Баженовы
Общая тема
| vladoh Новичок
Кострома Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 июня 2021 23:18 19 июня 2021 22:55 Добрый день! Ищу информацию о Баженовых из Костромы и Кинешмы. Прадеда звали Баженов Иван Федорович, жена Баженова Евдокия Трофимовна 1870г.р. Прапрадед Баженов Федор Иванович был дьяконом в с. Наволоки Кинешемского уезда У него были дети: Петр, Мария, Иван, Ольга, Сергей | | |
| miauchelo Москва Сообщений: 154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
4 ноября 2021 22:57 Arinda написал: [q] БАЖЕНОВ Лев Гаврилович. НИЖНИЙ НОВГОРОД. Перебрался в НИЖНИЙ НОВГОРОД в середине 19 века из Елабуги. Работал Управляющим у хлебопромышленника Матвея Емельяновича Башкирова в конце 19 - начале 20 вв. Имел собственные дома, в частности на Большой Печерской улице. Занимался благотворительностью - был членом правления, казначеем в Нижегородском Филаретовском кружке христианской помощи бедным детям. Имел дочь и семь сыновей.
Помогите найти информацию о моем Прапрадеде.[/q]
Случайно, управляющим Крестьянским Поземельным банком не был Ваш предок? --- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской) | | |
| Mirinda55 Участник
Омск Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
28 декабря 2021 0:55 Здравствуйте может сможете помочь ищу сведения о бабушкиных корнях. Баженова Степанида Александровна 1910 года рождения( 21 ноября) к сожалению информации никакой нет больше о её родных знаю что проживали где то в Алтайском крае | | |
| lu_bushkna Москва Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
23 мая 2022 9:31 Здравствуйте! Ищу Баженовых из с. Боголюбовка Новосергиевского района Оренбургской области (Бузулукский уезд Самарской губернии) Моя прабабушка ФИО Баженова Пелагея Ивановна дата рождения по паспорту: 02.04.1909 г. место рождения: с. Боголюбовка, Новосергиевского района, Оренбургской области Вышла замуж за Коршикова Александра Сергеевича 25.08.1905 г. из с. Барабановка Новосергиевского района В 30е годы переехали в Орск. --- Павличенко, Яковенко Днепропетровская губ; Калюжный из Кривая Лука Изюмский уезд Харьковская губ.; Калюжный/Калюжин ст. Ярославская Кубань ;Цуркин Оренбург; Фисаенков Кардаиловская ст. и Михайловское; Коршиков Баженов Барабановка Сорочинск Орск; Денежкин Мокеиха Ивановская губ; Цуриков Воронежская | | |
| Steparta Участник
Пермь Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
30 июля 2022 9:54 Исследователь из Екатеринбурга Евгений Лобанов публикует свои авторские сборники по изучению разных фамилий. Выпуск 19 был посвящён Баженовым. В основной части это Пермская губерния, включая современную Свердловскую область. Есть частично Тобольская и Оренбургская губернии. Прикрепляю файл.
К сожалению, моих Баженовых из Пермского края там не нашлось, вероятнее всего потому, что были староверами и в метрических книгах отсутствуют.
Прикрепленный файл (Баженовы-1.pdf, 2030771 байт)--- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | Лайк (2) |
| Steparta Участник
Пермь Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
15 августа 2022 22:52 Нашла своих Баженовых из Осинского уезда Пермской губернии. Это девичья фамилия моей мамы). Деда я помню хорошо, хотя он умер, когда мне было 6 лет. Он, прадед и прапрадед были староверами и все родились в дер.Большой Талмаз Пермской губернии (сейчас Куединский район). Была в ступоре по этой ветке более 2 месяцев, и вот меньше недели назад наткнулась на случайную информацию, что первые Баженовы в Осинском уезде появились в дер.Пантелеевка (недалеко от Б.Талмаза). Пантелей Баженов был первым жителем и основателем дер. Далее, нашла всех по исповедкам и скану РС 1850 г. Пять братьев Баженовых с отчеством Савин Дер.Пантелеевка и дер.Нижняя Гарь. Это ИВ 1816 год https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/153939#146 Далее, есть на Архивах Прикамья в сканах РС 1850. https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75722#224 --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
Gubernskaya Сообщений: 5870 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1396 | Наверх ##
7 сентября 2022 10:01 Здравствуйте. Найдено на сайте аукционаБаженов
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 781
| Наверх ##
11 января 2023 14:33 Утеряна лекционная книжка, выдан. физ.-мат. фак. 1-го Московского университета ест. отд. на имя Баженовой Татьяны. Газета Известия, № 250, 04 ноября 1922.
 --- Сергей Витютин | | |
| endelmashka Начинающий
Moscow Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
19 мая 2024 17:39 Баженов Константин Иванович, р.1883. Архангельская обл., Нюксеновский р-н, Шебенский сельсовет, д. Жуковская. Лишен избирательных прав, Тарногский РИК Вологодская обл.?, как бывший стражник, а затем урядник, служивший в полиции с 1913 по 1917. Оказался не наш. Есть даже заверенные копии, отдам в любящие родственные руки. ГАРФ А-5248-14-626. https://disk.yandex.ru/d/M1L6vwjuZVXS5w | | |
Bazhenova607Начинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 ноября 2024 10:24 26 ноября 2024 10:25 Steparta написал: [q] Исследователь из Екатеринбурга Евгений Лобанов публикует свои авторские сборники по изучению разных фамилий. Выпуск 19 был посвящён Баженовым. В основной части это Пермская губерния, включая современную Свердловскую область. Есть частично Тобольская и Оренбургская губернии. Прикрепляю файл.
К сожалению, моих Баженовых из Пермского края там не нашлось, вероятнее всего потому, что были староверами и в метрических книгах отсутствуют.[/q]
Огромное спасибо вам за этот файл! В этом исследовании есть мои родственники: Баженова Руфина Васильевна, ц. Спасо-Преображенская, с. Усолье Новое, дочь состоящего на вакансии псаломщика дьякона, род. 31.05.1894, крещена 03.06.1894, отец Василий Михаилович, мать Татиана Стефановна. ГАПК ф. 37, оп. 6, д. 461 Метрическая книга Спасо-Преображенская церковь, Соликамский уезд, с. Усолье.Это сестра моего прадедушки Дмитрия Баженова и дочь моего прапрадедушки Василия Баженова. «Последним архиереем Ирбитской епархии стал наш земляк Федор Михайлович Баженов. Он родился в Кирге в семье дьякона местной церкви, окончил Пермскую духовную семинарию и служил священником Екатеринбургского Ново- Тихвинского женского монастыря. А затем настоятелем ряда церквей Камышлова и Екатеринбурга. В конце революционного 1917 года возведен в сан протоиерея. С 1922 года в обновленческом движении, управлял Нижнетагильской и Сарапульской епархиями. С марта 1930 года и до закрытия храма архиепископ Ирбитский и Туринский».А этот Федор Михайлович Баженов - это брат моего прапрадедушки Василия Баженова. Исследователь ошибся, т.к. не нашел, что и у Руфины и у Федора один общий предок Михаил Петрович Баженов около 1835 года рождения. Он решил, что это разные Михаилы. --- Баженов, Гаджиев, Усиков, Пархомов, Парышев, Балан, Быцак | | Лайк (2) |
|