⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бекетовы Общая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
meshalkin Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135 | Оставлю это сообщение здесь. Модератор если сочтёт нужным то перекинет. Изучал фонд Бекетовых в отделе рукописей РГБ. По тем делам что смотрел....Присаживайтесь. Будем вместе офигивать. Бекетова Екатерина Алексеевна. Последняя помещица Мешалкиных. До революции продала имение за 180 млн по нашим деньгам. Дальше? Работала библиотекарем в РГБ!!!!!!!!Да, вон там. В притык с Кремлём. |
BeKGriD Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Я ищу сведения о родителях моего дедушки и его братьях .Дедушка - Бекетов Алексей Иванович, 16 марта 1906 г.р. Родился в селе Большое Маресьево, Лукояновского уезда, Нижегородской обл. Есть данные из отчета собрания в 1922 году об изьятии хлеба в пользу больницы и мой прадедушка фигурирует там как Бекетов Иван Васильев , из зажиточных крестьян. На этом всё ![]() |
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 269 | Петербургское купечество 1913 год. |
tyuio Начинающий Ульяновск Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Здравствуйте. У меня вопрос про владение Бекетовых в Верхней Туарме Карсунского уезда Симбирской губернии. В РС 1816 владелица - майорша Екатерина Ивановна Бекетова. Вторая жена Ивана Леонтьевича Бекетова, урожденная фон Карп. Есть пробел по более ранним РС. Может быть, сможете подсказать, как и когда Бекетовы стали владельцами в Верхней Туарме, откуда могли перевести туда крестьян, если был перевод. |
valechka1163 Новичок Энгельс Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Помогите найти записи Бектов Евгений Владимирович 1859 года рожденья, у него было имение в с.Бекетовка Спасского уезда Казанской губернии. Так вот хотелось бы узнать его детей . Кому досталось имение после его смерти. У меня муж Никиташин Николай Евгеньевич, у него дед был Никиташин Николай Владимирович, так вот он был из Бекетовки, и вроде бы его мать была Бекетова а отец управляющий |
innusian Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Ищу Бекетовых из Старобелокатая и Златоуста. Моя прабабушка Евдокия Игнатьевна родилась в 1897 г. У Игната Федотовича Бекетова было ещё 2 брата. С двоюродной сестрой Варварой прабабушка общалась всю жизнь. Моя бабушка, Устюгова Антонина Павловна, родилась в 1927 году в Златоусте. Знаю, что в Златоусте есть родственники. И Варвара, и ее дочь приезжали в гости в Симферополь, куда мои предки переехали после замужества Антонины. |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31335 | Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг. ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 1890 Дело по доношению Сергачской дворянской опеки об истребовании от главного опекуна детям капитана Соловцова И.И. генерал-поручика Бекетова Н.А. отчета по описи Крайние даты: 28 ноября 1785 г. – 22 июля 1786 г. Количество листов в деле: 5 ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3041 Дело по рапорту Лукояновского нижнего земского суда о присылке писем умершего приказчика помещика Бекетова – крестьянина Миронова М. Крайние даты: 11 сентября 1786 г. Количество листов в деле: 2 ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3061 Дело о взыскании с лукояновского уездного предводителя дворянства поручика Бекетова П. пени за пожалованье чином титулярного советника Крайние даты: 21 октября 1786 г. – 28 июня 1787 г. Количество листов в деле: 3 ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3109 Дело по доношению Сергачского нижнего земского суда о содержащихся в нем беглых крестьянах вотчины генерал-поручика Бекетова Н.А. из с. Отрады Царицынского у. Настиных И.П., Н.П. и А.Р. Крайние даты: 31 августа 1780 г. – 12 октября 1780 г. Количество листов в деле: 5 |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31335 | Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО) Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг. ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3167 Дело по доношению Макарьевского уездного суда о выяснении принадлежности колодника Масленникова С.Д. и его жены, назвавшими себя крестьянами д. Отрады Царицынского у. помещика Бекетова Н.А. Крайние даты: 19 марта 1781 г. – 28 апреля 1781 г. Количество листов в деле: 6 ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3212 Дело о проверке жалобы надворного советника Бекетова на сельского заседателя Лукояновского нижнего земского суда Кузьмина, обвинившего его крестьян в участии в краже лошадей Крайние даты: 6 января 1781 г. – 18 сентября 1781 г. Количество листов в деле: 7 ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3476 Дело по сообщению нижегородского губернатора о незаконном Лукояновской нижней расправой дела о нападении полесовщиков дворцовых крестьяне с. Итманово на крестьян помещика Бекетова и убийстве одного из них Крайние даты: 29 января 1786 г. – 8 марта 1786 г. Количество листов в деле: 3 |
Knoleg-1990 Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Ищу любые сведения об Ирине Афанасьевне Бекетовой (1734? - 22.06.1785), моей пра(5)бабушке, второй жене геральдиста Анисима Титовича Князева. Собственно, вопрос в том, что многие исследователи пишут, что она, недолгое время владевшая имением Зюзино в Москве, принадлежала к роду Бекетовых и была дочерью Симбирского воеводы Афанасия Алексеевича Бекетова. Зюзино Князевы заложили, взяв деньги на ремонт, а потом за долги оно отошло к их родственнице, жене Петра Афанасьевича Бекетова - миллионерше Арине Ивановне Бекетовой (Мясниковой). Анисим Титович Князев погряз в долгах и наше родовое имение Комарево в Тульской губернии записал уже на жену, от нее оно перешло к их единственному сыну - Сергею. Но часть скептиков, вполне резонно, говорят, что таких данных для точного установления двух известных родов недостаточно. У Афанасия Алексеевича везде фигурируют 4 детей, Ирины среди них нет. Но и это тоже не окончательно достоверный факт. Поэтому, любая информация нам будет интересна. В работе книга о роде А.Т. Князева и не хочется допускать ошибок. То, что Бунин, Тургенев и Толстой - кровная родня, это достоверно известно, а вот Блок - под вопросом. https://dzen.ru/rodknyazevih |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Ба - Бе » Бекетовы [тема №7879] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |