Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31596 | Наверх ##
4 августа 2023 1:19 РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 174Б Бабицкий Владимир Евгениевич. Начальная дата: 1915 Конечная дата: 1915
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 11-1. Д. 6Б Бабицкий Иосиф Иванович. кондук. электрик. Начальная дата: 1916 Конечная дата: 1916
РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 2. Д. 93 Бабицкий Владимир Евгеньевич Начальная дата: 1905 Конечная дата: 1909
РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 8431 Бабицкий Владимир Евгеньевич Начальная дата: 1905
РГА ВМФ. Ф. 436. Оп. 2. Д. 30 Бабицкий Константин Михайлович Начальная дата: 1915 Конечная дата: 1918 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
vervolv Новичок
29 августа 2023 0:17 Добрый день. Ищу данные о родственниках. Проживали на территории Минской области, село Глухое Перхурово. 1943 его сожгли вместе с жителями. Дед Бабицкий Антон Генрихович 1916 г.р. Прадед Бабицкий Генрих, прибабка Бабицкая (Жданович) Мария, сестра деда Бабицкая Янина. Спасибо за любую информацию. | | |
ritafan Начинающий
8 мая 2024 17:41 8 мая 2024 19:51 Здравствуйте! Подскажите где запросить сведения о деде? Место рождения-Борисов. Евгений, Евгения,Георгий Иосифовичи Бабицкие. Они евреи. Контактов синагоги не нашла,вроде,старые синагоги не сохранились (или я ошибаюсь?). Год рождения старших то ли 1922, то ли 1923. У младшего сына ближе к 1930 году. В какой архив или загс обратиться? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6079 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
9 мая 2024 2:09 ritafan написал: [q] Место рождения-Борисов. Евгений, Евгения,Георгий Иосифовичи Бабицкие. Они евреи. Контактов синагоги не нашла,вроде,старые синагоги не сохранились (или я ошибаюсь?). Год рождения старших то ли 1922, то ли 1923. У младшего сына ближе к 1930 году. В какой архив или загс обратиться? [/q]
1. Метрические книги синагоги Борисова не сохранились вообще. 2. В 1923 г уже были записи в ЗАГСах 3. В Государственном архиве Минской области есть фонд 5 Борисовский окружной Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет, где могут найтись сведения о рождении в 1920е гг. 4. Хотя фамилия встречается у евреев, конкретно эта семья - не евреи. Хотя бы потому, что мать погибшего на фронте Евгения носила имя Клавдия Васильевна: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&Призывался он из Москвы, Первомайский РВК, адрес Главный проспект дом 20 кв4 (это Измайлово, сейчас улица называется Главная аллея); вы можете запросить копию домовой книги по этому адресу и получить сведения о семье (включая национальность и место рождения); работал он в КОГИЗе - архив Книготорга тоже сохранился, и можно запросить копию его анкеты. С большой вероятностью, приехав в Москву в середине 1920х гг, детям оформляли восстановленные свидетельства о рождении в ближайшем к месту жительства московском загсе. Но в это время в загсовские книги не вносили национальность. Так что остается только домовая книга и сведения из ЦАМО. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
9 мая 2024 15:59 Helen V написал: [q] 4. Хотя фамилия встречается у евреев, конкретно эта семья - не евреи. Хотя бы потому, что мать погибшего на фронте Евгения носила имя Клавдия Васильевна: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&[/q]
Среди мещан города Борисова вообще не было Бабицких-евреев. Это всё шляхта Борисовского уезда. Бабицкие-евреи были, например, среди мещан города Речицы. Интересно, на чём человек строит еврейское происхождение своих борисовских Бабицких... --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Наверх ##
9 мая 2024 16:52 Ad-Reg-Tu написал: [q] на чём человек строит [/q]
На имени Иосиф --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ritafan Начинающий
18 мая 2024 20:26 Ad-Reg-Tu написал: [q] Helen V написал:
[q] 4. Хотя фамилия встречается у евреев, конкретно эта семья - не евреи. Хотя бы потому, что мать погибшего на фронте Евгения носила имя Клавдия Васильевна: https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&
[/q]
Среди мещан города Борисова вообще не было Бабицких-евреев. Это всё шляхта Борисовского уезда. Бабицкие-евреи были, например, среди мещан города Речицы. Интересно, на чём человек строит еврейское происхождение своих борисовских Бабицких...[/q]
По данным сайта о погибших евреях в вов, значит, анкета какая-то была при отправке на фронт | | |
ritafan Начинающий
18 мая 2024 20:29 18 мая 2024 20:34 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 9 мая 2024 2:09 Подскажите,а откуда сведения про когиз? Потому что я их не нашла. И дата переезда в Мск тоже не известна. Естественно, эти данные буду запрашивать в мфц московском,но с большой вероятностью не дадут,т.к.нет свидетельств о смерти,только даты смерти. А он прадеде и прабабушке вообще ноль информации, но их, видимо,тоже надо в Борисовских архивах искать | | |
| Наверх ##
18 мая 2024 22:12 18 мая 2024 22:16 ritafan написал: [q] буду запрашивать в мфц московском[/q]
В МФЦ московкском можно получить только загсовские свидетельства и справки. ritafan написал: [q] но с большой вероятностью не дадут,т.к.нет свидетельств о смерти[/q]
почитайте тему, как получить свидетельство о смерти на умершего во время войны. ritafan написал: [q] но их, видимо,тоже надо в Борисовских архивах искать [/q]
вы имеете в виду Зональный государственный архив в г. Борисове? ritafan написал: [q] По данным сайта о погибших евреях в вов, [/q]
выложите ссылку. Если где-то был Бабицкий еврей, это не значит, что все Бабицкие евреи. ritafan написал: [q] Подскажите,а откуда сведения про когиз?[/q]
Сведения из документов, выложенных на сайт Память-народа в открытый доступ. Ссылку я выложила. Также можно заказать копию домовой книги в ЦГА Москвы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
18 мая 2024 22:28 18 мая 2024 22:29 ritafan написал: [q] По данным сайта о погибших евреях в вов, значит, анкета какая-то была при отправке на фронт[/q]
Нет. Вы переоцениваете достоверность сведений этого сайта. Некоторых персон туда включают достаточно произвольно. Я неоднократно встречал эти нелепости, когда туда загоняли людей (моих далёких родственников), которые точно евреями не были. Тот факт, что человека включили в базу пострадавших евреев, его ещё не делает евреем, но лишь говорит о том, что его туда включили хозяева сайта. На каком основании они это сделали - нужно уже у них спрашивать. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
|