Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Блохины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
O_H_Blokhina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70

vitutin написал:
[q]
БЛОХИН Георгий Арсеньевич, происх. из гр-н Ульян, губ., Сызр. у., Дворянск. в., с. Волынщины, меняет фамил. Блохин на ЦАРЬКОВ.
Известия, № 133, 16 мая 1930
[/q]

Вы просто нашли эту информацию и поделились или он Ваш родственник? =)
lilit_shelkovnikova
Новичок

lilit_shelkovnikova

г. Москва, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!

Мои Блохины проживали в с. Ленва, Соликамский уезд, Пермская губерния. Крестьяне, православные.
---
Мой телеграм-канал «Генеалогия – моя история» https://t.me/famgenealogy
OLgu
Мои Блохины проживали, в Волгоградской области, с бабушкиных слов слышала про Старое Быково, но родилась она в селе Балыклей годы жизни 26 декабря 1928 г - по 21 января 2015 г Блохина Александра Фёдоровна, её родителей звали, Блохин Фёдор Алексеевич и Блохина Евдокия Павловна
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19275
Переношу сюда свои посты из другой темы от 5 марта:

"Вам стоит хотя бы примерно обозначить года, время. Если известны точные даты - ещё лучше. И уточнить по-конкретнее местоположение: район/уезд, возможно, волость... и населённые пункты. Неплохо бы и род занятий/сословие.

И внести всё это в первое сообщение, в анкету."

"Вот, сейчас гораздо лучше!

А точнее, чем область, ничего не известно: город, село и т.д.?

OLgu написал:
[q]
по бабушкеной линии Блохина Александра Фёдоровна,
родилась 26 декабря 1935 года, Волгоградская обл,
[/q]

Вам, думаю, нужно обратиться в органы ЗАГС, у них, насколько известно, имеется база.

С цепочкой доказательств родства:

Ваше свидетельство о рождении.

Свидетельство о рождении родителя по линии вашей бабушки Александры Фёдоровны. Если это по маме и была смена фамилии, то и свидетельство о браке ваших родителей.

Причём, запрос надо делать с дополнительными сведениями. Вот здесь это поясняется:

https://forum.vgd.ru/30/81997/...8995441463

https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M

Успеха Вам в поисках!"

"Тема, которая может Вам быть полезной:

https://forum.vgd.ru/502/10988/"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OLgu
Здравствуйте, моего прадеда звали Блохин Фёдор Алексеевич, его жену Евдокия Павловна девичья мне фамилия её неизвестна, он был из Верхнего Балыклея Волгоградской области, у них были дети Александра, Таисия ,Михаил, Евдокия.

Markovka1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Приветствую!
Ищу потомков Блохиных из с.Лычное, Тамбовской области, Первомайский р-н.
Знаю, что в Лычном были земли помещика Скарятина, у которого был управляющий поместьем – Блохин. Он не жил в Лычном с основания, а был завезен помещиком из другого имения (возможно, из Орловской губернии, где были основные имения Скарятиных).
По имени этого старосты была улица – Блохин порядок (на улице жили родственники Блохиных, все – «барские», то есть служащие у помещика). До революции ул. Блохин порядок и жители ее не входили в состав Лычного, а жили обособленно. После революции улица вошла в состав села. Перед революцией Скарятины продали землю своим дворовым, Блохины смогли купить большой надел.
На начало 20 века в Лычном было 10 семей Блохиных.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
СПИСКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ГОРОДА ТАМБОВА
ПО ВЫБОРАМ В УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ 1917 ГОДА
(ГАТО. Ф. 1068. Оп. 1. Д. 1248)
Номер перед именем или фамилией, соответствует номеру в списке документа.
...

820. Блохина Агрипина Александровна, 22 г., д.х. Вознесенский монастырь66.
821. Блохина Агрипина Сергеевна, 38 л., д.х. Вознесенский монастырь67.
824. Блохина Анастасия Александровна, 20 л., д.х. Вознесенский монастырь68.
...

66. ГАТО. Ф. 1068. Оп. 1. Д. 1248. Л. 14 об.
67. Там же.
68. Там же. Л. 15.

Источник:
Богословский сборник Тамбовской духовной семинарии. Вып. 5. – Тамбов: ООО "ТПС", 2017. С. 224.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Блоха (Блохин) Роман Михайлович
1887 г. р.
Житель Чистовского с/с Калачинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Федосья Сергеевна, 1891 г. р.,
сын Митрофан, 1914 г. р.,
дочь Ольга, 1915 г. р.,
дочь Анна, 1922 г. р.,
сын Роман, 1924 г. р.,
сын Сергей, 1928 г. р.,
дочь Анна, 1930 г. р.
Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край.
(ГАОО. Ф. 1005. Оп. 2. Д. 41; Ф. 1001.Оп. 3. Д. 80)

Блохин Иван Павлович
1878 г. р.
Житель д. Андреевка Андреевского с/с Павлоградского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи:
жена Мелания, 1884 г. р.,
сын Семен.
Выслан вместе с семьей в 1931 г.
(ГАОО. Ф. 476. Оп. 3. Д. 111, 376; Ф. 1000. Оп. 2. Д. 9, 10)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 2. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2013. С. 98.
---
Знания - сила
Batyanya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о своем прадеде: Блохин Прокопий (Прокоп), уроженец д. Дуброво (Дуброва) Мосальского уезда Лазинской волости Калужской губернии, его жене Дарья Хотеевна.
Уроженцы и жители деревни Дуброво относились к приходу церкви Параскевы Пятницы села Пятницкого Пятницкой волости Мосальского уезда. В браке Блохина Прокопия и Дарьи Хотеевны рождены:
1. Блохин Никита Прокопьевич, 1904 г.р.
2. Блохин Иван Прокопьевич, 1900 г.р.,
3. Блохина Вера Прокопьевна,
В настоящее время деревня Дуброво Спас-Деменского района Калужской области.
К сожалению, первичных материалов Первой Всероссийской переписи населения 1897 г. по Калужской губернии, содержащих поименные сведения о жителях губернии в составе ГКУ "Государственного архива Калужской области" не имеется.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈