Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белоликов

Новгородская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Удачи!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
Belolika

Здравствуйте, Ирина!
Вчера наткнулся в справочнике по Георгиевским кавалерам на фамилию ОРНАТСКИЙ и решил Вам сообщитьна всякий случай, хотя, возможно, Вам и знакома эта информация:

ОРНАТСКИЙ Антоний Васильевич - капитан 239-го пехотного Константиноградского полка. Награждён Георгиевским Оружием Высочайшим Приказом от 10.12.1915 г. / РГВИА, ф. 409, оп.1, Посл. сп. 241-796 (1917 г.)

С уважением,
ALEX1
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
ALEX1
Уважаемый Александр Николаевич!
Огромное спасибо!
Этой информации у меня не было.
С уважением, Ирина.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Прошло чуть больше года с тех пор, как я разместила это объявление на vgd. За этот период удалось так много найти информации о своих предках, что сама удивляюсь такому везению.
Огромная благодарность всем форумчанам, помогавшим мне в поисках!
По линии Орнатских нашла потомков Орнатского Матвея Ивановича и Орнатского Василия Ивановича - замечательные люди, сохранившие семейные архивы - фотографии, документы. Получила от них просто море информации и очень благодарна судьбе за наше знакомство. Удивительно, но удалось найти двоюродную сестру бабушки по линии Соколовых. Разговор по телефону с этой прекрасной, интеллигентнейшей женщиной окрылил меня и направил в новое поисковое русло, а архивная справка из Новгорода с послужным списком прапрапрадеда Соколова Андрея Ивановича, которого я «вычислила» по Памятным книжкам Новгородской губернии, добавил еще несколько ветвей в наше древо Соколовых. По линии Соколовых у нас появилась еще одна фамилия – Богоявленские.
Богоявленский Михаил Алексеевич – священник Николаевской-Сухачской церкви был женат на Соколовой Татьяне Петровне – сестре моей прабабушки Наталии Петровны. Из Вологодского ФСБ получила справку на Богоявленского М.А., осужденного на 5 лет лагерей «за контрреволюционную деятельность», а из МВД Хабаровского края - о его расстреле 1 июня 1938 года.
По Белоликовым очень много дополнительной информации из «Новгородских епархиальных ведомостей» - статьи прадеда Белоликова Ивана Захаровича, сведения о перемещениях и награждениях, некрологи на предков, в которых содержится просто уникальная информация.
В некрологе на Беляева Евгения Ивановича - священника Дмитриевской Городищской церкви Белозерского уезда, указана его жена Белоликова Агния Глебовна! - двоюродная сестра прапрадеда.
Благодаря НЕВ удалось составить целые послужные списки на священников Мирославских.
Вот только неудача меня подстерегает в одном вопросе – поиске фотографии прадеда Белоликова Ивана Захаровича. Удалось разыскать фотографии всех его родных братьев, многих двоюродных, других родственников, но его фотографии нигде нет, хотя в НЕВ постоянно идут ссылки на различные торжественные мероприятия, происходившие в Чуровской церкви Череповецкого уезда, где священником служил прадед – «был приглашен фотограф». А фотографии просто исчезли – нет ни в архиве Кинофотодокументов, ни в Череповце. Хотя на многие мои письма в Череповец и Шекснинский район я просто не получила ответа. Значит, есть надежда?
Затем прадед служил в Рдейском монастыре Старорусского уезда. Просто не может быть, чтобы не сохранилась его фотография, хотя бы коллективный снимок.
За этот год наш сайт «Род Белоликовых» - belolikovi.narod.ru – очень сильно обновился. Добавлено много информации не только о представителях нашего рода, но и по однофамильцам, а также о церквях Череповецкого уезда добавлены исторические справки, списки священников.
На этом свой отчет о работе за год позвольте завершить. 101.gif
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Belolika
Вам в копилочку.
Богоявленский Михаил Петрович (1885-1971)-архитектор и строитель.
Окончил Берлинский архитектурный институт (1909)
В советское время -музейный работник
Жена Иванова А.И.
Собирал живопись и графику начала 20 века.
Хотел подарить свою коллекцию Краснодарскому и/или Судакскому музеям, но власти этих городов отказались принять такой дар. После его смерти вдова передала собрание в Соликамский музей, где образовалась картинная галерея его имени.
Ист.: Собиратели и хранители прекрасного.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Bianca
Спасибо большое за информацию!
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Не буду писать очередной отчет о моих поисках a_003.gif
С результатами можно ознакомиться здесь: http://belolikovi.narod.ru/belolikovi.htm
Очень бы хотелось, чтобы хоть кто-то из Белоликовых заинтересовался и откликнулся 101.gif
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16068
газета Красный Север 1938 год № 296
http://krassev.booksite.ru:8080/1938/1938_296.pdf
9B5B6AF7.jpeg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
эльмира катромская
Огромное спасибо за фото!
Это просто какое-то чудо - найти фотографию в газете за 1938 год.
Очень-очень Вам благодарна!
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16068
Красный Север 1940 год №182
http://krassev.booksite.ru:8080/1940/1940_182.pdf
0C00AC0B.jpeg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈