Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Бабич

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
starezxxx
Начинающий

starezxxx

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Я разыскиваю информацию о своих предках - Бабичах, и надеюсь отыскать своих родственников. Вот какие сведения мне известны:
Прапрадед Бабич Кирилл Минович и его жена Агафья Максимовна. Кирилл был из Украины, Екатеринославской губернии, Новомосковский уезд,(Сейчас это Днепропетровская обл), В селе Шульговка я обнаружил в метрической книге запись, где Кирил Минин сын Бабыч был крёстным у другой семьи в 1883. У него было несколько братьев: Бабич Савва, Савелий и Терентий. Больше сведений пока не нашел. По семейной легенде Кирилл приходил на заработки около Новороссийска и Кабардинки. И познакомился дочерью казака - Агафьей. Благословение на брак от отца казака они не получили и бежали. Проживали какое то время в Кабардинке под Новороссийском, там у них родилось двое детей: дочь Акилина(Лина) в 1893 г, сын Самуил в 1895г. Эти записи о крещении я нашел в метрических книгах в архиве Краснодарского края. Запись о бракосочетании Кирилла и Агафьи мне пока найти не удалось. Потом (также по семейной легенде) перебрались в Новороссийск, а дальше переселились в Туркестан, в Ферганскую долину и проживали в селе Русском. Моя прабабушка Домна родилась во время переселения в 1898г. Всего детей у Кирилла и Агафьи Бабич было 8 или 9 человек.
Напишу все известные имена: Акилина(Лина), Самуил, Домна, Евдокия(Дуня), Гавриил, Андрей, Александра(Шура) и Ефросиния(Фрося).

Домна Кирилловна Бабич в замужестве Щипалова 1898 г.р, моя прабабушка, есть много фото. Было 8 детей. Общаюсь со многими родными по этой линии.
Ефросиния Кирилловна Бабич в замужестве Сухих родилась в 1907г. Есть её фотография. Дети: Надежда и Лев. Есть связь с её внучкой.
Акилина(Лина) Кирилловна Бабич в замужестве Пономарева 1893 г.р.. Есть фото с двумя детьми 1915г. Имена детей неизвестны.
Самуил Кириллович Бабич 1895 г.р, есть фото с женой Феней и сыном Николаем. Также было две дочери: Валентина и Татьяна.
У Александры Бабич был сын Павел.
У Гавриила Бабича дочь Мария
У Евдокии Бабич сын Виктор, дочери Мария и Татьяна.

Есть некоторые фотографии, которые не подписаны, но по косвенным
признакам можно сделать выводы, что это сестры Бабич, но кого и как звать на фото, неизвестно. Ниже я размещу фото и подпишу, что мне известно о них.
Надеюсь, кто нибудь из дальних и ближних родственников будет также искать информацию о Бабичах, увидит моё сообщение и фото и поможет определить, уточнить и дополнить, кто изображён на них. А также поделиться своими сведениями о родословной. Буду очень рад знакомству и обмену информацию со всеми родными. Пишите, звоните.
Моя эл.почта starezxxx@yandex.ru
Тел: 89637226172
Поиски продолжаются.
---
Щелкуновы, Маховы, Лелековы (Сорочинск) Щипаловы(с.Абалдуево Пензенск.губ), Бабич(Узбекистан-село Русское,Таджикистан-Коканд, Пенджикент) Цветковы - Бойковы (Ржев, Святителево, Афанасово)
starezxxx
Начинающий

starezxxx

На сайте с 2011 г.
Лина (Акилина) Кирилловна Пономарева в девичестве Бабич. 1893 года рождения.
Подпись на фото "Дорогой сестре Домне на добрую и долгую память от Л. Понамаревой". 2 ноября 1915 года.
Фотоателье Вырвинского. г. Скобелев (Фергана).
Фотография подарена моей прабабушке Домне Кириловне.

Прикрепленный файл: Дорогой сестре Домне на долгую и добрую память от Л.Пономаревой.JPG
---
Щелкуновы, Маховы, Лелековы (Сорочинск) Щипаловы(с.Абалдуево Пензенск.губ), Бабич(Узбекистан-село Русское,Таджикистан-Коканд, Пенджикент) Цветковы - Бойковы (Ржев, Святителево, Афанасово)
starezxxx
Начинающий

starezxxx

На сайте с 2011 г.
Самуил Кириллович Бабич 1895 года рождения. Брат моей прабабушки Домны Кирилловны Щипаловой, в девичестве Бабич.
Подпись на фото "Самуил Бабич с женой Феней и сыном Колей" около 1916г.

На сайте Память Народа я нашел запись о Николае Бабиче, сыне Самуила, который на фото маленький мальчик: Бабич Николай Самойлович вариант написания отчества Самуилович
Дата рождения _1915
Место рождения
Узбекская ССР, Андижанская обл., Мархаматский р-н, с. Русское
Последнее место службы: 53 стрелковая бригада
Был призван: Беговатский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Беговатский р-н.
Воинское звание: красноармеец, командир отделения.
Погиб в бою 09.09.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Мгинский р-н, отм. 33,7
Указана мать: Бабич Ф.Н.

Возможно, кто то из его родни будет искать информацию о погибшем воине и увидит эти сведения. Напишите мне, пожалуйста.

Прикрепленный файл: Самуил Бабич, брат Домны Кирилловны, с женой Феней и сыном Колей..jpg
---
starezxxx
Начинающий

starezxxx

На сайте с 2011 г.
Моя прабабушка Домна Кирилловна Бабич 1898 года рождения слева на фото. Справа, видимо, она из сестёр, фото не подписано.

Прикрепленный файл: Домна Кирилловна.JPG
---
starezxxx
Начинающий

starezxxx

На сайте с 2011 г.
Свадебное фото. Мой прадед Антон Григорьевич Щипалов и прабабушка Домна Кириловна Бабич. Около 1916-17г.
Познакомились они и поженились в Ферганской долине, село Русское.

Прикрепленный файл: Антон и Домна Щипаловы. ~1916г.JPG
---
starezxxx
Начинающий

starezxxx

На сайте с 2011 г.
Фото без подписи, предполагаю, что на ней изображена одна из сестёр Бабичей. Задний фон в фотоателье такой же, как и на предыдущем свадебном фото Антона и Домны Щипаловых.

Прикрепленный файл: Родня,имя неизвестно. Задний фон такой же,что и у Антона и Домны на свадебном фото.JPG
---
starezxxx
Начинающий

starezxxx

На сайте с 2011 г.
Какая то родня по Бабичам, кто изображён на фото, неизвестно. Находились в Узбекистане, в Ферганской долине, г. Скобелев, Фергана, село Русское.
.

Прикрепленный файл: Image0063.JPG
---
starezxxx
Начинающий

starezxxx

На сайте с 2011 г.
Также фото без подписи. Родня , связанная с Бабичами, Щипаловыми. Ферганская долина, село Русское.

Прикрепленный файл: Прапрабабушка предпрлржительно.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈