БЕЛЯНКИН
Белянкины из Костромской губернии
AlB Красноярск Сообщений: 539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
27 января 2006 9:12Белянкины Белянкины – выходцы из д. Кренево Буйского уезда Костромской губернии Воскресенской на Кореге церкви погоста Воскресенский. Крестьянские семьи д. Кренево, в которой проживали Белянкины, принадлежали генерал-адьютантше графине Марье Васильевне Адлерберг, урожденной Нелидовой. Прослежена линия Белянкиных от примерно 1750г – самый старший известный из рода –Афанасий. Породнились в разные времена с Черногубовыми, Лавровыми, Черкудиновыми, Гуляевыми, Шутиковыми и др. – все Костромской губернии. Буду рад любой информации связанной с перечисленными фамилиями .
Александр. Красноярск. | | |
| viktorijavv Участник
RIGA Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 июня 2020 23:40 AlB написал: [q] Белянкины – выходцы из д. Кренево Буйского уезда Костромской губернии Воскресенской на Кореге церкви погоста Воскресенский. Крестьянские семьи д. Кренево, в которой проживали Белянкины, принадлежали генерал-адьютантше графине Марье Васильевне Адлерберг, урожденной Нелидовой. Прослежена линия Белянкиных от примерно 1750г – самый старший известный из рода –Афанасий. Породнились в разные времена с Черногубовыми, Лавровыми, Черкудиновыми, Гуляевыми, Шутиковыми и др. – все Костромской губернии. Буду рад любой информации связанной с перечисленными фамилиями .
Александр. Красноярск.
[/q]
Просматривая МК Костромского архива в нашем приходе Чаловская Николаевская церковь Чалово Трофимовская волость Тотемского уезда встретила запись : Запись 1891г: Фельдшер Николай Степанович Белянкин О рождении сына Алексея (01/05) Алексей Николаевич Белянкин супруга Анна Константиновна Зайдёте в мой дневник найдёте фото записи из МК,здесь не могу приложить ,удалила из телефона | | |
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 февраля 2022 16:20 AlB написал: [q] БЕЛЯНКИны – выходцы из д. Кренево Буйского уезда Костромской губернии Воскресенской на Кореге церкви погоста Воскресенский. Крестьянские семьи д. Кренево, в которой проживали БЕЛЯНКИны, принадлежали генерал-адьютантше графине Марье Васильевне Адлерберг, урожденной Нелидовой. Прослежена линия БЕЛЯНКИных от примерно 1750г – самый старший известный из рода –Афанасий. Породнились в разные времена с Черногубовыми, Лавровыми, Черкудиновыми, Гуляевыми, Шутиковыми и др. – все Костромской губернии. Буду рад любой информации связанной с перечисленными фамилиями .
Александр. Красноярск.
[/q]
Мой прадед родом из деревни Лубяны (как мне кажется, не могу найти запись о его рождении) Белянкин Федор Егорович (Георгиевич) 1886 года рождения, умер 15 марта 1959 в д. Лубяны и похоронен там же. Также листая метрики я нашел в д. Лубяны Марию Федоровну Белянкину 1886 г.р., она вышла замуж за Якова Фадеевича Филина. Также на сайте о героях первой мировой я нашел Белянкина Петра Федоровича из д. Лубяны, вероятно он брат Марии Федоровны. Дата его рождения неизвестна, он погиб под д. Воля-Шидловская 18.01.1915. Он был рядовым 63-го пехотного Углицкого полка | | |
| Belyankina Новичок
Томск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | AlB написал: [q] БЕЛЯНКИНы – выходцы из д. Кренево Буйского уезда Костромской губернии Воскресенской на Кореге церкви погоста Воскресенский. Крестьянские семьи д. Кренево, в которой проживали БЕЛЯНКИНы, принадлежали генерал-адьютантше графине Марье Васильевне Адлерберг, урожденной Нелидовой. Прослежена линия БЕЛЯНКИНых от примерно 1750г – самый старший известный из рода –Афанасий. Породнились в разные времена с Черногубовыми, Лавровыми, Черкудиновыми, Гуляевыми, Шутиковыми и др. – все Костромской губернии. Буду рад любой информации связанной с перечисленными фамилиями .
Александр. Красноярск.
[/q]
Здравствуйте, я Белянкина из Томска, сейчас составляю родословную, могу предоставить всю информацию что у меня есть --- Ищу информацию о Белянкиных (Томск, Барабинск, Холдеево), Чепурновых (Томск), Сутягиных (Бачаты), Киселевых (Наумовка), Васильченко (Украина) | | Лайк (1) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9345 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8873 | | | |
|