Березуцкие
Курская область
AnnIva Москва Сообщений: 232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| severinn написал: [q] успехов в поисках[/q]
СПАСИБО! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
9 июля 15:33 9 июля 15:39 Сведения из архива РГИА фонд 1209 оп 85 поместный приказ _ Вотчинный архив, Вотчинный департамент кн. 12328
№ 19 ( Промемория) из межведомственной канцелярии коим просим челобитная с Курского уезда однодворцев позволения о переходе в Новопавловский уезд, 782 год
Фонд 1555 опись 1, дело 300 Предложение Курскому губернскому правлению о рассмотрении жалобы поверенного однодворцев деревни Березуцкой Федора Березуцкого на захват земли его доверителей помещиком Изъединовым. 19 июля 1816 года
Фонд 1341 оп 127, 311 По прошению однодворца Березуцкого об исключении из военного ведомства его брата Федора. Дата сего документа 22 мая 1840 года
--- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
Daniil_Marinov Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnIva от 24 августа 2013 19:50 Добрый вечер, моя бабушка -- Наталья Ивановна Березуцкая (девичья фамилия), рассказала о том, что её дед, белый офицер, награждён орденом креста (вроде IV степени, не уверен), по имени Григорий Березуцкий, перешел в 1917 году к красным и после этого его расстреляли беляки. Был потомственным казаком. Жил в Ставропольском крае, село Александровское. Может вам как-то это поможет. | | |
Тэт Белгород Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 148
| AnnIva написал: [q] Лапся! Добрый день!
Одно время я работала с модератором и у меня имеются записи всех Березуцких от 1645 г ( приблизительно) до 1719 года , здесь указаны, где можно посмотреть того, или иного служивого, так вот там указано местожительства всех Березуцких до момента переселения в другие места. Это Гостомель, Переверзева, Березуцкая на Чечевизне, Березуцкая на Ломне, Гридасово, Жмакино, дер Березуцкая.
Это был Курицкий стан. Может быть другие места жительства указаны при переселении других, носящих фамилию Березуцкие.?
всю эту информацию нужно найти в РГАДА
[/q]
Деревня Переверзева не была в Курицком стане. Она относилась к Подгородному стану Курского уезда до определенного времени. Потом некоторое время относилась к Обоянской округе. И да, на время РС-1 в деревне Переверзева проживали Березуские-Березуцкие.. --- Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/ | | |
| Наверх ##
7 августа 10:48 7 августа 10:49 Daniil_Marinov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnIva от 24 августа 2013 19:50
Добрый вечер, моя бабушка -- Наталья Ивановна Березуцкая (девичья фамилия), рассказала о том, что её дед, белый офицер, награждён орденом креста (вроде IV степени, не уверен), по имени Григорий Березуцкий, перешел в 1917 году к красным и после этого его расстреляли беляки. Был потомственным казаком. Жил в Ставропольском крае, село Александровское. Может вам как-то это поможет.
[/q]
Здравствуйте, спасибо за информацию. Да, я знаю, что Березуцкие жили в Ставропольском крае, когда была колонизация населения земли и сел Кавказа. Туда были посланы и добровольно выехали для поиска лучшей жизни и Березуцкие! Но я думаю, что мои Березуцкие уехали В Воронежскую губернию. У меня жили родственники в Ставропольском крае, все они со временем, перебрались в Москву. В Воронежской губернии они появиться , точнее, либо в начале 19 века, либо в середине. Еще раз спасибо за помощь. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
7 августа 10:52 7 августа 10:56 >> Ответ на сообщение пользователя Тэт от 5 августа 2025 5:52 Здравствуйте, эта информация была мне дана в начале поиска, аж, в 2013 году, конечно, сейчас многое изменилось. Обоянским - он был, наверное, гораздо позже? В мои документах, при поиске моих предков не было этого места. Я не утверждала, что они жили в все в на Курщине, именно, в Курицком стане, оказывается они жили и расселялись в другие села губернии. Но это все пришло в поиском! Еще раз спасибо --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
|