Березуцкие
Курская область
| AnnIva Москва Сообщений: 239 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
24 августа 2013 19:50 Ищу родственников и их предков по Курской области.Фамилия основателей моего рода Березуцкие.В настоящее время все они практически проживают в Воронежской области и Московской,Тульской.
Ищу предков,принадлежащих фамилии Березуцкие. Источник:курские десятины за 1636год,русские сословия по десятинам А.Востокова из Юридического вестника 1888г.
Из сведений мне известно,что первое упоминание о служивых Курицких десятин( а это перчень русских сословий Курицких станов) датируется 1626-1636гг : А это Березуцкий Василий Степанович 1626-1636г сын боярского помещика, из Курск-у оклад 100чет(1636 03.10) Березуцкий Фома Мартынович 1626 сын боярского помещика Березуцкий Павел Мартынович Березуцкий Тимофей 1720 с.Гостомля Подгорного стану Курского у. Березуцкий Мартин 1720 в 1720г житель дБерезуцкая Ломни Курицкого стану Курскогоу. И еще много служивых и жителей Курского региона,носящие фамилию Березуцкие. Очень прошу может кто сталкивался или участвовал в поиске,прошу сообщить будем оченьпризнательны.
--- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | Лайк (2) |
| falkova Пермь Сообщений: 2911 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5419
| Наверх ##
24 августа 2013 22:58Березуцкий AnnIva
СПИСОК ЛИЦ, упоминаемых в приходных разделах курских таможеных книг 1619-1677/78 гг. Составитель А. И. Раздорский
Березуцкий Максим; казак; Курск; 1661/62
Адрес-календарь Курской губернии на 1911 год с.279 Дмитриевский уезд Министерство Юстиции заседатели Губ. секретарь Березицкий Иван Касперович --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
25 августа 2013 16:30falkova Спасибо Вам за участие. С фамилией Березуцкий Максим я немного согласна,но вот Березицкий И.К., я думаю это поляк или украинец,белорусс. Но все равно спасибо! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
25 августа 2013 16:40ищу предков Мой дед Березуцкий Тимофей Семенович,1908года рождения,уроженец Воронежской губернии,Бобровского уезда село Семено Александровка,село образовалось в 1700-1711гг,состав государственные крестьяне,принадлежащие императорскому двору и их детям.Были там и однодворцы.Прадед мой Березуцкий Семен Титович,других сведений нет о годе рождения.Дед говорил,что семья из " пришлых".Мы все думали,что фамилия принадлежит Польско йшляхте,но совсем недавно я узнала,что фамилия чисто русская. И пока первое упоминание найдено вКурском уезде.Помогите найти. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | Лайк (1) |
| Vlad88 Новичок
Березуцкий Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 апреля 2014 8:35 5 апреля 2014 8:38 Мой прапрадед Березуцкий Иван Викторович 1869 гр проживал до революции ЦЧО д. Березуцкое в Архивной справке указано, До революции имел с 4 братьями ..... У прапрадеда было 4 брата по документам в архивах большевиков, однако его внучки будучи еще живыми говорили о 9 братьях в воронеже и смоленске. Судя по всему они и есть. Все были расстреляны после революции в живых остались только женщины и дети. | | |
| Arina Tr Новичок
Ступино Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 декабря 2016 22:23 Здравствуйте! Мои предки - Березуцкий Филипп Семенович и его жена, Мария Тихоновна, жили в деревне Брежнево, Курской области. У прадеда Филиппа было еще двое братьев - Тихон и Гаврила (или Георгий, не точно). В семье прадеда было предположительно 5 детей. В 30 годы (предположительно в 1930 году) сначала прадед был в тюрьеме и потом была репрессирована вся семья в Казахстан.
Мне так же известно, что братья прадеда после репрессии смогли вывезти троих младщих детей - Евдокию, Татьяну (мою бабушку) и Виктора (предположительно) обратно в Курск (предположительно), выменяв на продукты и мешок картошки.
Остальная история очень приблизительная, бабушка работала в семьях ("пошла в люди"), далее на улице ее нашел сотрудник детского дома (предположительно ей было около 6-7 лет), и определил туда. Далее была война, эвакуация...
Если у вас есть какие-то данные об этой ветке Курских Березуцких, я буду рада вашей помощи и если смогу, помогу чем-то сама.
На данный момент я проживаю в Московской области, так же как и дети и внуки тех самых трех детей Березуцких, которые были вывезены из Казахстана или по пути туда. --- Ищу сведения о своих репрессированных предках Березуцких из дер. Брежнево, Курской области | | |
| tatianayatsenko Новичок
3 марта 2017 8:50 Здравствуйте! Мой прадед Ефим Березуцкий родом из деревни Бирюковка Судженского уезда Курской губернии. Прабабушка Феврония в девичестве Рыжкова. Прадедушка по причине малоземелья был вынужден работать на шахте, где надорвался и умер. когда моей бабушке не было и года. Примерно в 1909 году в возрасте 4 или 5 лет бабушка привезена на Алтай. В Курской губернии оставались братья Ефима. Хотелось бы узнать о судьбе родственников. --- Ищу родню Емельяна Быстревского | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1427
| Наверх ##
3 марта 2017 11:42 tatianayatsenko написал: [q] Мой прадед Ефим Березуцкий родом[/q]
А бабушка не знает отчества своего отца, хотя бы по свидетельству о рождении. Если бабушка 1904 или 5 г.р., то ее отец 1885 г.р. (примерно). Значит его дети или дети братьев, могли быть участниками ВОВ например: Фамилия Березуцкий Имя Илья Отчество Иванович Место рождения Курская обл., Б. Солдатский р-н, с. Бирюковка Дата и место призыва Больше-Солдатский РВК, Курская обл., Больше-Солдатский р-н Последнее место службы 217 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 05.08.1941 или репрессированными (родились то в том же месте). Эти учеты открыты, а остальное обл. ист. архив. Читайте форум, как искать и где. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
6 октября 2017 14:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Березуцкий Павел Федорович
1. Предположительно место рождения Воронежская губерния или Курская
2. Известные вам места проживания: Воронежская губерния, Бобровский уезд, Село Семено Александровка
3. Год и место бракосочетания не известно:
4. Сословие: государственные крестьяне
5. Жена Агрипина Васильевна, год рождения приблизительно 1839. Есть сведения из церковно-приходских записей Введенской церкви села Семеновского Бобровского уезда, ( так указано) что она скончалась 2 ноября 1906 года, в возрасте 67 лет скоропостижно. Дочери: Ксенья, дата рождения 23 января 1882 года, в 1898 году 7 октября сочеталась браком с Ермоловым Матвем Ивановичем, 18 лет, ей 16 лет. Дочь Елена, дата рождения не известна, но 16 октября 1885 года в возрасте 16 лет, сочеталась браком с Никифоровым Василием Семеновичем, 17 лет. Сын - Тит Павлович, женат был на Варваре Васильевне, 9 июня 1886 года у них родился сын Иван. 4 октября 1888 года у них родился сын Петр. Сын Михаил, в браке с Ксенией Ивановной, даты рождения нет, но есть сведения, что в 1891 году от брака родилась дочь - Марфа. 26 февраял 1893 года - дочь Евдокия. В 1895 году - сын Григорий, 1897 году сын Иван, 1898 года 26 июля - дочь Прасковья.. В 1900 году 4 июля родился сын Андрей. В 1902 году родилась дочь Мария. В 1903 году , 23 октября - сын Дмитрий, В 1906 году 6 февраля был рожден от брака с Ксенией Ивановной сын Федор.
Меня интересует любая информация, которая касается переселения моих предков либо из Курской губернии или Северной Московии.
Если кому либо известны документы переселения, где они хранятся, как их посмотреть и обнародовать, буду очень благодарна! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | Лайк (1) |
| Vlad88 Новичок
Березуцкий Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 ноября 2017 19:36 Илья Иванович насколько я знаю двоюродный толи родной брат Никиты Ивановича и жили они в районе Сумы как раз бывший , Б. Солдатский р-н,. Судя по всему Вы мой троюродный брат как и футболисты Березуцкие.(Эти не отрицают нашей родственной связи тк жив наш общий двоюродный дядя) | | |
|