Бедрик
Ищу людей с фамилией Бедрик - Калмыкия и ...
Nataliyi Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 мая 2016 15:11 Бедрик переселились в Калмыкию . Были кулаками . Земли были дарованы Екатериной для разведения скота . Вывели породу коров , Бедриковскую ( большое количество надоя и мяса ) и овцу шпанку ( большое количество шерсти ) . После прихода белых еще держались , потом после прихода красных комиссаров тоже жили . на 2 й приход красных комиссаров их раскулачили и Бедрики разьехались кто куда . Если Вы что нибудь знаете пишите . Буду рада встречи . sai499@mail.ru --- Натали | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
2 мая 2016 15:37 Nataliyi написал: [q] Бедрик переселились в Калмыкию [/q]
А точное место проживания Вы не знаете? Среди Бедриков, как и среди других фамилий, могут быть однофамильцы. Если вы ищите потомков Ваших кровных родственников, то укажите не только места проживания, но и имена, родственные связи итд. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
stnikvl Новичок
13 февраля 2018 2:18 Добрый вечер! Я слышал про эту фамилию. Дело в том, что она пересекается с фамилией Степаненко. По моим данным, на пожертвования Бедрик и Степаненко была построена церковь в Сандате. Это Медвеженский уезд Ставропольской губернии. Больше ничего не знаю. Сам ищу хоть какие - нибудь данные. Прадет мой Степаненко Ефим Михайлович 1870 года рождения. Жили а Сандате. Прабабка Степаненко Мария Пантелеевна (девичья Белоусова). Тоже были очень зажиточными. Занимались разведением КРС. Прадет даже возил на выставку быка, где выиграл грант. В честь этого выпустили спички с изображение быка и надписью "Хозяйство Степаненко". Больше ничего не знаю. Но точно знаю, что наши предки общались. Если узнаю новое, обязательно свяжусь. И Вы связывайтесь, если узнаете что-то stnikvl@mail.ru | | |
IrinaBudko Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2019 14:54 8 января 2020 18:20 Здравствуйте! У меня именно в с.Сандата Сальского райна Ростовской области (раньше Медвежинский уезд Ставропольской губернии) и проживали предки по фамилии Бедрик. Мой прадед Бедрик Петр Макарович (1913- 1970гг). У него было 3 сестры - Галина, Мария (1924г), и Акулина и 2 брата Иван и Василий (1908г.- 1944гг). Их родители были Бедрик Макар Тимофеевич и Изюмова Матрена Григорьевна. Это все по рассказам бабушки. Поиск в загсах и архивах пока не вела. Читала в истории села, что Бедрики были зажиточными, но либо это предки до раскулачивания, либо не мои, потому что на памяти бабушки, они были бедняками. | | |
IrinaBudko Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2019 15:13 Еще была на одном из кладбищ с.Сандата (вроде как есть еще одно). Вот каких однофамильцев нашла:
1 Бедрик Пелагея Романовна 1904-1973 (есть фото)
2 Бедрик Петр Николаевич 06.11.1930-18.03.2004 (есть фото)
3 Бедрик Таисия Егоровна 07.10.1930 - 18.10.1999 (есть фото)
4 Бедрик Алексей Дмитриевич 31.05.1928 -31.01.2001 (есть фото)
5 Бедрик Нина Михайловна 08.12.1936 - 21.11.2012 (есть фото)
6 Бедрик Николай Иванович 04.09.1939-17.01.2019
7. Бедрик Анна Игнатьевна 1893-1974 (есть фото) и остальные, которые являются моими родственниками.
Если кому-то нужны фото, пишите. | | |
Alexxa Новичок
22 июня 2019 21:05 [ Ответ на сообщение stnikvl ] Добрый день! У меня тоже в роду есть Бедрики, проживавшие в округе Сандаты. Спасибо за Ваше сообщение. Я поискала в Интернете про церковь и вот что нашла: okorneva.ru/naselennyie-punktyi-stavropolskoy-gubernii-i-kubanskoy-oblasti/sandata-selo-medvejenskiy-uezd/
 | | |
Юлия ПерекрестоваНачинающий  Ставрополь Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
27 января 2020 19:35 IrinaBudko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Семко Владимир от 6 февраля 2016 1:18
Владимир, спасибо вам за список МК по селу Новый Егорлык. Сейчас работаю в ГАРО, составляю родословную своей семьи. До Нового Егорлыка пока нее добралась, так как большая часть родни проживала в с.Сандата Сальского района. В с.Сандата ищу Агеевых, Будко, Бедрик, Изюмовых,Корсун и Кузуб.[/q]
Добрый день! В одной моей ветке есть Любовь Филипповна (Филоновна) Бедрик проживавшая в с. Н. Егорлык. Была ли она уроженкой Н. Егорлыка или проживала исключительно потому что оттуда родом её муж (мой пра-прадед), мне пока неизвестно. Родилась она до 1870х. Если найдёте какую-либо связанную с ней или её семьёй информацию, поделитесь пожалуйста. Буду вам очень благодарна! Если окажется, что это и ваша дальняя родственница, буду рада поделиться иной имеющейся у меня информацией о её жизни. | | |
Юлия ПерекрестоваНачинающий  Ставрополь Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
28 августа 2020 3:01 IrinaBudko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Юлия Перекрестова от 27 января 2020 19:35
В с.Новый Егорлык у меня проживали другие ветка - Доценко, а семья Бедрик из с.Сандата
[/q]
На сколько знаю, Бедрик жили в 3х соседних сёлах: Н.Егорлыке, Сандате, Н.Маныч. Откуда из 3х сёл изначально они расселились по соседним и были ли родственниками или всё же однофамильцами (лично у меня есть сомнения) - не могу знать, т.к. с этими годами в архиве пока не работала. У меня есть сведения по Бедрик в с. Н.Егорлык только старше 1895 г. Они не позволяют узнать из какого села родом была пра-прабабушка и от каких родителей. Родиться она могла и в Сандате. А в Н.Егорлык переехать после замужества - в дом мужа. Поэтому и написала вам, что если попадутся соответствующие имена и будет понятно, что наши древа пересекаются - напишите мне пожалуйста. | | |
Nati65 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 августа 2023 11:17 1 июня 2024 10:09 Ищу информацию о прадеде Бедрик Федор Макарович место рождения Полтавская губерния 1881г., призван из с Чернокурья, погиб в первую мировую. Нашла запись что 28 января 1907 года был заключен брак: Крестьянин Лубенского уезда дер.Александровки Лазорского прихода Феодор Макариев Бедрик 26 лет и казачка Лохвицкого уезда дер.Скибинцы Татиана Иоановна Назаренко 20 лет. И пока все | | |
Naily58 Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
25 августа 2023 21:44 --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | |
|