Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баслаковы

информация о Баслаковых

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
99772111
Новичок

Александров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Кто знает от куда взялась фамилия Баслаков? И Баслаковы из Рязанской области, Кадомского района село ЕНКАЕВО пишите
---
ищу баслакова, волкова, демидова, дребезгова
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10073
А кто знает, когда Ваши проживали в Рязанской области, Кадомского района селе ЕНКАЕВО?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с советами начинающим - https://vgd.ru/generes.htm если хотите, чтобы Вам помогли с направлением поиска

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
AGusakov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Предполагаю, что корень фамилии Баслаков происходит из тюркских языков. Онлайн словари подсказывают, что "baslak" по-турецки означает "начал" (т.е. кто-то что-то начал). Слово "başlarken" переводится как "начало". Также слово "bas" означает "начальник", "глава".
Также хочу заметить, что фамилии Баслаков и Баскаков часто смешивались при переписях и т.п., поскольку "баскак" (представитель монгольского хана в завоёванных землях, сборщик налогов) более известен был на Руси, нежели чем "баслак".
Известно, что в Псковской области имеется три деревни с названием Баслаки — в Бежаницком районе, в Островском и в Пушкиногорском районе.
Мои родственники Баслаковы корнями из деревни Ванюха, Палкинского района, Псковской области. Их происхождение видимо из дер. Баслаки Островского района.
---
Ищу сведения о Баслаковых, Штафетовых из Псковской обл., Палкинский р-н.
99772111
Новичок

Александров
На сайте с 2015 г.
Спасибо.
---
ищу баслакова, волкова, демидова, дребезгова
drevovid
Новичок

Псков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Баслаков Николай из деревни Ванюха , Палкинского района, Псковской области, бабушка Захарова (Баслакова) Ольга Захаровна проживала д.ЛУГ, Палкинского района ,Псковской области: их дети Баслаковы ; Владимир Николаевич (мой отец), Алексей Николаевич,Николай Николаевич, Вера Николаевна (Куркова).
Ищу сведения о родственниках БАСЛАКОВЫХ из Псковской области, Палкинский район.
Баслаков Сергей Владимирович.
---
BAS
drevovid
Новичок

Псков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя AGusakov от 18 мая 2016 0:29

Александр. Прочти сообщение 7.02.2018г. drevovib. baslakov_sv@skf-g.ru BASAGusakov
---
BAS
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈