Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
9 мая 2024 15:59 Helen V написал: [q] 4. Хотя фамилия встречается у евреев, конкретно эта семья - не евреи. Хотя бы потому, что мать погибшего на фронте Евгения носила имя Клавдия Васильевна: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&[/q]
Среди мещан города Борисова вообще не было Бабицких-евреев. Это всё шляхта Борисовского уезда. Бабицкие-евреи были, например, среди мещан города Речицы. Интересно, на чём человек строит еврейское происхождение своих борисовских Бабицких... --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
9 мая 2024 16:52 Ad-Reg-Tu написал: [q] на чём человек строит [/q]
На имени Иосиф --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ritafan Начинающий
18 мая 2024 20:26 Ad-Reg-Tu написал: [q] Helen V написал:
[q] 4. Хотя фамилия встречается у евреев, конкретно эта семья - не евреи. Хотя бы потому, что мать погибшего на фронте Евгения носила имя Клавдия Васильевна: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&
[/q]
Среди мещан города Борисова вообще не было Бабицких-евреев. Это всё шляхта Борисовского уезда. Бабицкие-евреи были, например, среди мещан города Речицы. Интересно, на чём человек строит еврейское происхождение своих борисовских Бабицких...[/q]
По данным сайта о погибших евреях в вов, значит, анкета какая-то была при отправке на фронт | | |
ritafan Начинающий
18 мая 2024 20:29 18 мая 2024 20:34 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 мая 2024 2:09 Подскажите,а откуда сведения про когиз? Потому что я их не нашла. И дата переезда в Мск тоже не известна. Естественно, эти данные буду запрашивать в мфц московском,но с большой вероятностью не дадут,т.к.нет свидетельств о смерти,только даты смерти. А он прадеде и прабабушке вообще ноль информации, но их, видимо,тоже надо в Борисовских архивах искать | | |
| Наверх ##
18 мая 2024 22:12 18 мая 2024 22:16 ritafan написал: [q] буду запрашивать в мфц московском[/q]
В МФЦ московкском можно получить только загсовские свидетельства и справки. ritafan написал: [q] но с большой вероятностью не дадут,т.к.нет свидетельств о смерти[/q]
почитайте тему, как получить свидетельство о смерти на умершего во время войны. ritafan написал: [q] но их, видимо,тоже надо в Борисовских архивах искать [/q]
вы имеете в виду Зональный государственный архив в г. Борисове? ritafan написал: [q] По данным сайта о погибших евреях в вов, [/q]
выложите ссылку. Если где-то был Бабицкий еврей, это не значит, что все Бабицкие евреи. ritafan написал: [q] Подскажите,а откуда сведения про когиз?[/q]
Сведения из документов, выложенных на сайт Память-народа в открытый доступ. Ссылку я выложила. Также можно заказать копию домовой книги в ЦГА Москвы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
18 мая 2024 22:28 18 мая 2024 22:29 ritafan написал: [q] По данным сайта о погибших евреях в вов, значит, анкета какая-то была при отправке на фронт[/q]
Нет. Вы переоцениваете достоверность сведений этого сайта. Некоторых персон туда включают достаточно произвольно. Я неоднократно встречал эти нелепости, когда туда загоняли людей (моих далёких родственников), которые точно евреями не были. Тот факт, что человека включили в базу пострадавших евреев, его ещё не делает евреем, но лишь говорит о том, что его туда включили хозяева сайта. На каком основании они это сделали - нужно уже у них спрашивать. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
ritafan Начинающий
18 мая 2024 22:55 Ad-Reg-Tu написал: [q] ritafan написал:
[q] По данным сайта о погибших евреях в вов, значит, анкета какая-то была при отправке на фронт
[/q]
Нет. Вы переоцениваете достоверность сведений этого сайта. Некоторых персон туда включают достаточно произвольно. Я неоднократно встречал эти нелепости, когда туда загоняли людей (моих далёких родственников), которые точно евреями не были. Тот факт, что человека включили в базу пострадавших евреев, его ещё не делает евреем, но лишь говорит о том, что его туда включили хозяева сайта. На каком основании они это сделали - нужно уже у них спрашивать.[/q]
Ну вот от основания (возможной национальности) зависит где свидетельство о рождении искать, мне же не сложно,приехав в Борисов, обратиться в 2 инстанции вместо одной. А в фонде #5 в Минске указано,что сведения с 24 года. А до 24го где искать? | | |
ritafan Начинающий
18 мая 2024 23:01 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 мая 2024 22:12 Да,имею ввиду зональный архив, нагуглилось что есть такой в Борисове. Да, спасибо, эта анкета розыска у меня есть,вот "когиз" как раз то,что я не смогла там разобрать. Свидетельство о смерти мне,к сожалению, не получить никак,наше законодательство не позволяет,т.к.я внучатая племянница, и пока живы родственники поколением старше-это невозможно,а эти самые родственники и сами не будут этого делать, и мне доверенность не дадут. В моей семье, к сожалению,принято было замалчивать историю семьи, теперь пытаюсь найти хоть что-то | | |
| Наверх ##
18 мая 2024 23:01 ritafan написал: [q] Ну вот от основания (возможной национальности) зависит где свидетельство о рождении искать, мне же не сложно,приехав в Борисов, обратиться в 2 инстанции вместо одной. А в фонде #5 в Минске указано,что сведения с 24 года. А до 24го где искать?
[/q]
Метрические книги синагоги Борисова не сохранились. Советские загсовские книги были единые для всех национальностей/вероисповеданий. Задайте вопрос про до 24г в теме о Борисове или о белорусских загсах. Сходите в Москве в МФЦ и запросите поиск (восстановленного) свидетельства в Москве, т.к. в Москву они могли приехать без документов на руках. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
ritafan Начинающий
18 мая 2024 23:22 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 мая 2024 23:01 Спасибо! А чем восстановленное свидетельство отличается от обычного свидетельства, почему они не могли приехать со свидетельствами БССР? Или их не давали на руки отдельной бумажкой, просто вписывали в какую-то книгу учета? | | |
|