Башкирцевы
Собираю сведения о своих предках
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
30 июля 2014 17:17 30 июля 2014 18:03 В своих исканиях я пока продвинулась не много. Но уже выстроилась довольно четкая картина по родственникам, начиная с Никиты Ивановича Башкирцева. Никита Иванович (ок.1834-1904) + Федора Никитична (ок.1834-1913) - выходцы из Курской губернии дер.Паршина, Фатежского уезда. Дети - Василий Никитич (ок.1865-1915), Алексей Никитич (ок.1870-1905).
Василий Никитич + Феврония Ивановна(ок.1865-1900). Дети- Анастасия, Антон и Матрена. От второго брака Василия Никитича с Громышевой Марией Ивановной(1878-после 1917) родились дети - Петр (умер в млад.), Прасковья Васильевна(1901-), Никита Васильевич (1904-1958), Василий Васильевич (1906-1960), Алексей (1908-1909), Анисья (1909 -), Анна (1913-). Алексеи Никитич + Анна Ильинична родили 5 детей. но все они умерли в младенчестве.
Анастасия Васильевна(1889-после1960) вышла замуж за Ярыгина Дмитрия Федотовича. Какое-то время проживала в Святославке, имела дочь Ефросинью Дмитриевну (ок.1912-).. Антон Васильевич (ок1892-) проживал в с.Святославка. С женой Анпилоговой Федорой Петровной родили 7 детей: Фекла Антоновна (1913-), Афанасий Антонович (1918-), Анна Антоновна(1928-), Надежда Антоновна (ок 1930-), Екатерина Антоновна (Бачурина) (1931-2010), Анатолий Антонович(1936-ок1980), Людмила Антоновна (Гизова) (ок.1941-). Бачурина Екатерина Антоновна проживала в Крыму, Бахчисарайский район. с. Скалистое. умерла совсем недавно. Я узнала про нее уже поздно, а жаль. --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок | | |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
30 июля 2014 17:59 Афанасий Антонович Башкирцев с женой Муратовой Лидией Антоновной своих детей не имели, но по слухам имели приемных. Афанасий Антонович был одним из первых директоров Святославской школы. Позднее проживал в Кемерово, был директором какого-то училища или техникума. Матрена Васильевна, в замужестве Тухлова имела как минимум двух детей - Татьяну и Николая. Татьяна умерла в 2013, а Николай проживает в п.Ижморском. Надо бы повидаться. но все никак. Башкирцева-Бочкарева Прасковья Васильевна жила в Свердловской области, Бисерском районе, п.Первомайском. У нее было два сына Михаил и Василий Бочкаревы. Никита Васильевич Башкирцев с женой Мариной Дмитриевной имели 4-ых детей - Чепикову Татьяну, Кондратенко Таисию, и сыновей Алексея и Ивана. Эта ветвь мне знакома. А про Василия Васильевича, моего деда, мне известно все.
Теперь нужно искать в Томске. Смотреть дела о переселенцах. --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
25 июля 2016 21:53 Я так думаю, что это будет интересно для Natalia KolchanovaПереселенческий фонд ОГАЧО (АИС Объединённого Государтсвенного архива Челябинской области) Ф. И13, оп. 1, д. 178 Сведения о регистрации переселенцев, проходящих Абатскую волость Ишимского округа за май-июль 1890 г.О переселенцах, проследовавших через Абатскую Волость из Губерний внутренней России в Сибирь.лл. 146. скан 220 2 июля 1890 года Курской губернии Фатежского уезда Беленинской волости деревни Паршеной крестьяне:- Никита Иванов Башкирцев, на 1 подводе, взр.: 3 муж. и 2 жен., дети: 1 мал. и 4 дев.; - Афимья Михайлова Колколова, на 1 подводе, взр.: 1 жен., дети: 1 мал. и 2 дев. Следуют в Томскую Губ. Мариинский Округ Почитамскую волость деревни Успенки.
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
10 августа 2016 8:47 Огромное спасибо. Это точно мои!!! Жаль, я сейчас не в России, гощу у дочки. По приезду обязательно свяжусь с вами! --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
24 февраля 2017 8:36 Во время работы в архиве Кемерово с фондом Д-35 «Податной инспектор Мариинского уезда» встретилась карта переселенческих участков. К сожалению, при фотографировании случайно срезала часть описания. Привожу как есть.
   --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
5 декабря 2023 17:33 Второй месяц отсматриваю МК Кемеровского архива в удаленном доступе. Огромная радость и благодарность за такую возможность. Разве бы я смогла лично в архиве просмотреть кучу таких дел! Хотя казалось бы все МК с.Святославки на несколько раз просмотрела, но все равно появляется новая информация. А главное то, что до постройки церкви в их селе они посещали церкви в Колыоне и Почитанке. Вот уж об этом я точно и подумать не могла. Я больше к Ижморке склонялась. А благодаря возможности удаленного доступа к архиву нашла много новой информации. Пока смотрю только МК по обеим ветвям. А дальше, наверное нужно будет заказывать дела? --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
5 декабря 2023 17:54 Согласно Ф. И13, оп. 1, д. 178 Сведения о регистрации переселенцев, проходящих Абатскую волость Ишимского округа за май-июль 1890 г., Никита Иванович проследовал с семьей в составе 3 мужчин , 2 женщин и 5 детей. Почти со 100% уверенностью могу предположить, что мужчины - сам Никита Иванович, его сыновья Василий и Алексей. Женщины - Жена его Федора и сноха, жена Василия Февронья. Дети - маленький сын Василия - Николай и 4 девочки - дочь Никиты - Прасковья, около 16 лет, дочь Василия - Анастасия , около 2 лет. Остальные мне пока не ясны. --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
|