Бабкины
Общая тема Эта тема на карте: бабкин , Леонтий Бабкин, приблизительно 1875 г.р., д.Языково. Жена - Евдокия Петрина. Дети (1860-1890), Без названия (1875-1920)
Stain Начинающий
10 октября 2023 17:43 10 февраля 2024 12:28 Здравствуйте помогите найти информацию о моём прапрадеде. Имя:Бабкин Сергей Павлович. Год рождение:1895 Известно что он проживал в деревне Дровнино Уваровского района Московской области. Мне нужно узнать о нем побольше информации | | |
MARTOS_2020 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 ноября 2023 18:53 9 ноября 2023 19:29 Добрый день. Ищу любую информацию об отставном капитане Бабкине Павле Евграфовиче В ноябре 1913 года был в г. Нижний Новгород, на ул. Варварской в качестве восприемника моего родственника. Буду благодарна за любую информацию! | | |
AliveFighterНовичок  Россия, Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 августа 2024 20:30 5 августа 2024 20:31 Ищу потомков Бабкина Дмитрия Алексеевича (1927 - 1988)
Родился в городе Данкове Липецкой области, ветеран ВОв. После войны переехал в Нижний Новгород. Двое сыновей: Алексей (1953) и Сергей.
 --- Данковский уезд, Одоевская волость, Барятино - Бодровы, Серпецкие;
Инихово - Рязанцевы, Пахуновы;
Данков (Богословка, Пушкари) - Бабкины, Деревнины;
Николаевск-на-Амуре - Соколовы
Ростовская обл, ст. Бессергеневская - Дуваровы, Черемисовы
Калужская обл, Маклаково - Пугачевы | | |
WhiteLight Новичок
Новомосковск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 августа 2024 8:34 Здравствуйте! Ищу любую информацию о Бабкиной Надежде Адриановне (около 1889-1890г.р.) и её отце Адриане Бабкине. 22.05.1909г Надежда вышла замуж за Николая Алексеевича Глухова в селе Нагиши Епифанского уезда Тульской губернии (сейчас Рязанская обл.). Запись о свадьбе была найдена в МК в Московской архиве. Согласно ей Надежда Адриановна была из села Петрушино Епифанского уезда и на день свадьбы ей было 19 лет. В 1930х после смерти мужа, Надежда вместе с детьми переехала в г. Бобрики Московской обл. (Сталиногорск, в наши дни - Новомосковск Тульской обл.). В ГАТО я по нескольку раз "прочесала" метрические книги за 1889-1891 по с. Петрушино и всей волости, но Надежду Адрианову так и не нашла. Есть слабая надежда, что у неё могла быть сестра Анна Адриановна Тарлыкова (жена Космы Ивановича Тарлыкова) из с. Нагиши - Анна была восприемником у сына Надежды Михаила (моего дедушки). Буду благодарна за любую информацию по данным именам. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| Наверх ##
6 августа 2024 10:08 6 августа 2024 10:20 WhiteLight написал: [q] Надежда вышла замуж за Николая Алексеевича Глухова в селе Нагиши Епифанского уезда Тульской губернии (сейчас Рязанская обл.). Запись о свадьбе была найдена в МК в Московской архиве. [/q]
Надежда Адриановна и Николай Алексеевич Глухов венчались в церкви села Савостьянова Богородского уезда Московской губернии. В метрической книге села Петрушино за 1890 год есть запись о рождении Надежды Адриановны, но у отца фамилия Бурцов. И что интересно, этот Бурцов из села Нагиши. Оттуда же, откуда Глухов Николай Алексеевич https://www.familysearch.org/a...cat=766990
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
irfir Москва Сообщений: 707 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
6 августа 2024 11:27 WhiteLight Анна Адрианова, дочь Адриана Михайлова Бурцева, - восприемница у Бабкиных.
 --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (1) |
WhiteLight Новичок
Новомосковск Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 августа 2024 16:11 kvetek написал: [q] В метрической книге села Петрушино за 1890 год есть запись о рождении Надежды Адриановны, но у отца фамилия Бурцов.[/q]
Да, я видела эту Надежду (там, по-моему, вообще 2 Надежды в том году родились), но, конечно, смутила фамилия. Но, похоже, всё остальное сходится! irfir написал: [q] Анна Адрианова, дочь Адриана Михайлова Бурцева, - восприемница у Бабкиных.[/q]
Всё смешалось в доме Облонских Спасибо огромное всем за беспокойство  Попробую копать в направлении Бурцевых-Бурцовых! | | |
AlexeyNasonov Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 декабря 2024 7:50 Изучаю род Бабкиных из деревни Леменьга Архангельской области | | |
i-pushkin Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Изучаю Бабкиных из крестьян тульской области, деревни Лидинка, Ломовка, Черняевка, Озерки и так далее. Древо на https://www.myheritage.com/sit...in?lang=RU. Особенно интересно найти живого потомка по мужской линии Бабкиных из этих мест | | |
nrozevika Сообщений: 6267 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
8 июня 13:59 8 июня 14:13 Не знаю можно ли это назвать книгой. Сделала подборку участников ВОВ из нашего рода, для своих внуков и правнуков.
МОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК,
1. Дед Бабкин Владимир Архипович, примерно 1893 года рождения.
• Когда началась война, деда не забрали, видимо ввиду возраста. В декабре 1942 года, Горячий ключ заняли немцы, в нашей маленькой хатке стояли мадьяры четыре человека, а они жили в сарае. Бабушка говорила, дед таскал им воду из Мальцева ерика. На горе воды не было, ни колодцев, ни чего, по воду ходили в низ, в Мальцев ерик. А когда немцев выбили, деда забрали, я нашла справку из пересыльного пункта, но не знаю его ли. Бабушка говорила – «Прачками командовал». И, видимо у одной остался, не вернулся домой. Жил в Нововеличковской, я однажды с тетей Люсей была у него в гостях. Женщина примерно его возраста (я не помню, как её звали,) хата, хозяйство, корова, огород. Дед работал сторожем в школе, он был хозяйственным, рукастым, но у него была плохая болезнь – запои. Когда он запивал, она за него дежурила. Я там пробовала парное молоко, сметану из-под сепаратора. • Дед говорил – Они же не воевали все пять лет ни разу не помывшись, и не переодевшись, мы старались хоть в две недели раз дать им помыться. Представляешь, сколько воды надо было натаскать и нагреть. Сколько надо было приготовить чистого постиранного и поштопанного белья и обмундирования. А обувь! Они же не топали все годы в одних сапогах. Пока они мылись, надо было починить что можно, и заменить, что починке не поддавалось. У деда даже была благодарность за то, что в его подразделениях не было бойца, который был бы в рваных ботинках. А накормить, НАКОРМИТЬ столько взрослых тяжело работающих мужиков. Не один раз в день, приготовить и разнести. Дед говорил, у него была лошадка, на которой он по возможности развозил еду и воду.
2. Папа Бабкин Вениамин Владимирович, 11.11.1928 – 13.12.1968
Папа, Бабкин Вениамин Владимирович, 11.11.1928 – 13.12.1968 годы жизни. Родился в Славянске на Кубани, Краснодарского края. Умер в городе Горячий Ключ Краснодарского края, похоронен на городском кладбище, Заречье. • Когда наши гнали немцев из Горячего Ключа через Волчьи ворота, с техникой никто не возился, было много брошенных машин, сталкивали с дороги и всё. А мальчишки потом ходили кто, что мог тащил домой. Папа собрал несколько машин, две полуторки и «Козла», и этот Мерседес по- моему был там. Конечно, ему не оставили машины, да и заправлять их было нечем, да и хозяин мал. На «козле» папа милицию возил, и даже на одном из заданий был ранен, у него ноги прострелены. Когда они с другом в очередной раз пошли за добычей, произошел взрыв, друг его погиб, а он получил ранение, нашли его на следующий день. У нас во дворе была куча всякого хлама, были и предметы, которыми мы пользовались. Есть две ложки и две вилки (набор) благородного металла. В окрестных станицах еще очень долго использовали немецкие каски в качестве детских горшков. Молодая семья хорошо, но родина призвала служить. Последний год, тех кто воевал – 1927, и то они не участвовали в боях, не успели доехать. А папа был 1928 года рождения. Когда мужики вернулись с войны, до воевали с Японцами, чуть-чуть пришли в себя и начали забирать молодежь. Папа служил в Клину. Из приказа 0т 01.11.1951 г. № 319-8 г.Клин Ефрейтора Бабкина Вениамина Владимировича с занимаемой должности киномеханика батальона снять и назначить старшим шофером батальона.
   | | |
|