Прошло чуть больше года с тех пор, как я разместила это объявление на vgd. За этот период удалось так много найти информации о своих предках, что сама удивляюсь такому везению.
Огромная благодарность всем форумчанам, помогавшим мне в поисках!
По линии Орнатских нашла потомков Орнатского Матвея Ивановича и Орнатского Василия Ивановича - замечательные люди, сохранившие семейные архивы - фотографии, документы. Получила от них просто море информации и очень благодарна судьбе за наше знакомство. Удивительно, но удалось найти двоюродную сестру бабушки по линии Соколовых. Разговор по телефону с этой прекрасной, интеллигентнейшей женщиной окрылил меня и направил в новое поисковое русло, а архивная справка из Новгорода с послужным списком прапрапрадеда Соколова Андрея Ивановича, которого я «вычислила» по Памятным книжкам Новгородской губернии, добавил еще несколько ветвей в наше древо Соколовых. По линии Соколовых у нас появилась еще одна фамилия – Богоявленские.
Богоявленский Михаил Алексеевич – священник Николаевской-Сухачской церкви был женат на Соколовой Татьяне Петровне – сестре моей прабабушки Наталии Петровны. Из Вологодского ФСБ получила справку на Богоявленского М.А., осужденного на 5 лет лагерей «за контрреволюционную деятельность», а из МВД Хабаровского края - о его расстреле 1 июня 1938 года.
По Белоликовым очень много дополнительной информации из «Новгородских епархиальных ведомостей» - статьи прадеда Белоликова Ивана Захаровича, сведения о перемещениях и награждениях, некрологи на предков, в которых содержится просто уникальная информация.
В некрологе на Беляева Евгения Ивановича - священника Дмитриевской Городищской церкви Белозерского уезда, указана его жена Белоликова Агния Глебовна! - двоюродная сестра прапрадеда.
Благодаря НЕВ удалось составить целые послужные списки на священников Мирославских.
Вот только неудача меня подстерегает в одном вопросе – поиске фотографии прадеда Белоликова Ивана Захаровича. Удалось разыскать фотографии всех его родных братьев, многих двоюродных, других родственников, но его фотографии нигде нет, хотя в НЕВ постоянно идут ссылки на различные торжественные мероприятия, происходившие в Чуровской церкви Череповецкого уезда, где священником служил прадед – «был приглашен фотограф». А фотографии просто исчезли – нет ни в архиве Кинофотодокументов, ни в Череповце. Хотя на многие мои письма в Череповец и Шекснинский район я просто не получила ответа. Значит, есть надежда?
Затем прадед служил в Рдейском монастыре Старорусского уезда. Просто не может быть, чтобы не сохранилась его фотография, хотя бы коллективный снимок.
За этот год наш сайт «Род Белоликовых» - belolikovi.narod.ru – очень сильно обновился. Добавлено много информации не только о представителях нашего рода, но и по однофамильцам, а также о церквях Череповецкого уезда добавлены исторические справки, списки священников.
На этом свой отчет о работе за год позвольте завершить.