Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бекетовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Бекетов Тимофей Васильевич
подпоручик,
36 лет, ст. Николаевская Кубанской области,
офицер из нижних чинов,
ПМВ – 3-й Кубанский казачий полк,
во ВСЮР с 1919, слушатель минометных курсов,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 520.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 12. Д. 112
Бекетов Леонид Александрович

Начальная дата: 1912
Конечная дата: 1912

РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 19
Бекетов Андрей Николаевич

Начальная дата: 1836

РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 769
Бекетов Николай Алексеевич

Начальная дата: 1806

РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 9265
Бекетов Петр Николаевич

Начальная дата: 1889

РГА ВМФ. Ф. 873. Оп. 2. Д. 113
Бекетов Петр Николаевич
. Мичман.
Начальная дата: 1898
Конечная дата: 1898

РГА ВМФ. Ф. 873. Оп. 2. Д. 112
. Коллежский регистратор.
Начальная дата: 1912
Конечная дата: 1913

РГА ВМФ. Ф. 930. Оп. 48. Д. 33
, губернский секретарь
Начальная дата: 1904
Конечная дата: 1917
---
Знания - сила
SilverPhantom
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Моя прабабушка - Анна Владимировна Бекетова.
Территориально Тамбовская область, Мичуринский район, село Хмелевое или какое-то ещё рядом. Может у кого есть информация по Бекетовым оттуда?
meshalkin

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135
Оставлю это сообщение здесь. Модератор если сочтёт нужным то перекинет.
Изучал фонд Бекетовых в отделе рукописей РГБ. По тем делам что смотрел....Присаживайтесь. Будем вместе офигивать. Бекетова Екатерина Алексеевна. Последняя помещица Мешалкиных. До революции продала имение за 180 млн по нашим деньгам. Дальше? Работала библиотекарем в РГБ!!!!!!!!Да, вон там. В притык с Кремлём.
---
Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
Лайк (1)
BeKGriD
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу сведения о родителях моего дедушки и его братьях .Дедушка - Бекетов Алексей Иванович, 16 марта 1906 г.р. Родился в селе Большое Маресьево, Лукояновского уезда, Нижегородской обл. Есть данные из отчета собрания в 1922 году об изьятии хлеба в пользу больницы и мой прадедушка фигурирует там как Бекетов Иван Васильев , из зажиточных крестьян. На этом всё cray.gif
---
Ищу Бекетовых, Гусевых из с. Большое Маресьево(Лукояновский уезд Нижегородская обл), Покровский из села Девичьи Горы Нижегородской губ., Смеховых из г.Омутнинск (Кировская обл), Гридасовых и Беляевских из станицы Кужорская и Шестаковых из станицы Темиргоевская, Кубанская обл,
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
Петербургское купечество 1913 год.

Прикрепленный файл: б.jpg
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
tyuio
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте. У меня вопрос про владение Бекетовых в Верхней Туарме Карсунского уезда Симбирской губернии. В РС 1816 владелица - майорша Екатерина Ивановна Бекетова. Вторая жена Ивана Леонтьевича Бекетова, урожденная фон Карп. Есть пробел по более ранним РС. Может быть, сможете подсказать, как и когда Бекетовы стали владельцами в Верхней Туарме, откуда могли перевести туда крестьян, если был перевод.
valechka1163
Новичок

Энгельс
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Помогите найти записи Бектов Евгений Владимирович 1859 года рожденья, у него было имение в с.Бекетовка Спасского уезда Казанской губернии. Так вот хотелось бы узнать его детей . Кому досталось имение после его смерти. У меня муж Никиташин Николай Евгеньевич, у него дед был Никиташин Николай Владимирович, так вот он был из Бекетовки, и вроде бы его мать была Бекетова а отец управляющий
innusian
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Ищу Бекетовых из Старобелокатая и Златоуста. Моя прабабушка Евдокия Игнатьевна родилась в 1897 г. У Игната Федотовича Бекетова было ещё 2 брата. С двоюродной сестрой Варварой прабабушка общалась всю жизнь.
Моя бабушка, Устюгова Антонина Павловна, родилась в 1927 году в Златоусте.
Знаю, что в Златоусте есть родственники.
И Варвара, и ее дочь приезжали в гости в Симферополь, куда мои предки переехали после замужества Антонины.

Прикрепленный файл: IMG-20250328-WA0001.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Фонд 4. Нижегородское наместническое правление, 1784 – 1796 гг.

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 1890
Дело по доношению Сергачской дворянской опеки об истребовании от главного опекуна детям капитана Соловцова И.И. генерал-поручика Бекетова Н.А. отчета по описи
Крайние даты: 28 ноября 1785 г. – 22 июля 1786 г.
Количество листов в деле: 5

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3041
Дело по рапорту Лукояновского нижнего земского суда о присылке писем умершего приказчика помещика Бекетова – крестьянина Миронова М.
Крайние даты: 11 сентября 1786 г.
Количество листов в деле: 2

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3061
Дело о взыскании с лукояновского уездного предводителя дворянства поручика Бекетова П. пени за пожалованье чином титулярного советника
Крайние даты: 21 октября 1786 г. – 28 июня 1787 г.
Количество листов в деле: 3

ЦАНО. Ф. 4. Оп. 1 а. Т. 2. Д. 3109
Дело по доношению Сергачского нижнего земского суда о содержащихся в нем беглых крестьянах вотчины генерал-поручика Бекетова Н.А. из с. Отрады Царицынского у. Настиных И.П., Н.П. и А.Р.
Крайние даты: 31 августа 1780 г. – 12 октября 1780 г.
Количество листов в деле: 5
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈