Блиновы
Общая тема. Эта тема на карте: Родион Иванов Блинов (1827-1905), Иван Потапов Блинов (1776-1861), Блинов Яков Николаевич (1900-1917)
ФистайитНовичок  Ленинградская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 ноября 2010 15:13 Ищу родственников по моему дедушке и бабушке Блинову Андриану Генадьевичу и Блиновой Александре Алексеевне они проживали в д.Вяз Новгородской губернии Устюженского уезда. По воспоминаниям родственников бабушка в девичестве была Петухова, а жила в д.Веребье Новгородской губернии, а отец бабушки якобы был священником... Буду благодарен за информацию. --- Привет. | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
17 октября 2011 19:06 --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
6 ноября 2011 17:01 TsarevTsarev написал: [q] Блинов Василий Васильевич 1905 г.р. (Мой прадед) безвести пропал в феврале 1942г. (никак не могу найти где именно и какая все таки судьба? Плен или погиб?)[/q]
Видели на сайте Мемориал эту запись? Указана жена - Блинова Елена Ивановна и место жительства - как раз с. Кремницкое Бутурлинского района. Номер записи 59715173 Фамилия Блинов Имя Василий Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1905 Место рождения Горьковская обл., Бутурлинский р-н, с. Кремницкое Дата и место призыва __.06.1941 Бутурлинский РВК, Горьковская обл., Бутурлинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 756 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Блинов Алексей Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 декабря 2011 2:28 VB75 написал: [q] Очень заинтересовался своими предками....НО НЕ ЗНАЮ с чего начать....Мой дед Блинов Виктор Алексеевич родился где-то под Тверью в 1926 году. У него три брата: Иван Алексеевич, Михаил Алексеевич, Николай Алексеевич. Все братья на сколько я знаю (сведения отрывочны) упаминается Новосибирская область...Бердск...что то про Лыбина...Да и про Тверь я не очень уверен...ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! Я понимаю, что Блинов фамилия распространённая..и наверняка зарыться во всё этом можно...НО ОНА МОЯ!! И я ей горжусь!!! Извините за пафос! [/q]
Мой отец Блинов Алексей Иванович родился в 1939 году в дер. Прислон Рамешковского района Калининской (Тверской) области. Это место локального расселения карел. Сам он считал себя карелом, хотя в паспорте был записан русским. Хотелось бы найти родственников. А то у меня из родных с моей фамилией только сынок Федя. | | |
antiri2007 Участник
26 декабря 2011 13:31 Мои предки по фамилии Блиновы проживали в Калязинском уезде Тверской губернии: Блинов Кузьма (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния) Блинов Матвей Кузьмич (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния) Блинова Наталья Ивановна (д.Смертино Калязинский уезд Тверская губерния) Блинов Василий Кузьмич (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния) Блинов Яков Кузьмич (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния) Блинов Дмитрий Кузьмич (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния, проживал в Москве) Блинов Иван Кузьмич (д.Трестино Калязинский уезд Тверская губерния, проживал в Москве) Если кто-то располагает какими-нибудь данными о Блиновых или о д.Трестино и Смертино (история и происхождение) большая просьба откликнуться. --- Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи | | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
19 марта 2012 12:48 Нашла в древе Блиновых, но пока в этой теме о них упоминания не нашла. Хотя... Челябинск вроде входил в Оренбургскую губернию? Наши Никифор Матвеевич Блинов - челябинский купец и его дочь Елизавета Никифоровна, в замужестве Коровина. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
30 марта 2012 18:40 Елизавета Никифоровна Блинова родилась в 1856 году. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
31 марта 2012 15:52 VerandaУ нас что-то ни Никифора, ни Матвея Блинова нет. Мои Блиновы, похоже, в начале 1700-х уже жили в Бердской слободе. Бердская слобода (Берда, Бердинская слобода, Бёрды) - казачье село на левом берегу Сакмары, в семи верстах к северо-востоку от Оренбурга. Слобода была основана в 1742 г. казаками, переселенными сюда из упраздненного Бердского городка, на месте которого в 1743 стал строиться Оренбург. Представляла собой крепостцу, обнесенную деревянным заплотом, с проездными воротами в нем и установленными возле них пушками. Здесь была расквартирована команда из сотни казаков. Накануне Пугачевского восстания, в слободе имелось 110 дворов с 518 жителями обоего пола; управлял казачьей командой и слободой сотник Г.М.Харитонов. Источник: http://www.hrono.info/land/russ/berd_sloboda.html --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
svetasamjinНовичок  Хабаровск Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 июля 2012 12:06Блиновы из Нижегородской области Ищу родственников Блиновой Марии Григорьевны (1881г.р.), родившейся в Нижегородской губернии. С её слов: "Родилась она в большом селе на 1000 дворов." В 1899г. вышла замуж за Амосова Дмитрия. В 1902г. у них родилась дочь Амосова Прасковья Дмитриевна. Приблизительно в 1907-1908гг. они уехали жить на Дальний Восток. --- Амосовы, Блиновы (Нижегородская обл.)
Войлошниковы, Савватеевы (Амурская обл.)
Козловы (Московская обл.) | | |
svetasamjinНовичок  Хабаровск Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 июля 2012 12:07 montem написал: [q] А вот информация из Памятной книжки Нижегородской губернии за 1864 год:
"Губернское питейно-акцизное управление. 22-й округ Надзиратель ... Помощники его: старший, надворный советник Блинов.
Источник: Адрес-календарь служащих в Нижегородской губернии лиц, занимающих классные дожности (составлен по 1-е июля 1864 года).
[/q]
Жалко ни имени, ни отчества нет. --- Амосовы, Блиновы (Нижегородская обл.)
Войлошниковы, Савватеевы (Амурская обл.)
Козловы (Московская обл.) | | |
|