Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BNV1977
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Берников Василий Кириллович 1888г.р., мой прадед, проживал в д.Бор Ленского р-на Арх.обл.
Знаю что у него было много братье и сестер, но не могу найти ничего ни о них, ни о его родителях. Помогите, пожалуйста.
---
С уважением, Наталия.
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 620
BNV1977

http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

Номер записи 200002304
Фамилия БЕРНИКОВ
Имя ВАСИЛИЙ
Отчество КИРИЛЛОВИЧ
Дата рождения __.__.1888
Дата и место призыва 30.07.1943 Ленский РВК Арх.обл.
Воинское звание красноармеец
Название книги памяти Электронная КП Архангельской области
Источник информации Кн.пр. Ленского РВК (инв.490, л.9; инв.2891, л.8)

Делайте запрос в РВК по месту призыва и в ЦАМО. Должны сохранится какие-то сведения о семье.

Проверьте ОБД Мемориал - там есть ещё три записи на имя Бердников Василий Кириллович, 1888 г/р.

Удачи!
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Guest

И. В. Савицкий. Ведение Дворянской родословной книги в Олонецкой губернии, 1791-1841 гг. Петрозаводск: Издательство ПГУ, 2001. - 141 с.
Берникова (ур. Ярославцова) Елизавета Петровна 131
Ярославцова (в зам. Берникова) Елизавета Петровна 131

С.В.Волков. Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога. Москва: Русский путь, 2002. - 568 с.
БЕРНИКОВ Николай Владимирович
БЕРНИКОВ Сергей Александрович
Guest
Алфавитный указатель жителей С-Петербурга,
1917 год:

[
Изображение на стороннем сайте: a2924cc236f0t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: bed56e4ed221t.jpg ]

БУРАКОВО (БУТАКОВО). Харинская вол. Ржевский уезд. Тверская губерния
Владел. - Берникова Екатерина Васильевна, штабс-капитанша.
В состав имения входила деревня Манухина.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1530. 16 л.
- О продаже имения Манухина // Твер. губ. ведомости. - 1875. - № 31. -С. 2.
malinina161
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Малинин Илья Иванович 1929 г.р. женился на Берникове Розе Ивановне, которая 1935 г.р.
Последний предок о котором знаем - это Берников Иван Гаврилович, отец Берниковой Розы.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Республика Марий Эл, д. Корты

4. Насколько знаю у Малининых Ильи и Розы трое детей. У Розы есть сестра Рима Берникова.
Qaz_123
Новичок

Нижняя Тура
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Бер(д)ников Сергей Васильевич с Вятки 2 апреля 1910 - ищу место рождения, сестры Маруся и Лидия (кроме имен ничего не известно). Известно, что женился на Злобиной Анне 1913 (с д. Симановщина) в с-с Шелементьевский
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈