитирован 11.05.1989 г.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
16 апреля 2008 1:56Блиновы в Орске Замечательная для меня информация о Блиновых, проживавших в Орске, где мой дед Блинов и был усыновлен. Информация любезно "добыта" одним из наших форумчан.
Ф. 173, оп. 16, д. 2011 1912 год. Михаило-Архангельская церковь города Орска. О родившихся. 182) 15.08 (19.08) (л. 188 об, 189) Георгий - Орский мещанин Захарий Феодоров Блинов и законная его жена Анастасия Феодорова, оба православные. Восприемники: Орский мещанин Димитрий Феодотов Жилин и мещанская жена Мария Максимова Блинова. Свящ: Александр Иваньшин с диаконом Виталием Райским.
Кроме того, за 1912 год имеются также упоминания о Феодоре Феодорове Блинове. Он был за 1912 год восприемником 2 раза: 26.02 и 4.11.
Возможно, что эти Блиновы имеют отношение к моим Блиновым из Оренбургской губернии?!?!?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 апреля 2008 21:34 16 апреля 2008 21:52 Лилия, Блиновы в Бёрдском. 1761 год.
 | | |
16 апреля 2008 22:16 А вот ещё Бёрды. Метрики. 1829 год.
 | | |
16 апреля 2008 22:18 neizvestniy2006Спасибо большое! Очень интересный документ. Только я тоже не уверена, что указана фамилия Блинов?!?!? Но похоже!!! Не пойму, что это за буква такая интересная, похожая на римскую двойку? Судя по второй строчке, второму слову (Его), это должна быть буква "г". Только тогда не понятно, что эта буква во всех остальных словах делает? Первое слово не понимаю.... Наверное, Яков? Как Вы думаете? Вот, попробовола расшифровать эти иероглифы Яков Федоров сив Блинов 43 жена Его Катерина Петрова 40 дети их: Федор 12 Трофим 9 Спиридон (?) 3 Пелагея 15 Васса (?) 6 Параксея (?) 5 Афинья (?) 15Что означает слово "сив"? Понятно, что три мальчика и четыре девочки. Похоже, что две девочки - близняшки? Которым по 15 лет? Константин, а можно поинтересоваться, что это за источник? Может быть, у Вас есть еще копии страниц с этим подчерком? А то мне не хватает букв, чтобы в этой записи прочитать все приближенно к оригиналу. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
16 апреля 2008 22:34 neizvestniy2006Супер!!! СПАСИБО! Как Вы далеко забрались!!!! А что означает в метрике за 1829 год цифра рядом с Блиновым? Это какие метрические записи о смерти? Я правильно понимаю. Тогда 78 или 48 - это, скорее всего возраст? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
17 апреля 2008 8:14 montem, спешу, работать надо, но отвечу: Тут явно "Блинов", так как ниже есть другие имена, например "Спиридон". И там буквы "и" в точности такие же, как и в "Блинов". То есть точно "и". Далее, чёрточка над "Н" - это черта от последней буквы "В", так тогда "В" писали. Ну тогда всё точно видно "БЛИНОВ". Сами сравните. Более того, во втором документе действительно данные о смерти. Там смерть Трофима Яковлевича Блинова в возрасте 78 лет. Теперь можно точно состыковать эти 2 документа. Первый - 1761 года. И там тоже есть Трофим Яковлевич (в числе детей). Ему там 9 лет. Следующий документ через 68 лет. Трофиму Яковлевичу должно быть 77 или 78 лет. Всё сходится. Именно его смерть и зафиксирована в метриках 1829 года. Теперь ответы на вопросы. "сив Блинов" - правильно "сын Блинов" Тогда так писали фамилии. Сначала слово "сын", затем уже собственно фамилия. По поводу близняшек, я бы тоже так предполагаю, но смущает слово над возрастом Афимии. К сожалению, я его не смог разобрать. Обратитесь к кому-нибудь из форумчан, кто знаток скорописи, чтобы они разобрали Вам это слово. Тогда уже точно будет всё ясно. Источник этот - духовные росписи. (Кстати, 1761 год - это самые старые, сохранившиеся в Оренбургском архиве по Оренбургскому уезду). Ещё страницы есть, но зачем они Вам? Там больше Блиновых нет, я всю Бёрдскую внимательно прочитал. А с буквами мы и так разобрались. Ну а по поводу последнего документа Вы всё правильно пишите. Метрики о смерти, возраст - 78 лет. И по поводу вопросов около имён: Спиридон и Васса правильно, далее надо "Параскева", и далее Афимея (так простонародно писали имя Евфимия). Ну вот и всё пока. Других документов по Бёрдской крепости (посёлку, слободе и т.д. - это всё одно и то же) у меня нет. Эти случайно оказались. Но я помню Вашу просьбу. Сейчас просто времени катострофически не хватает, где-то месяц подождите, закажу Бёрдскую метрику и за 1912, и за 1910 год, там посмотрим. | | |
17 апреля 2008 23:15 neizvestniy2006
Огромнейшее спасибо!!! Других листов из росписи никаких не надо, если я так неплохо разобрала эти записи!!! Просто у меня были сомнения по поводу некоторых букв. Вот и хотелось сравнить с другими записями, где, возможно буквы лучше читались бы.
Еще раз спасибо! И удачи Вам! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
26 апреля 2008 20:55 Попалась фотография инженера-механика П.Д. Блинова в "Летописи войны с Японией".
масленок Новичок
28 апреля 2008 7:15 Здравствуйте! Если кому то интересно, моя бабушка Блинова Анна Александровна. Жила в одном из Алтайских сел , затем переехала в Барнаул, там и похоронена. | | |
|