Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блиновы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248
montem
Не помню написала ли я Вам ответ.
Уточнила у сестры - предок её мужа из Владимирской области Блинов Федор Николаевич 02.05.1892г.р., а глубже он не знает, к сожалению.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Ёжик

Простите, пожалуйста, за задержку с ответом.
СПАСИБО за информацию.
По моим Блиновым я пока очень мало знаю, к сожалению. Наши вроде бы все-таки из Оренбургской губернии. В любом случае возьму эту информацию на заметку.
Еще раз спасибо!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот, еще нашла в Памятной книге (Адрес-календаре) Самарской губернии за 1915 год такую запись:

Николаевский уезд
Городской общественный банк
Директор - Иван Максимович БЛИНОВ

Источник: Памятная книжка Самарской губернии на 1915 год
Издание Самарского губернского статистического комитета
Самарская губернская типография, 1914 г.
(Составлена секретарем статистического комитета В. Кандалинцевым)

Всем УДАЧИ!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
А вот запись из Адрес-календаря Самарской губ. за 1905 год:

Бугурусланский уезд
Земские врачи
1 участка – Александр Александрович БЛИНОВ, г. Бугуруслан

Источник: Адрес-календарь Самарской губернии на 1905 год, стр. 90. Самарская губернская типография, 1904 г.
---
ahmad_l
Начинающий

ahmad_l

Украина, г.Кривой Рог
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Моя бабушка вышла замуж за Горшенина. Хотелось бы узнать происхождение фамилии Лихтин и Горшенина. Моя девичья фамилия Лихтина. Знаю, что Горшенины с России, Башкортостана, Зилаирского р-на, с.Петровка. Моя бабушка Горшенина Евдокия Константиновна 1912г.р.и ее муж Горшенин Степан Матвеевич у них 3 дочери Нина, Тоня, Анна. Переехали на Украину в 60-х. Дед Лихтин Иван Кузьмич и жена Анна Васильевна с Оренбургской обл., Орского р-на., п.Уральск. у них 3 детей Геннадий, Нина и Слава. Помогите найти родственников. Что означают фамилии и от куда её корни не знаю очень хотелось бы узнать. Или подскажите, где искать. Спасибо. ahmad_l@list.ru , ICQ 373346700. http://www.myheritage.com/
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ahmad_l

Лилия, здравствуйте!!!
Чем обязана тема про Блиновых появлению в ней информации про Горшениных??? 101.gif
Думаю, что Вы просто ошиблись?! Или мое имя что-то навеяло! 101.gif
Но на самом деле, у нас тоже фигурирует фамилия Горшенины, но по Самаре. Я совсем не занималась этой фамилией, т.к. на самом деле пока и полной ясности нет, были ли они родственниками или просто друзьями. У меня, кажется, выписаны какие-то упоминания Горшениных в Адрес-календарях Самарской губернии по этой фамилии на начало 1900-х годов, но не уверена на 100%.

Вообще, думаю, что в Вашей фамильной теме Горшенина (Gorshenina), Лихтина (Lihtina) , открытой Вами в теме "Поиск предков 1" надо более подробную информацию дать. Там даже не понятно, про какой временной отрезок идет речь? Кто когда и где родился?
Зайдите в соответствующие географические темы и дайте объявления о поиске информации по этим фамилиям там.

Удачи!
Лилия
---
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
Моя бабушка урожденная Блинова, но из Сосновоборского р-на Пензенской области.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
ahmad_l
Начинающий

ahmad_l

Украина, г.Кривой Рог
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Мне жаль, но Блиновы мне не известны, ищу все, что связано с фамилией Горшенины, а у вас эта фамилия была с остальными коренными жителями: Аникины, Благинины, Блиновы, Горшенины, Зыковы, Куровы, Кутиковы, Мурдасовы, Шманины.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ahmad_l

Уважаемая Лилия!
Должна заметить, что почти каждым Вашим сообщением Вы сначала ставите меня в тупик, т.к. я даже поначалу и не могу понять, о чем Вы пишите. 101.gif
Тот перечень фамилий, про который Вы упомянули (на первой странице этой темы), имеет отношение к происхождению села Пески Оренбургской губернии, рядом с которым было болото БЛИНОВО. Я привела эту информацию исключительно в связи с тем, что фамилия Блиновы фигурировала в списке коренных жителей этого села. А заодно уж, для информации форумчан, и привела весь список коренных жителей этого села. Там на самом деле есть Горшенины. Только сейчас я поняла, в какой связи Вы в этой теме про своих Горшениных написали 101.gif
Я пока тоже не знаю не только, имеют ли проживавшие в селе Пески коренные жители ко мне, но имеют ли те Блиновы отношение к моим. 101.gif

Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
TaNaToS

Здравствуйте!
Простите, пожалуйста, за такую жуткую задержку с ответом. Я, видимо, увлеклась перепиской с ahmad_l, хотела на Ваше сообщение ответить, но забыла cray.gif
Скажите, пожалуйста, а не слышали ли когда-нибудь, может быть, были родственники в Оренбургской губернии?

Лилия
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈