Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЛЯНКИН

Белянкины из Костромской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Белянкины – выходцы из д. Кренево Буйского уезда Костромской губернии Воскресенской на Кореге церкви погоста Воскресенский.
Крестьянские семьи д. Кренево, в которой проживали Белянкины, принадлежали генерал-адьютантше графине Марье Васильевне Адлерберг, урожденной Нелидовой.
Прослежена линия Белянкиных от примерно 1750г – самый старший известный из рода –Афанасий.
Породнились в разные времена с Черногубовыми, Лавровыми, Черкудиновыми, Гуляевыми, Шутиковыми и др. – все Костромской губернии.
Буду рад любой информации связанной с перечисленными фамилиями .

Александр.
Красноярск.
viktorijavv
Участник

RIGA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24

AlB написал:
[q]
Белянкины – выходцы из д. Кренево Буйского уезда Костромской губернии Воскресенской на Кореге церкви погоста Воскресенский.
Крестьянские семьи д. Кренево, в которой проживали Белянкины, принадлежали генерал-адьютантше графине Марье Васильевне Адлерберг, урожденной Нелидовой.
Прослежена линия Белянкиных от примерно 1750г – самый старший известный из рода –Афанасий.
Породнились в разные времена с Черногубовыми, Лавровыми, Черкудиновыми, Гуляевыми, Шутиковыми и др. – все Костромской губернии.

Александр.
Красноярск.
[/q]

Просматривая МК Костромского архива в нашем приходе Чаловская Николаевская церковь Чалово Трофимовская волость Тотемского уезда встретила запись :

Запись 1891г:

Фельдшер Николай Степанович Белянкин

О рождении сына Алексея (01/05)
Алексей Николаевич Белянкин

супруга Анна Константиновна

Зайдёте в мой дневник найдёте фото записи из МК,здесь не могу приложить ,удалила из телефона

rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34

AlB написал:
[q]
БЕЛЯНКИны – выходцы из д. Кренево Буйского уезда Костромской губернии Воскресенской на Кореге церкви погоста Воскресенский.
Крестьянские семьи д. Кренево, в которой проживали БЕЛЯНКИны, принадлежали генерал-адьютантше графине Марье Васильевне Адлерберг, урожденной Нелидовой.
Прослежена линия БЕЛЯНКИных от примерно 1750г – самый старший известный из рода –Афанасий.

Александр.
Красноярск.
[/q]

Мой прадед родом из деревни Лубяны (как мне кажется, не могу найти запись о его рождении) Белянкин Федор Егорович (Георгиевич) 1886 года рождения, умер 15 марта 1959 в д. Лубяны и похоронен там же.
Также листая метрики я нашел в д. Лубяны Марию Федоровну Белянкину 1886 г.р., она вышла замуж за Якова Фадеевича Филина.
Также на сайте о героях первой мировой я нашел Белянкина Петра Федоровича из д. Лубяны, вероятно он брат Марии Федоровны. Дата его рождения неизвестна, он погиб под д. Воля-Шидловская 18.01.1915. Он был рядовым 63-го пехотного Углицкого полка
Belyankina
Новичок

Томск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

AlB написал:
[q]
БЕЛЯНКИНы – выходцы из д. Кренево Буйского уезда Костромской губернии Воскресенской на Кореге церкви погоста Воскресенский.
Крестьянские семьи д. Кренево, в которой проживали БЕЛЯНКИНы, принадлежали генерал-адьютантше графине Марье Васильевне Адлерберг, урожденной Нелидовой.
Прослежена линия БЕЛЯНКИНых от примерно 1750г – самый старший известный из рода –Афанасий.

Александр.
Красноярск.
[/q]

Здравствуйте, я Белянкина из Томска, сейчас составляю родословную, могу предоставить всю информацию что у меня есть
---
Ищу информацию о Белянкиных (Томск, Барабинск, Холдеево), Чепурновых (Томск), Сутягиных (Бачаты), Киселевых (Наумовка), Васильченко (Украина)
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8873
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈