Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берман

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
колдунья
Участник

колдунья

Казахстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, я не знаю ничего поо этому случаю, но ниже я написала адреса и тел людей по фамилии Берман, проживающих в городе Алматы (Казахстан). Быть может кто -то из них является родственниками тех людей о которых вы рассказали.

код города Алматы 327-2
723880 Берман ЛМ ул Тулебаева д 65 кв 39
477129 Берман ММ м-он Коктем1 26 34
745116 Берман НА ул Жарокова 219 39
309611 Берман ОА ул Манаса 59 9
296292 Берман ШЯ Навои Алишера 310 19

Буду только рада если эта информация вам пригодится!!! Всего хорошего.
---
Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!!
Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5940
В Казани знаю, есть носители этой фамилии.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
В детстве у меня была подруга Галя Берман, к сожелению связь с ней прервана из-за её переезда с семьёй в г. Челябинск.
---
искать и найти.
gen1619
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Помогите узнать о судьбе моих бабушки- Берман Берты и дедушки Берман Марка.Проживали (и погибли наверно) в г. Дрогобыче. Мой отец Берман Бронислав Маркович 1926г.р.,был вывезен в 1939г. в Казахстан и оттуда призван в 1944г. на фронт. Отчества и дат рождения к сожалению не знаю. По рассказам отца у них был большой дом с собственным магазином........ Заранее спасибо за участие.
---
Геннадий Берман, Королёв М.О.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
gen1619
на ЯдВашем есть Берта Берман и Мордехай Берман, подателем информации в обоих случаях является Авраам Готесман:

Берта Берман родилась в 1899 году, место рождения: Польша. ЗАМУЖЕМ. Место жительства до войны: Дрогобыч, Польша. Место во время войны: Дрогобыч, Польша. Берта погибла, место смерти: Дрогобыч, Польша. Источником этой информации является Лист свидетельских показаний
Источник: Листы свидетельских показаний
Фамилия: Берман
Дата рождения: 1899
Место рождения: Польша Поиск жертв Шоа, отмеченных, как родившиеся в том же месте Показывает место расположения на карте и информацию об этом месте (если имеется)
Семейное положение: ЖЕНАТ / ЗАМУЖЕМ
Постоянное место жительства: Дрогобыч,Дрогобыч,Львов,Польша Поиск жертв Шоа, отмеченных, как жившие в том же месте Показывает место расположения на карте и информацию об этом месте (если имеется)
Место пребывания во время войны: Дрогобыч,Дрогобыч,Львов,Польша Поиск жертв Шоа, находившихся в том же месте во время войны Показывает место расположения на карте и информацию об этом месте (если имеется)
Место смерти: Дрогобыч,Дрогобыч,Львов,Польша Поиск жертв Шоа, отмеченных, как уничтоженные в том же месте Показывает место расположения на карте и информацию об этом месте (если имеется)
Вид документа: Лист свидетельских показаний
Фамилия подателя Листа: Готесман
Имя подателя Листа: Авраам
Отношение к погибшему: ДЯДЯ
Я являюсь / не являюсь пережившим Катастрофу: НЕТ
Идентификационный номер: 300564
ссылка: http://db.yadvashem.org/names/...anguage=ru

Мордехай Берман родился в 1887 году, место рождения: Польша. Отец: Авраам, мать: Хана. Женат. Место жительства до войны: Дрогобыч, Польша. Мордехай погиб, место смерти: Дрогобыч, Польша. Источником этой информации является Лист свидетельских показаний
Источник: Листы свидетельских показаний
Фамилия: Берман
Имя отца: Авраам
Имя матери: Хана
Дата рождения: 1887
Место рождения: Польша Поиск жертв Шоа, отмеченных, как родившиеся в том же месте Показывает место расположения на карте и информацию об этом месте (если имеется)
Семейное положение: ЖЕНАТ / ЗАМУЖЕМ
Постоянное место жительства: Дрогобыч,Дрогобыч,Львов,Польша Поиск жертв Шоа, отмеченных, как жившие в том же месте Показывает место расположения на карте и информацию об этом месте (если имеется)
Место смерти: Дрогобыч,Дрогобыч,Львов,Польша Поиск жертв Шоа, отмеченных, как уничтоженные в том же месте Показывает место расположения на карте и информацию об этом месте (если имеется)
Вид документа: Лист свидетельских показаний
Фамилия подателя Листа: Готесман
Имя подателя Листа: Авраам
Отношение к погибшему: ДЯДЯ
Идентификационный номер: 377746
ссылка: http://db.yadvashem.org/names/...anguage=ru

---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

gen1619 написал:
[q]
Помогите узнать о судьбе моих бабушки- Берман Берты и дедушки Берман Марка.Проживали (и погибли наверно) в г. Дрогобыче.
[/q]

Вы проверяли их имена на сайте Яд Ва-Шем? http://www.yadvashem.org/yv/ru/index.asp
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

gen1619
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Как подтвердить, что Берта и Мордехай Берман муж и жена и , что мой отец (Берман Бронислав Маркович 1926 г.р.) их сын. За что зацепиться ? Каков алгоритм моих действий? Родословная моего отца-полная неизвестность!!!................. Я и мои дети не знаем своих корней - неприятное , дискомфортное чувство. Спасибо.
---
Геннадий Берман, Королёв М.О.
kot-mi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
У меня в институте был преподаватель математики Берман Г.Н. По его же книгам и учились.
Закончила я Московский геологоразведочный институт в 1997 г. Там же он и работал на кафедре математики вместе с супругой.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7275
Берман Нохим, 1908 гр, отец Josel, мать Rochla - Дрогичинский повет
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Берман (102)
Берман-Петрова (1)
Берман-Шапиро (1)