Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабицкие

Шляхетский род Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 174Б
Бабицкий Владимир Евгениевич
.
Начальная дата: 1915
Конечная дата: 1915

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 11-1. Д. 6Б
Бабицкий Иосиф Иванович
. кондук. электрик.
Начальная дата: 1916
Конечная дата: 1916

РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 2. Д. 93
Бабицкий Владимир Евгеньевич

Начальная дата: 1905
Конечная дата: 1909

РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 8431
Бабицкий Владимир Евгеньевич

Начальная дата: 1905

РГА ВМФ. Ф. 436. Оп. 2. Д. 30
Бабицкий Константин Михайлович

Начальная дата: 1915
Конечная дата: 1918
---
Знания - сила
Лайк (1)
vervolv
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу данные о родственниках. Проживали на территории Минской области, село Глухое Перхурово. 1943 его сожгли вместе с жителями. Дед Бабицкий Антон Генрихович 1916 г.р. Прадед Бабицкий Генрих, прибабка Бабицкая (Жданович) Мария, сестра деда Бабицкая Янина. Спасибо за любую информацию.
ritafan
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите где запросить сведения о деде?
Место рождения-Борисов.
Евгений, Евгения,Георгий Иосифовичи Бабицкие. Они евреи. Контактов синагоги не нашла,вроде,старые синагоги не сохранились (или я ошибаюсь?). Год рождения старших то ли 1922, то ли 1923. У младшего сына ближе к 1930 году. В какой архив или загс обратиться?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

ritafan написал:
[q]
Место рождения-Борисов.
Евгений, Евгения,Георгий Иосифовичи Бабицкие. Они евреи. Контактов синагоги не нашла,вроде,старые синагоги не сохранились (или я ошибаюсь?). Год рождения старших то ли 1922, то ли 1923. У младшего сына ближе к 1930 году. В какой архив или загс обратиться?
[/q]

1. Метрические книги синагоги Борисова не сохранились вообще.
2. В 1923 г уже были записи в ЗАГСах
3. В Государственном архиве Минской области есть фонд 5 Борисовский окружной Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет,
где могут найтись сведения о рождении в 1920е гг.
4. Хотя фамилия встречается у евреев, конкретно эта семья - не евреи. Хотя бы потому, что мать погибшего на фронте Евгения носила имя Клавдия Васильевна:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&

Призывался он из Москвы, Первомайский РВК, адрес Главный проспект дом 20 кв4 (это Измайлово, сейчас улица называется Главная аллея); вы можете запросить копию домовой книги по этому адресу и получить сведения о семье (включая национальность и место рождения);
работал он в КОГИЗе - архив Книготорга тоже сохранился, и можно запросить копию его анкеты.

С большой вероятностью, приехав в Москву в середине 1920х гг, детям оформляли восстановленные свидетельства о рождении в ближайшем к месту жительства московском загсе. Но в это время в загсовские книги не вносили национальность. Так что остается только домовая книга и сведения из ЦАМО.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

Helen V написал:
[q]
4. Хотя фамилия встречается у евреев, конкретно эта семья - не евреи. Хотя бы потому, что мать погибшего на фронте Евгения носила имя Клавдия Васильевна:
[/q]

Среди мещан города Борисова вообще не было Бабицких-евреев. Это всё шляхта Борисовского уезда. Бабицкие-евреи были, например, среди мещан города Речицы. Интересно, на чём человек строит еврейское происхождение своих борисовских Бабицких...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
на чём человек строит
[/q]

На имени Иосиф yahoo.gif
---
ritafan
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

[/q]

Среди мещан города Борисова вообще не было Бабицких-евреев. Это всё шляхта Борисовского уезда. Бабицкие-евреи были, например, среди мещан города Речицы. Интересно, на чём человек строит еврейское происхождение своих борисовских Бабицких...
[/q]

По данным сайта о погибших евреях в вов, значит, анкета какая-то была при отправке на фронт

ritafan
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 мая 2024 2:09

Подскажите,а откуда сведения про когиз? Потому что я их не нашла. И дата переезда в Мск тоже не известна. Естественно, эти данные буду запрашивать в мфц московском,но с большой вероятностью не дадут,т.к.нет свидетельств о смерти,только даты смерти.
А он прадеде и прабабушке вообще ноль информации, но их, видимо,тоже надо в Борисовских архивах искать
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

ritafan написал:
[q]
буду запрашивать в мфц московском
[/q]

В МФЦ московкском можно получить только загсовские свидетельства и справки.

ritafan написал:
[q]
но с большой вероятностью не дадут,т.к.нет свидетельств о смерти
[/q]

почитайте тему, как получить свидетельство о смерти на умершего во время войны.

ritafan написал:
[q]
но их, видимо,тоже надо в Борисовских архивах искать
[/q]

вы имеете в виду Зональный государственный архив в г. Борисове?

ritafan написал:
[q]
По данным сайта о погибших евреях в вов,
[/q]

выложите ссылку. Если где-то был Бабицкий еврей, это не значит, что все Бабицкие евреи.

ritafan написал:
[q]
Подскажите,а откуда сведения про когиз?
[/q]

Сведения из документов, выложенных на сайт Память-народа в открытый доступ. Ссылку я выложила.
Также можно заказать копию домовой книги в ЦГА Москвы.
---
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

ritafan написал:
[q]
По данным сайта о погибших евреях в вов, значит, анкета какая-то была при отправке на фронт
[/q]

Нет. Вы переоцениваете достоверность сведений этого сайта. Некоторых персон туда включают достаточно произвольно. Я неоднократно встречал эти нелепости, когда туда загоняли людей (моих далёких родственников), которые точно евреями не были. Тот факт, что человека включили в базу пострадавших евреев, его ещё не делает евреем, но лишь говорит о том, что его туда включили хозяева сайта. На каком основании они это сделали - нужно уже у них спрашивать.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈