Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бекетовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
meshalkin

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
Оставлю это сообщение здесь. Модератор если сочтёт нужным то перекинет.
Изучал фонд Бекетовых в отделе рукописей РГБ. По тем делам что смотрел....Присаживайтесь. Будем вместе офигивать. Бекетова Екатерина Алексеевна. Последняя помещица Мешалкиных. До революции продала имение за 180 млн по нашим деньгам. Дальше? Работала библиотекарем в РГБ!!!!!!!!Да, вон там. В притык с Кремлём.
---
Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
BeKGriD
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу сведения о родителях моего дедушки и его братьях .Дедушка - Бекетов Алексей Иванович, 16 марта 1906 г.р. Родился в селе Большое Маресьево, Лукояновского уезда, Нижегородской обл. Есть данные из отчета собрания в 1922 году об изьятии хлеба в пользу больницы и мой прадедушка фигурирует там как Бекетов Иван Васильев , из зажиточных крестьян. На этом всё cray.gif
---
Ищу Бекетовых, Гусевых из с. Большое Маресьево(Лукояновский уезд Нижегородская обл), Покровский из села Девичьи Горы Нижегородской губ., Смеховых из г.Омутнинск (Кировская обл), Гридасовых и Беляевских из станицы Кужорская и Шестаковых из станицы Темиргоевская, Кубанская обл,
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 269
Петербургское купечество 1913 год.

Прикрепленный файл: б.jpg
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
tyuio
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте. У меня вопрос про владение Бекетовых в Верхней Туарме Карсунского уезда Симбирской губернии. В РС 1816 владелица - майорша Екатерина Ивановна Бекетова. Вторая жена Ивана Леонтьевича Бекетова, урожденная фон Карп. Есть пробел по более ранним РС. Может быть, сможете подсказать, как и когда Бекетовы стали владельцами в Верхней Туарме, откуда могли перевести туда крестьян, если был перевод.
valechka1163
Новичок

Энгельс
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Помогите найти записи Бектов Евгений Владимирович 1859 года рожденья, у него было имение в с.Бекетовка Спасского уезда Казанской губернии. Так вот хотелось бы узнать его детей . Кому досталось имение после его смерти. У меня муж Никиташин Николай Евгеньевич, у него дед был Никиташин Николай Владимирович, так вот он был из Бекетовки, и вроде бы его мать была Бекетова а отец управляющий
innusian
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Ищу Бекетовых из Старобелокатая и Златоуста. Моя прабабушка Евдокия Игнатьевна родилась в 1897 г. У Игната Федотовича Бекетова было ещё 2 брата. С двоюродной сестрой Варварой прабабушка общалась всю жизнь.
Моя бабушка, Устюгова Антонина Павловна, родилась в 1927 году в Златоусте.
Знаю, что в Златоусте есть родственники.
И Варвара, и ее дочь приезжали в гости в Симферополь, куда мои предки переехали после замужества Антонины.

Прикрепленный файл: IMG-20250328-WA0001.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31335
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг.

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 1890
Дело по доношению Сергачской дворянской опеки об истребовании от главного опекуна детям капитана Соловцова И.И. генерал-поручика Бекетова Н.А. отчета по описи
Крайние даты: 28 ноября 1785 г. – 22 июля 1786 г.
Количество листов в деле: 5

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3041
Дело по рапорту Лукояновского нижнего земского суда о присылке писем умершего приказчика помещика Бекетова – крестьянина Миронова М.
Крайние даты: 11 сентября 1786 г.
Количество листов в деле: 2

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3061
Дело о взыскании с лукояновского уездного предводителя дворянства поручика Бекетова П. пени за пожалованье чином титулярного советника
Крайние даты: 21 октября 1786 г. – 28 июня 1787 г.
Количество листов в деле: 3

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3109
Дело по доношению Сергачского нижнего земского суда о содержащихся в нем беглых крестьянах вотчины генерал-поручика Бекетова Н.А. из с. Отрады Царицынского у. Настиных И.П., Н.П. и А.Р.
Крайние даты: 31 августа 1780 г. – 12 октября 1780 г.
Количество листов в деле: 5
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31335
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг.

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3167
Дело по доношению Макарьевского уездного суда о выяснении принадлежности колодника Масленникова С.Д. и его жены, назвавшими себя крестьянами д. Отрады Царицынского у. помещика Бекетова Н.А.
Крайние даты: 19 марта 1781 г. – 28 апреля 1781 г.
Количество листов в деле: 6

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3212
Дело о проверке жалобы надворного советника Бекетова на сельского заседателя Лукояновского нижнего земского суда Кузьмина, обвинившего его крестьян в участии в краже лошадей
Крайние даты: 6 января 1781 г. – 18 сентября 1781 г.
Количество листов в деле: 7

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3476
Дело по сообщению нижегородского губернатора о незаконном Лукояновской нижней расправой дела о нападении полесовщиков дворцовых крестьяне с. Итманово на крестьян помещика Бекетова и убийстве одного из них
Крайние даты: 29 января 1786 г. – 8 марта 1786 г.
Количество листов в деле: 3
---
Знания - сила
Knoleg-1990
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Ищу любые сведения об Ирине Афанасьевне Бекетовой (1734? - 22.06.1785), моей пра(5)бабушке, второй жене геральдиста Анисима Титовича Князева. Собственно, вопрос в том, что многие исследователи пишут, что она, недолгое время владевшая имением Зюзино в Москве, принадлежала к роду Бекетовых и была дочерью Симбирского воеводы Афанасия Алексеевича Бекетова. Зюзино Князевы заложили, взяв деньги на ремонт, а потом за долги оно отошло к их родственнице, жене Петра Афанасьевича Бекетова - миллионерше Арине Ивановне Бекетовой (Мясниковой). Анисим Титович Князев погряз в долгах и наше родовое имение Комарево в Тульской губернии записал уже на жену, от нее оно перешло к их единственному сыну - Сергею. Но часть скептиков, вполне резонно, говорят, что таких данных для точного установления двух известных родов недостаточно. У Афанасия Алексеевича везде фигурируют 4 детей, Ирины среди них нет. Но и это тоже не окончательно достоверный факт. Поэтому, любая информация нам будет интересна. В работе книга о роде А.Т. Князева и не хочется допускать ошибок. То, что Бунин, Тургенев и Толстой - кровная родня, это достоверно известно, а вот Блок - под вопросом. https://dzen.ru/rodknyazevih
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈