Блиновы
Общая тема. Эта тема на карте: Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
5 июля 2007 20:27 Вот, нашла на сайте "Оренбургская библиографическая энциклопедия": БЛИНОВА Акулина Тимофеевна (1822 - после 1901) - оренбургская казачка. Дочь урядника Т.И. Мордвинцева, она 19 сентября 1833 присутствовала при беседе приехавшего из Оренбурга в Бердскую А.С. Пушкина с казачкой И.А. Бунтовой и осмотре им дома Ситниковых, где некогда находилась резиденция Е.И. Пугачева. В дальнейшем, выйдя замуж, Блинова переселилась к мужу в Форштадт и там жила до глубокой старости. В 1899 ее воспоминания о пушкинской поездке в Берды записал и опубликовал оренбургский краевед С.Н. Севастьянов. Чего не могу понять, так это почему дочь Мордвинцева носит фамилию Блинова. Или это уже фамилия по мужу?Вот еще. Из информации об истории образования села Пески (в прошлом деревни Песчанской) Оренбургской Губернии Челябинского уезда Таловской слободы (речь идет о 1802 г.). Фамилии коренных жителей: Аникины, Благинины, Блиновы, Горшенины, Зыковы, Куровы, Кутиковы, Мурдасовы, Шманины. Причем упоминается, что в селе (или рядом с селом) было болото Блиново. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Lortina Участник
22 августа 2007 20:45Я тоже Блинова Asja, Я тоже Блинова. Я ищу родственников, живших в Тульской области, с. Яковлево | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
3 октября 2007 14:16 3 октября 2007 14:16 montem Не помню написала ли я Вам ответ. Уточнила у сестры - предок её мужа из Владимирской области Блинов Федор Николаевич 02.05.1892г.р., а глубже он не знает, к сожалению. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
17 октября 2007 21:47 Ёжик
Простите, пожалуйста, за задержку с ответом. СПАСИБО за информацию. По моим Блиновым я пока очень мало знаю, к сожалению. Наши вроде бы все-таки из Оренбургской губернии. В любом случае возьму эту информацию на заметку. Еще раз спасибо! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
26 октября 2007 22:06 Вот, еще нашла в Памятной книге (Адрес-календаре) Самарской губернии за 1915 год такую запись:
Николаевский уезд Городской общественный банк Директор - Иван Максимович БЛИНОВ
Источник: Памятная книжка Самарской губернии на 1915 год Издание Самарского губернского статистического комитета Самарская губернская типография, 1914 г. (Составлена секретарем статистического комитета В. Кандалинцевым)
Всем УДАЧИ! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
31 октября 2007 14:30Блинов из Бугуруслана А вот запись из Адрес-календаря Самарской губ. за 1905 год:
Бугурусланский уезд Земские врачи 1 участка – Александр Александрович БЛИНОВ, г. Бугуруслан
Источник: Адрес-календарь Самарской губернии на 1905 год, стр. 90. Самарская губернская типография, 1904 г. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ahmad_lНачинающий  Украина, г.Кривой Рог Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 февраля 2008 11:38Горшенин Моя бабушка вышла замуж за Горшенина. Хотелось бы узнать происхождение фамилии Лихтин и Горшенина. Моя девичья фамилия Лихтина. Знаю, что Горшенины с России, Башкортостана, Зилаирского р-на, с.Петровка. Моя бабушка Горшенина Евдокия Константиновна 1912г.р.и ее муж Горшенин Степан Матвеевич у них 3 дочери Нина, Тоня, Анна. Переехали на Украину в 60-х. Дед Лихтин Иван Кузьмич и жена Анна Васильевна с Оренбургской обл., Орского р-на., п.Уральск. у них 3 детей Геннадий, Нина и Слава. Помогите найти родственников. Что означают фамилии и от куда её корни не знаю очень хотелось бы узнать. Или подскажите, где искать. Спасибо. ahmad_l@list.ru , ICQ 373346700. http://www.myheritage.com/ | | |
7 февраля 2008 23:05 ahmad_lЛилия, здравствуйте!!! Чем обязана тема про Блиновых появлению в ней информации про Горшениных??? Думаю, что Вы просто ошиблись?! Или мое имя что-то навеяло!  Но на самом деле, у нас тоже фигурирует фамилия Горшенины, но по Самаре. Я совсем не занималась этой фамилией, т.к. на самом деле пока и полной ясности нет, были ли они родственниками или просто друзьями. У меня, кажется, выписаны какие-то упоминания Горшениных в Адрес-календарях Самарской губернии по этой фамилии на начало 1900-х годов, но не уверена на 100%. Вообще, думаю, что в Вашей фамильной теме Горшенина (Gorshenina), Лихтина (Lihtina) , открытой Вами в теме "Поиск предков 1" надо более подробную информацию дать. Там даже не понятно, про какой временной отрезок идет речь? Кто когда и где родился? Зайдите в соответствующие географические темы и дайте объявления о поиске информации по этим фамилиям там. Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 февраля 2008 16:17 Моя бабушка урожденная Блинова, но из Сосновоборского р-на Пензенской области. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
ahmad_lНачинающий  Украина, г.Кривой Рог Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 февраля 2008 20:03 Мне жаль, но Блиновы мне не известны, ищу все, что связано с фамилией Горшенины, а у вас эта фамилия была с остальными коренными жителями: Аникины, Благинины, Блиновы, Горшенины, Зыковы, Куровы, Кутиковы, Мурдасовы, Шманины. | | |
|