Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4173 | Наверх ##
30 декабря 2024 5:51 Mr_Iorveth, здравствуйте! Вы тоже написали в правильное место Mr_Iorveth написал: [q] Ищу сведения о своем прапрадедушке Григории Бабицком, проживал предположительно в фольварке Липки Борисовского уезда в конце XIX века[/q]
Ваш прапрадедушка - дворянин Бабицкий Григорий Иосафатович, род. 01.12.1858 в д. Зачистье, дата смерти неизвестна, но известно, что в 1915 г. он ещё жил. На самом деле, он проживал не в Липках, а в застенке Козлы. Mr_Iorveth написал: [q] Очень хотелось бы узнать, где похоронен прапрадедушка, а также информацию о его жене[/q]
Место его захоронения неизвестно. Ни на Борисовской кальварии, ни в Борке его могилы я не видел. Его жена - Козловская Антонина Петровна, ок. 1862-1864 г.р., дворянка из застенка Наколь прихода Холопеничского костёла. Mr_Iorveth написал: [q] его дочь Алина Бабицкая (в замужестве Козловская) - моя прабабушка, предположительно 1906 г. р.[/q]
Она родилась 28.03.1906 в застенке Козлы и крещена 04.04.1906 в Борисовском костёле. Mr_Iorveth написал: [q] были еще две сестры - Марыля (в замужестве Ржеутская, муж Ян Ржеутский) и Петрунеля (в замужестве Лятецкая, муж Карл Лятецкий)[/q]
На самом деле, у Григория и Антонины Бабицких родилось намного больше детей - не менее 12 человек. Хотя из них четверо или даже шестеро умерли в детском возрасте. Ваша прабабушка Алина родилась предпоследней по счёту. Марыля была 1895 г.р., а Петрунеля - 1892 г.р. Все дети рождались в застенке Козлы. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
Mr_Iorveth Новичок
30 декабря 2024 6:19 [q] Ваш прапрадедушка - дворянин Бабицкий Григорий Иосафатович, род. 01.12.1858 в д. Зачистье, дата смерти неизвестна, но известно, что в 1915 г. он ещё жил. На самом деле, он проживал не в Липках, а в застенке Козлы. Место его захоронения неизвестно. Ни на Борисовской кальварии, ни в Борке его могилы я не видел. Его жена - Козловская Антонина Петровна, ок. 1862-1864 г.р., дворянка из застенка Наколь прихода Холопеничского костёла. Она родилась 28.03.1906 в застенке Козлы и крещена 04.04.1906 в Борисовском костёле. На самом деле, у Григория и Антонины Бабицких родилось намного больше детей - не менее 12 человек. Хотя из них четверо или даже шестеро умерли в детском возрасте. Ваша прабабушка Алина родилась предпоследней по счёту. Марыля была 1895 г.р., а Петрунеля - 1892 г.р. Все дети рождались в застенке Козлы.
[/q]
Потрясающе! Спасибо Вам огромное за помощь! Вот уж действительно, обратился по адресу За один вопрос узнал больше, чем за месяц поисков по сети | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29629 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31579 | Наверх ##
30 декабря 2024 7:10 Бабицкий Иосиф Степанович 1892 г.р., м.р. Могилевская губ., г. Борисов, поляк, из кустарей, б/п, женат, обр. среднее, место жит. до ареста г. Бахчисарай, технорук в артели "Иллери", арест. 03.05.1937 г. Бахчисарайским РО НКВД Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР: антисоветская агитация, осужден 09.09.1937 г. Верховным Судом Крыма к 6 годам ИТЛ, реабилитир. 28.11.1964 г. Верховным Судом УССР, ГУ СБ Украины в Крыму, д. 013459.
Источник: Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга восьмая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2014. С. 88. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29629 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31579 | Наверх ##
30 декабря 2024 10:05 Бабицький Адам Йосипович 1894 р. народження, с.Фельштин Городоцького р-ну Вiнницької обл., поляк, освiта початкова. Проживав на кол. х. Миколаївка Верхньодуванської сiльради Сватiвського р-ну, колгоспник к-пу "Червоний партизан". "Трiйкою" УНКВС по Донецькiй обл. 19 серпня 1937 року засуджений до розстрiлу. Страчений 23 серпня 1937 року. Реабiлiтований у 1989 роцi.
Реабiлiтованi iсторiєю: У двадцяти семи томах. Луганська область: У 3 кн. / Головна редколегiя (голова П.Т. Тронько, заступники голови О.П. Реєнт, Ю.З. Данилюк та iн.); редколегiя тому (голова В.В. Просiн, заступники голови В.М. Голенко, В.В. Михайличенко та iн.). – Кн. 1. – Луганськ, 2004. С. 295. --- Знания - сила | | |
ksukoko Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 29 декабря 2024 17:10 Здравствуйте, ещё такой вопрос, а есть какая-то информация о том, откуда родители прадедушки, где похоронены и тд.? И нашли ли Вы что-ли про прабабушку, заранее большое спасибо! | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4173 | ksukoko, здравствуйте! ksukoko написал: [q] ещё такой вопрос, а есть какая-то информация о том, откуда родители прадедушки, где похоронены и тд.?[/q]
Есть. Родители прадедушки оттуда же - из застенка Маковье. И похоронены они тоже на Борисовской кальварии. ksukoko написал: [q] И нашли ли Вы что-ли про прабабушку, заранее большое спасибо![/q]
Нет, о Вашей прабабушке у меня сведений нет. Поскольку они с Вашим прадедушкой бракосочетались уже в советское время, то выглядит так, что без Вашего участия ничего нового о ней и не выяснить --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
wulf99 Новичок
Арад Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Мамин отец Бабицкий Цодик Вульфович. Семья из села Паричи (Белорусия) до войны переехали в Нижний Новгород (Горький) . Специально ни кого не ищу, но буду рад узнать дальних "родственников" | | |
Klim2018 Сообщений: 29629 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31579 | Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК) Фонд 486. Киевская палата гражданского суда.
ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 3. Т. 2. Д. 902 Дело о вызове наследников и кредиторов умершего дворянина Бабицкого И., владевшего двумя домами и мельницей в с. Белозерье Черкасского у. Крайние даты: 22 декабря 1866 г. – 28 марта 1880 г. Количество листов в деле: 85 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29629 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31579 | Государственный архив Черниговской области (ГАЧО) Фонд Р- 4609 . Том 2 . Черниговский губернский революционный трибунал, 1921 – 1922.
ГАЧО. Ф. Р- 4609 . Оп. 1. Т. 2. Д. 3311 Дела особого народного следователя по Нежинскому уезду по обвинению служащего Нежинской хлебопекарни Бабицкого Якова в должностном преступлении и граждан Латинских Неуха и Якова в спекуляции Крайние даты: 7 июля 1921 г. – 27 сентября 1921 г. Количество листов в деле: 46 --- Знания - сила | | |
ksukoko Новичок
27 апреля 13:40 >> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 29 декабря 2024 17:10 Добрый день, недавно была на кладбище(Борисовская кальвария) с мамой и она показала место, где был похоронен прадедушка, но там нет его памятника, так же по информации от родственников рядом с прадедушкой была похоронена и прабабушка, вот только сейчас там ничего не сохранилось и туда подхоронился их сын, т.е. брат моего дедушки(Бабицкий Евгений Иванович) и сейчас там его памятник стоит, но это было очень давно. Откуда у вас информация о том, что там есть памятник прадедушки?( И еще там памятники Бабицких есть рядом, но мама сказала, что это не наши родственники(есть фото, если вдруг интересно). | | |
|