Блиновы
Общая тема. Эта тема на карте: Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
14 марта 2008 21:49 TaNaToSЗдравствуйте! Простите, пожалуйста, за такую жуткую задержку с ответом. Я, видимо, увлеклась перепиской с ahmad_l, хотела на Ваше сообщение ответить, но забыла Скажите, пожалуйста, а не слышали ли когда-нибудь, может быть, были родственники в Оренбургской губернии? Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
16 марта 2008 0:01 21 марта 2008 0:28 Долго думала, где эту информацию размещать. Но так как эта тема про Блиновых вообще и нет определенной географической привязки, то, наверное, эта информация будет здесь к месту. Тем более, что прочие темы в Поиске предков или Поиске родственников и однофамильцев, посвященные Блиновым, похоже, давно "завяли".
Информация из следующего источника: Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1890 год. Часть 1. Власти и места центрального управления и ведомства их.
Министерство народного просвещения. Учебные округи. Одесский учебный округ. Прогимназии Павловградск.: Учителя: Искусств - Василий Афанасьевич Блинов
Министерство народного просвещения. Учебные округи. Харьковский учебный округ Реальные училища Урюпинск: Учителя: Рисования - надворный советник Дмитрий Афанасьевич Блинов
Главное управление военно-учебных заведений Военные богадельни Николаевская Чесменская надворный советник Евст. Иванович Блинов
Министерство народного просвещения. Учебные округи. С.-Петербургский учебный округ Дирекции нар. училищ губ. Вологодск.: Инсп. нар. учил: Петр Александрович Блинов
Министерство морское Морской технический комитет Техн. ревизоры: Павел Гаврилович Блинов
Министерство морское Корпус инженер-механиков флота: Павел Гаврилович Блинов
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
21 марта 2008 0:30 Вот еще. Из той же книги, но другой ее части. Алфавитный указатель фамилий, содердащихся во 2-й части Адрес-календаря
33. Полтавской. Губернская почтово-телеграфн. контора: Нач. Почтово-телеграфн. конт: Хорольск: Коллежский Секретарь Николай Ильич Блинов --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
27 марта 2008 17:45 А вот информация из Памятной книжки Нижегородской губернии за 1864 год:
"Губернское питейно-акцизное управление. 22-й округ Надзиратель ... Помощники его: старший, надворный советник Блинов.
Источник: Адрес-календарь служащих в Нижегородской губернии лиц, занимающих классные дожности (составлен по 1-е июля 1864 года). --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
3 апреля 2008 17:38 Из Книги Памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. - Калуга, 1998
Блинов Николай Самуилович, 1899 г.р., священнослужитель, п. Сорочинск; тройкой ПП ОГПУ по СВК 26.02.31. Реабилитирован 11.05.1989 г.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
16 апреля 2008 1:56Блиновы в Орске Замечательная для меня информация о Блиновых, проживавших в Орске, где мой дед Блинов и был усыновлен. Информация любезно "добыта" одним из наших форумчан.
Ф. 173, оп. 16, д. 2011 1912 год. Михаило-Архангельская церковь города Орска. О родившихся. 182) 15.08 (19.08) (л. 188 об, 189) Георгий - Орский мещанин Захарий Феодоров Блинов и законная его жена Анастасия Феодорова, оба православные. Восприемники: Орский мещанин Димитрий Феодотов Жилин и мещанская жена Мария Максимова Блинова. Свящ: Александр Иваньшин с диаконом Виталием Райским.
Кроме того, за 1912 год имеются также упоминания о Феодоре Феодорове Блинове. Он был за 1912 год восприемником 2 раза: 26.02 и 4.11.
Возможно, что эти Блиновы имеют отношение к моим Блиновым из Оренбургской губернии?!?!?
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 апреля 2008 21:34 16 апреля 2008 21:52 Лилия, Блиновы в Бёрдском. 1761 год.
 | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 апреля 2008 22:16 А вот ещё Бёрды. Метрики. 1829 год.
 | | |
16 апреля 2008 22:18 neizvestniy2006Спасибо большое! Очень интересный документ. Только я тоже не уверена, что указана фамилия Блинов?!?!? Но похоже!!! Не пойму, что это за буква такая интересная, похожая на римскую двойку? Судя по второй строчке, второму слову (Его), это должна быть буква "г". Только тогда не понятно, что эта буква во всех остальных словах делает? Первое слово не понимаю.... Наверное, Яков? Как Вы думаете? Вот, попробовола расшифровать эти иероглифы Яков Федоров сив Блинов 43 жена Его Катерина Петрова 40 дети их: Федор 12 Трофим 9 Спиридон (?) 3 Пелагея 15 Васса (?) 6 Параксея (?) 5 Афинья (?) 15Что означает слово "сив"? Понятно, что три мальчика и четыре девочки. Похоже, что две девочки - близняшки? Которым по 15 лет? Константин, а можно поинтересоваться, что это за источник? Может быть, у Вас есть еще копии страниц с этим подчерком? А то мне не хватает букв, чтобы в этой записи прочитать все приближенно к оригиналу. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
16 апреля 2008 22:34 neizvestniy2006Супер!!! СПАСИБО! Как Вы далеко забрались!!!! А что означает в метрике за 1829 год цифра рядом с Блиновым? Это какие метрические записи о смерти? Я правильно понимаю. Тогда 78 или 48 - это, скорее всего возраст? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|