Безденежные, Безденежных
Общая тема
| дельфина Почетный участник
г. Истра, Московская область Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Вверх #19 октября 2012 10:51 Безденежные - девичья фамилия мамы моей бабушки, родом с дер. Мирянга, Яранского уезда Вятской губернии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | Лайк (1) |
| le_soleil Новичок
Новополоцк, Беларусь Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #10 апреля 2025 23:22 Разыскиваю родственников моего прапрадедушки Безденежных Агей Михайлович и Безденежных Екатерина Петровна. Проживали в Ашкашла, Республика Башкортостан. У них была дочь Безденежных (по мужу Девятерикова) Прасковья Агеевна, 11.10.1899 года рождения. | | |
| Dubravka Новичок
Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Вверх #28 августа 2025 22:48 28 августа 2025 22:52 Моя бабушка Безденежных Алевтина Тимофеевна родилась 29.07.1923 в деревне Студёный Ключ Салобелякского района Кировской области (Студеный ключ, Яранский уезд, Вятская губерни). Отец Тимофей Семенович Безденежных. 1888 г.р. уроженец Кировской области. Председатель промартели "Строитель", в 1837 году репрессирован, 10 лет заключения. Умер в заключении предположительно в 1937. Мама Наталья Петровна Безденежных. Из крестьян, умерла в 1827. У бабушки была сестра Лидия Тимофеевна, жила в Йошкар-Оле. | | |
LeontiyaДолгожитель форума Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10997 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9731 | Вверх #29 августа 2025 0:09 РГИА Шифр Ф. 1291 Оп. 74 1907 г. Д. 59 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1907 г. Об уничтожении данной на выкупленную землю крестьянкой Безденежных в селе Зашихемыче Вятской губернии Крайние даты 12 июня 1907 г. - 04 июня 1907 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 411 Д. 643 Заголовок Первый департамент Сената. По рапорту министра внутренних дел за № 10268 с жалобой доверенного крестьян-домохозяев Юрьевского сельского общества - Николая Безденежных на постановление Вятского губернского по земским и городским делам присутствия о губернском земском сборе с их земельных имуществ. Крайние даты 12 декабря 1913 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 3 Д. 929 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. Представление министра государственных имуществ об отводе крестьянам Безденежного общества земельного и лесного наделов. Вятская губерния, Орловский уезд Крайние даты 02 сентября 1883 г. - 16 марта 1884 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 9 Д. 800 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. Об изъятии из владения крестьянина деревни Вахтинской М. Грушкова душевого земельного надела в пользу крестьян Безденежных. Вятская губерния, Котельнический уезд Крайние даты 06 апреля 1886 г. - 12 июня 1887 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 13 Д. 728 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О разрешении споров, возникших между крестьянами деревни Кукнура Куркошвыми и другими, всего в числе 27 человек, и крестьянином В. Безденежным о праве владения участком земли. Вятская губерния, Котельнический уезд Крайние даты 24 декабря 1888 г. - 05 июля 1889 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 17 Д. 1392 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. Дело по прошению крестьян деревни Малой Пайголовой И. Черепанова и Безденежных о снижении выкупных платежей. Вятская губерния, Яренский уезд Крайние даты 26 января 1890 г. - 27 июня 1890 г. | | |
| Tihotiho Новичок
Ищу сведения о семье **Безденежных / Безденежные** в рамках исследования своей родословной.
В моей семейной линии встречаются следующие люди:
— **Николай Безденежных** — более ранний представитель семьи; — **Василий Николаевич Безденежных** — его сын; — **Павел Безденежных**; — **Анастасия Павловна Безденежных** — дочь Павла; — далее эта линия связана с **Софией Васильевной**.
Сейчас я пытаюсь документально восстановить более ранние поколения этой семьи и понять, откуда именно происходили Безденежных.
Особенно интересуют:
— полные имена и отчества Николая и Павла Безденежных; — годы и места их рождения; — имена их жён; — братья и сёстры; — родители Николая и Павла; — населённые пункты, где жила семья; — метрические записи о рождении, браке и смерти; — переписи населения; — ревизские сказки; — посемейные и похозяйственные списки; — военные документы; — сведения о переселениях семьи.
Прошу учитывать возможные варианты написания фамилии:
**Безденежных** **Безденежные** **Безденежный** **Безденежная**
Если у кого-то в исследованиях, семейных деревьях или архивных документах встречаются:
**Николай Безденежных**, **Василий Николаевич Безденежных**, **Павел Безденежных**, **Анастасия Павловна Безденежных**
или другие представители этой семьи, буду очень благодарен за любую информацию.
Меня особенно интересует возможность установить более раннюю цепочку:
**Безденежных → родители → место происхождения → более старшее поколение.**
Буду благодарен также за ссылки на архивные дела, метрические книги, переписи, сообщения на форуме или другие источники, где встречается эта фамилия.
Даже небольшой ориентир — название села, волости, уезда, имя родственника или приблизительный год — может оказаться очень полезным.
Заранее большое спасибо за помощь!
С уважением, Вячеслав | | |
|