Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабицкие

Шляхетский род Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kapitvlad
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 2 мая 2025 14:48

Еще раз приветствую! Хотел бы вновь проконсультироваться, т.к. НИАБ, видимо, теперь не скоро мне ответит из-за ремонта... Вы очень точно указали год и причину смерти Игнатия Бабицкого. Получается, Вы читали запись об этом? А там не было указано отчество? Или, может Вы его и так знаете?)
kubikrudn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу Бабицкого Константина Михайловича 1893 г.р, Минская губерния и его семью.
Участник Красного партизанского движения на Дальнем востоке в 1919 -1922 гг. Проживал с женой Агнией Васильевной (Антипьевой) и дочерью Галиной в Чите. В 1950-х годах, забрал семью и уехал на родину в Белоруссию. Вначале писали письма но после семья пропала. Были поданы семьёй Антипьевых в розыск, но обнаружены не были. По сей день их судьба не известна
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174

Kapitvlad написал:
[q]
Вы очень точно указали год и причину смерти Игнатия Бабицкого. Получается, Вы читали запись об этом?
[/q]

Да, видел её собственными глазами 101.gif

Kapitvlad написал:
[q]
А там не было указано отчество? Или, может Вы его и так знаете?)
[/q]

И было указано, и так его знаю 101.gif Ваш прапрадед Бабицкий Игнатий по отчеству - Клеофасович.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

kubikrudn написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу Бабицкого Константина Михайловича 1893 г.р, Минская губерния и его семью.
[/q]

Здравствуйте! А вот Ваш Бабицкий - уже "орешек" покрепче будет. Такой человек действительно родился и жил в Минской губернии. Только насчёт его года рождения точности нет - и 1891 г., и 1896 г. упоминаются в документах (т.е. разбежка такая ощутимая). А Вы теперь и 1893 г. предлагаете, что как бы ближе к золотой середине. Вообще с нашей, белорусской, стороны об этом человеке известно крайне мало. Например, то, что в 1906 г. он как крестьянин и католик был принят в Игуменское уездное училище, которое окончил в 1912 г. И всё, собственно.
Также есть предположение, что он либо рано потерял родителей, либо вообще был внебрачным ребёнком и рос в чужой семье, т.к. при поступлении в училище в 1906 г. он был назван воспитанником мещанина Михаила Игнатьевича Шавловского. Поэтому насчёт его происхождения пока ясности нет.

kubikrudn написал:
[q]
В 1950-х годах, забрал семью и уехал на родину в Белоруссию.
[/q]

Если под родиной понимается не вся "Белоруссия", а только, скажем, территория бывшего Игуменского (Червенского) уезда, то вернуться в 1950-е гг. он мог в один из районов - Червенский, Березинский, Пуховичский или Смолевичский. В таком случае, где-то там и надо искать следы его семьи.

P.S.
Вот здесь или здесь, Вы, наверное, уже видели человека с точно таким же ФИО и относительно близким к тому годом рождения. Однако его расстреляли в 1937 г. в Ленинграде. А Ваш - до 1950-х гг. жил в Чите...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
kubikrudn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 17 июня 2025 22:53

Год его рождения я нашла в его рекомендательном письме, в личном партизанском деле моего родственника.

Ещё он был Красным комиссаром.

В 1936 году у него родилась дочь - Галина. Вот фото Бабицкого Константина Михайловича, одного, и с женой (Антипьевой) Агнией Васильевной. Фото начала 30-х годов.

Сословие его не известно, так как имеющиеся у меня документы все 1930-х годов.

Куда конкретно они уехали не известно, знаю только, что Белоруссию, там и пропали.

Меня даже больше интересует судьба его жены Бабицкой Агнии Васильевны, так как именно она сестра моего прадеда.

Прикрепленный файл: IMG_20250619_095750.jpgIMG_20250619_095707.jpg, 4188078 байт
Лайк (1)
Kapitvlad
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Kapitvlad написал:
[q]

Вы очень точно указали год и причину смерти Игнатия Бабицкого. Получается, Вы читали запись об этом?
[/q]

Да, видел её собственными глазами

Kapitvlad написал:
[q]

А там не было указано отчество? Или, может Вы его и так знаете?)
[/q]

И было указано, и так его знаю Ваш прапрадед Бабицкий Игнатий по отчеству - Клеофасович.
[/q]

Какое интересное имя 101.gif
Благодарю Вас за помощь!
Лайк (1)
Eleon_Ar
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день всем!
Как раз упомянутый здесь выше БАБИЦКИЙ ИГНАТИЙ КЛЕОФАСОВИЧ (1860 г.р.) мой прадед, его сын РОМУАЛЬД (1897г.р.) мой дед, мой отец АРНОЛЬД РОМУАЛЬДОВИЧ(1935-1966). Все они похоронены на Борисовской Кальварии.
Вместе с дедом РОМУАЛЬДОМ в одной ограде похоронена моя бабка ЛИДИЯ ГРИГОРЬЕВНА.
Так сложилась жизнь, что все сведения о них я узнаю из архивных источников и узнала уже много интересного.
К сожалению, я не знаю девичью фамилию Лидии. Может быть среди форумчан мне кто-нибудь подскажет и поделится инфой об этой женщине?
Еще я узнала, что мать Ромуальда звали ВЕРОНИКА АНДРЖЕЕВСКАЯ. Может быть кто-нибудь владеет информацией и о ней тоже.
И вообще мне интересна любая информация о моих предках. Надеюсь, что и родственники мои здесь найдутся! Буду рада пообщаться.
Заранее спасибо!
Лайк (1)
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 703
Уважаемый Ad-Reg-Tu!
В этом ответе на сообщение ksukoko
https://forum.vgd.ru/post/1142/60081/p5297347.htm#pp5297347
утверждается, что "в Маковье жил только один Бабицкий с таким ФИО".

А ещё какие-либо Бабицкие Вам известны из Маковья? Желательно - на середину 19 века.

Дело в том, что мой прапрадед Соколовский Гавриил Иванович родился от Благородных Ивана и Анны, урожденной Бабицкою, Соколовских 13.05.1860г. в Вышнем Стане, который в пару верстах от Маковья.
---
Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893]
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Galina_Dzi написал:
[q]
Уважаемый Ad-Reg-Tu!
В этом ответе на сообщение ksukoko
https://forum.vgd.ru/post/1142/60081/p5297347.htm#pp5297347
утверждается, что "в Маковье жил только один Бабицкий с таким ФИО".

А ещё какие-либо Бабицкие Вам известны из Маковья? Желательно - на середину 19 века.

Дело в том, что мой прапрадед Соколовский Гавриил Иванович родился от Благородных Ивана и Анны, урожденной Бабицкою, Соколовских 13.05.1860г. в Вышнем Стане, который в пару верстах от Маковья.
[/q]

Здравствуйте, уважаемая Galina_Dzi!
В Маковье были разные Бабицкие, и они нам известны. Но дело даже не в этом. В Вышнем Стане ведь тоже проживали Бабицкие, причём их там было немало. Поэтому Ваших Бабицких вовсе не обязательно искать за пределами Вышнего Стана. Из какой же семьи Ваша прапрапрабабка Анна Бабицкая-Соколовская? Могу предположить, что Анна - дочь Бабицкого Дмитрия (Деметрия) Иосифовича, который происходил из деревни Новосёлки Ратутичские, но где-то на рубеже 1840-1850-х гг. переселился с семьёй в деревню Вышний Стан, где его потомки проживали примерно до конца 1860-х гг. У этого Дмитрия Иосифовича как раз была дочь Анна 1823 г.р., о замужестве и потомках которой мне ничего неизвестно. Было лишь понятно, что она к 1864 г. уже не жила в семье своего отца, а это значит, либо вышла замуж и перешла жить в семью мужа, либо рано умерла, не дожив и до замужества. Всё это можно рассматривать в качестве косвенного свидетельства в пользу того, что эта Анна - именно Ваша прапрапрабабка, но, разумеется, это ещё не является доказательством. Как Вы, наверное, знаете, с метрическими книгами Борисовского костёла за определённые годы большие пробелы. Поэтому часто бывает непонятно, кто за кого вышла замуж или кто на ком женился.
---

Мой дневник
Лайк (2)
Galina_Dzi

Galina_Dzi

г.Жуковский Моск.обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 703
Ad-Reg-Tu, Благодарю!
Ох, как тяжело "раскапывать" Бабицких, которых в Борисовском уезде больше, чем моих Соколовских-Орловских...
Но, попробую. Может вместе разберёмся. 101.gif

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
В Вышнем Стане ведь тоже проживали Бабицкие, причём их там было немало. Поэтому Ваших Бабицких вовсе не обязательно искать за пределами Вышнего Стана.
[/q]

Начну издалека - с Каспера Соколовского, который по ревизии 1816г. в возрасте 40 лет с сыном Адамом 9 лет записан "в числе чиншевой шляхты в застенке Стане Вышнем, принадлежащем к Духовному имению, в доме Алексея Бабицкого".
У него и его жены Ядвиги (не указано чья дочь) рождаются сыновья:
1. Доминик 31.07.1824г.
Восприемники были: Г. Иван Олехнович с Г. Дарiею Лавриновичовою из деревни Новосiолок.
и
2. Иван 08.09.1832г.
Восприемники были: Иван Олехнович с Дарiею Лавриновичевною из села ..новь.

1.2. У Доменика и Анны из Бабицких в Вышнем Стане рождаются сыновья:
Стефан 02.01.1844г.
Восприемники были: Игнатий Бабицкий с Александрою Бабицкою.
и

Роберт 17.07.1850г.
Восприемники были: Игнатий Бабицкий с Елисаветою Пiотуховою.
и
Александр 01.01.1859г.
Восприемники были: Дворяне Антоний Бабицкий с Jозефою Бабицкою.

2.2. У Ивана и Анны из Бабицких в Вышнем Стане рождаются сыновья:
Феликс 15.12.1848г.
Восприемники были: Августин Бабицкий с Юстиною Бабицкою.
и
Игнатий 25.12.1855г.
и
Гавриил 13.05.1860г.
Восприемники были: Дворяне Августин Бабицкий с Устиною Бабицкою.

ИТОГО:
У братьев Доменика и Ивана Соколовских жёны из Бабицких и обе - Анны.
Оба брата с жёнами и детьми проживают в Вышнем Стане по крайней мере по 1860г.
P.S. На момент рождения Феликса - Ивану 16 лет и 3 месяца(!?).
---
Ex Nihilo Nihil fit...
"Рядомъ съ міровыми законами сохраненія вещества и энергіи
имѣетъ мѣсто законъ сохраненія времени, прошлаго. Онъ можетъ
быть выраженъ формулою: прошлое не исчезаетъ, а накопляется." [Бугаев Н.В., 1893]
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈