Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабицкие

Шляхетский род Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ksukoko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 29 декабря 2024 17:10

Добрый день, недавно была на кладбище(Борисовская кальвария) с мамой и она показала место, где был похоронен прадедушка, но там нет его памятника, так же по информации от родственников рядом с прадедушкой была похоронена и прабабушка, вот только сейчас там ничего не сохранилось и туда подхоронился их сын, т.е. брат моего дедушки(Бабицкий Евгений Иванович) и сейчас там его памятник стоит, но это было очень давно. Откуда у вас информация о том, что там есть памятник прадедушки?(
И еще там памятники Бабицких есть рядом, но мама сказала, что это не наши родственники(есть фото, если вдруг интересно).
ksukoko
Новичок

На сайте с 2024 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
ksukoko, здравствуйте!
Нет, о Вашей прабабушке у меня сведений нет. Поскольку они с Вашим прадедушкой бракосочетались уже в советское время, то выглядит так, что без Вашего участия ничего нового о ней и не выяснить
[/q]

К сожалению я нашла только свидетельство о рождении дедушки, там указаны прабабушка(Бабицкая Юзефа Антоновна, белорусска)и прадедушка (Бабицкий Иван Михайлович, белорус), я так понимаю, что мне нужно найти свидетельство о браке прадедушки и прабабушки чтобы узнать хотя-бы девичью фамилию прабабушки? В загсе сказали, что все документы до 43 года у них не хранятся и всё находится в минском архиве, но неизвестно были ли они расписаны и вообще нет никакой информации о их жизни( известно только то, что они были католиками, возможно, и дедушка тоже, но это всё на словах и точно никто не знает, но тётю мою возили в католическую церковь) мне будет лучше обратиться в минский архив и покапаться там?

Буду благодарна за любую обратную связь🙂
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4172
>> Ответ на сообщение пользователя ksukoko от 27 апреля 2025 13:40

Здравствуйте!
Это хорошо, что Вы продолжаете поиски и посещаете кладбища.

ksukoko написал:
[q]
недавно была на кладбище(Борисовская кальвария) с мамой и она показала место, где был похоронен прадедушка, но там нет его памятника
[/q]

ksukoko написал:
[q]
Откуда у вас информация о том, что там есть памятник прадедушки?(
[/q]

Вам, безусловно, виднее, где похоронены Ваши родственники. Но я исходил вот из этого:

Прикрепленный файл: Borysow Kalwarya 04 085.jpgBorysow Kalwarya 04 089.jpg, 1588507 байт
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

ksukoko написал:
[q]
Откуда у вас информация о том, что там есть памятник прадедушки?(
[/q]

Информация оттуда же - с Борисовской Кальварии. На старом памятнике видна надпись следующего содержания:

БАБИЦКИЙ
ИВАН М[ИХАЙЛОВИЧ]
1904–1943 г.
ПАМЯТЬ от БРАТА,
СЕСТРЫ
И ЖЕНЫ

Почему же Вы утверждаете, что там нет памятника Вашего прадедушки?

Слева от него ещё два похожих памятника - его брата Игнатия (1916–1943) и их матери. Не подписан только старый железный крест с табличкой рядом с памятником Ивана Михайловича (возможно, это и есть могила его жены).

Прикрепленный файл: Borysow Kalwarya 04 088.jpgBorysow Kalwarya 04 089.jpg, 1588507 байт
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
ksukoko
Новичок

На сайте с 2024 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

БАБИЦКИЙ
ИВАН М[ИХАЙЛОВИЧ]
1904–1943 г.
ПАМЯТЬ от БРАТА,
СЕСТРЫ
И ЖЕНЫ

Почему же Вы утверждаете, что там нет памятника Вашего прадедушки?

Слева от него ещё два похожих памятника - его брата Игнатия (1916–1943) и их матери. Не подписан только старый железный крест с табличкой рядом с памятником Ивана Михайловича (возможно, это и есть могила его жены).
[/q]

Дело в том, что родственники уверены, что на место прадедушки и прабабушки подхоронился брат дедушки и их могил больше нет, потому что они посещали это кладбище до того, как умер брат дедушки и именно там были их могилы. Поэтому у меня и появились сомнения.

Рядом есть только могилы однофамильцев.

Прикрепленный файл: 20250420_145557.jpg20250420_145551.jpg, 4833553 байт
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

ksukoko написал:
[q]
К сожалению я нашла только свидетельство о рождении дедушки, там указаны прабабушка(Бабицкая Юзефа Антоновна, белорусска)и прадедушка (Бабицкий Иван Михайлович, белорус), я так понимаю, что мне нужно найти свидетельство о браке прадедушки и прабабушки чтобы узнать хотя-бы девичью фамилию прабабушки? В загсе сказали, что все документы до 43 года у них не хранятся и всё находится в минском архиве
[/q]

В Госархиве Минской области нет ЗАГСовых книг по Борисовскому уезду/району после 1922 г. А в самом ЗАГСе сохранность книг, по-моему, не полная по межвоенному периоду. Не факт, что книга с записью о браке Ваших прадедушки и прабабушки вообще сохранилась.

ksukoko написал:
[q]
известно только то, что они были католиками, возможно, и дедушка тоже, но это всё на словах и точно никто не знает
[/q]

Ну прадедушка-то Ваш Иван Михайлович точно был католиком, т.к. в костёле его крестили.

ksukoko написал:
[q]
мне будет лучше обратиться в минский архив и покапаться там?
[/q]

Смотря какой архив в Минске Вы имеете в виду. Например, в Госархиве Минской области Вам никто не запрещает поработать, хотя там хранятся документы за период после 1917 г., фондов дореволюционных учреждений там нет. А в НИАБ Вы особо сейчас не покопаетесь, т.к. этот архив готовят к закрытию на 5-месячный ремонт.
---

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

ksukoko написал:
[q]
Дело в том, что родственники уверены, что на место прадедушки и прабабушки подхоронился брат дедушки и их могил больше нет, потому что они посещали это кладбище до того, как умер брат дедушки и именно там были их могилы. Поэтому у меня и появились сомнения.
[/q]

Так а в чём проблема? Вышлите сюда фото тех мест, где, по утверждению Ваших родственников, похоронены Ваши прадедушка, прабабушка и их сын Евгений (даже если там совсем пусто). Сравним.
---

Мой дневник
ksukoko
Новичок

На сайте с 2024 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Так а в чём проблема? Вышлите сюда фото тех мест, где, по утверждению Ваших родственников, похоронены Ваши прадедушка, прабабушка и их сын Евгений (даже если там совсем пусто). Сравним.
[/q]

К сожалению, фото могилы брата дедушки я не сфотографировала, но рядом там неизвестные люди и однофамильцы, фото которых я скидывала ранее и поэтому мы не сможем сравнить, извините (
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

ksukoko написал:
[q]

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

[/q]

К сожалению, фото могилы брата дедушки я не сфотографировала, но рядом там неизвестные люди и однофамильцы, фото которых я скидывала ранее и поэтому мы не сможем сравнить, извините (
[/q]

Ну, что поделаешь. Я-то свою версию подкрепил фотографиями надгробий. Теперь Вам решать, Ваши это родственники или нет 101.gif Вся генеалогическая информация, указанная на надгробиях, между собой вяжется и Вашей информации о Ваших предках не противоречит.
---

Мой дневник
ksukoko
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 27 апреля 2025 17:45

Просто у моего прадедушки жена Юзефа и получается мама Юзефа, каков шанс такого совпадения. И ещё там написано от брата и сестры, а могилы сестры нет.

Вы извините, что ставлю под сомнение ваши доводы.
Из-за того, что дедушка и бабушка не рассказывали ничего и не относились должным образом к документам и всему этому, очень тяжело что-то найти или быть уверенным в информации(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈