Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берг

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
litana, я там еще ссылки добавила...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
Городская усадьба Сергея Павловича Берга

текст + 40 фото
"Сергей Павлович Берг, по образованию инженер, был сыном дворянина Павла Сергеевича Берга и его жены Ольги Ивановны Ярцовой (дочери дворянина Ивана Матвеевича Ярцова). Берги и Ярцовы – потомственные горнозаводчики Урала и Сибири. (вот тут правнучка не права Ольга Ярцева была дочерью купца владельца уральских заводов и П.В. Берг выгодно женился, как Пашков, Дурасов, Козицкий и Бекетов веком ранее. @il_ducess)

Сергей Павлович и его брат Василий Павлович оказались достойными продолжателями семейного дела. Берги прославились также немалым финансовым участием в российской культуре, образовании и благотворительности.
У Сергея Павловича и его жены Ольги Леопольдовны было семь сыновей, в том числе мой дед, Владимир Сергеевич, и одна дочь.
читать далее судьба семьи С.П.Берга - рассказывает правнучка С.П. Берга Татьяна Лющанова

Усадьба БЕРГОВ (Ивановское), Новая Москва, бывший Наро-Фоминский район МО - переживет ли еще одну зиму?

усадьбы Бергов и еще одна ссылка
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
В г.Задонске девица ,рижская гражданка Елисавета Карлова Берг в 1862г. родила Сына Александра.
1975A
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Всем здравствуйте,я интересуюсь фамилией Берг ,моя бабушка Берг Ангелина Яковлевна 1931 года рождения была выслана на спецпоселение в Томскую область в 1941 году из Мариенберг,Саратовской. Информации о родителях не было вообще а главой семейства записана Виктория Яковлева Берг 1927 года рождения это её старшая сестра. Очень хотелось бы узнать хотя бы как звали их родителей и какова их дальнейшая судьба.В семье говорили что Якова расстреляли как немца а его супруга умерла после родов третьями двойняшками их год рождения 1937
Berg13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер!
Пытаюсь найти предков Петра Ивановича фон Берга (1749-13 марта 1813) Действительный Статский советник, гражданский губернатор Екатеринославсой, Могилевской губерний.
В формулярных списках написано: "Лифляндский уроженец из дворян". Вступил в службу в Московский Императорский Университет студентом – 1768 год. (Данных о нем в архиве МГУ найти не удалось). Более ранних сведений о нем мне найти не удалось. На его завещании стоит сургучная печать с его гербом, естественно четкость отпечатка и сохранность желают лучшего. Вроде ни на один из гербов прибалтийский Бергов он не похож.
У П.И.фон Берга был брат Иван Иванович , на 1788г. - Владимирское наместничество в Киржаче Городничий.
В немецком гербовнике Siebmachers Wappenbuch von 1605 bei Johann Siebmacher нашелся, на мой взгляд, похожий герб рода v: Bergh.
Буду очень признателен, если подскажите, где возможно поискать информацию по этому вопросу.

Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: v-Bergh.jpg
Berg13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
К предыдущему посту.
Герб на печати П.И.фон Берга на его завещании.

Прикрепленный файл: герб пиб.jpg
Berg13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 16 мая 2022 0:43
Добрый день!
Большое спасибо, что откликнулись. Но информация о П.И.фон Берге у меня есть. Я не могу найти его предков. И по этому вопросу нахожусь в тупике.

HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1058

ГАСО, ф. 11, оп. 3. Екатеринбургский окружной суд / г. Екатеринбург Пермской губернии 1881-1917

189 - Дело по иску крестьянина Игнатия Андреевича Злоказова и дворянам Сергею и Василию Павловичам Берг на 4200 руб.убытков за увечье. 10.07.1899- 09.11.1899 , 32
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Добрый день!

Прикрепленный файл: Screenshot_20230719_162658.jpgScreenshot_20230719_162859.jpg, 61583 байт
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31629
Лейб-гвардии казачий полк
Командир
:
– Дьяков Василий Авраамович, полковник, в должности – с 10.05.1918 (№ 99 от 21.05.1918), назначен командиром гвардейской бригады (№ 596 от 04.04.1919); 22.02.1919 ранен пулей в руку в бою под х. Рубежным.
– Фарафонов Владимир Иванович, полковник, в должности – с 06.04.1919 по 05.03.1920 (№ 596 от 04.04.1919).
...

Нестроевой состав:
– Ажинова Людмила Васильевна, сестра милосердия, умерла от тифа в 1920 г. в Севастополе.
– Анисимов Владимир, коллежский регистратор в 1920 г.
– Блинов Владимир Кузьмич, старший фельдшер, коллежский регистратор (28.05.1920).
Берг С.В., сестра милосердия в 1919 г.
...

Источник:
Донская армия. Организационная структура и командный состав 1917–1920гг. Приложение-справочник к монографии "Г.Г. Матишов. Донские казаки: от опоры самодержавия до жертв большевизма (ХVIII–ХХ вв.). Заметки на полях истории". Вып. 1. Донские партизанские отряды. Командование Донской армии. Молодая армия. Военно-учебные заведения / А.В. Венков; [отв. ред. акад. Г.Г. Матишов]. – Ростов н/Д: Изд-во ЮНЦ РАН, 2014. С. 255.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈