Берзинг (Behrzing)
из Валки (Walk), Латвия - нужна помощь
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
25 июня 2013 22:07 | | |
Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 июня 2013 23:13 Спасибо! Спасибо всем за участие!!!!!!!!!! Пошла искать по вашим советам!!! --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 июня 2013 23:20 Вот и та самая Mädchengymnasium. Пока только открытка.
 --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
26 июня 2013 1:26 26 июня 2013 11:55 1857год Лимбажи-Лемзаль -Андреас Рудзит В ПОЗДНИЕ ГОДА ТАМ ЕЩЁ БЫЛИ ДЕТИ
 | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
26 июня 2013 8:43 Дон Карлос написал: [q] Похоже, что настоящая фамилия Рудзит.[/q]
campsis59 написал: [q] 1857год Лимбажи-Лемзаль -Андреас Рудзит[/q]
Значит, действительно, была перемена фамилии. К моему большому удивлению сплошь и рядом сталкиваюсь с тем, что люди свободно меняли фамилии, вплоть до предвоенных годов 20-го века. С чего бы это и почему так вольно и свободно? | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10941 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4386 | Наверх ##
26 июня 2013 11:53 а чтобы приспособится к жизни.выжить!!! Мой Фридрих Куррантс стал после перезда в Яунпилс -Залюм.на эти поиски ушло достаточно много времени !! | | |
Julia Tawast Участник
26 июня 2013 15:11 Уважаемая campsis59! Я у вас просто в неоплатном долгу. Без вас я бы засела надолго в метриках и истории Латвии и искала бы Берзингов вместо Рудзитов до посинения! Низкий поклон за помощь и ваше потраченное время! --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
26 июня 2013 15:29 Вы продолжайте работать!! Uhder-есть в Лемзаль и немцы и латыши.Давид перечислен в Валк в1875году. можно и Лугажи посмотреть Рудзит несколько семей было-купцы.мещане.некоторые были перечислены в Ригу на цеховой оклад наверное Ваш Андрес был не простой человек.если дочь училась в гимназии .там есть его профессия в записи о рождении детей.но прочитать может знаток немецкого!! Например-Дон Карлос!! удачи!! | | |
Julia Tawast Участник
26 июня 2013 17:31 В метриках Лимбажу действительно "рассадник" Ухдер, Берзин, Рудзит. Фамилии встречаются и среди восприемников, значит они общались. Вот нашла вот такого вот товарища. Правильно ли я понимаю (если принимать, что вторая строка после имени отца - имя матери), что у них одинаковые матери с моим Андреасом? Или там написано что-то другое, последнее слово в котором отчетливое "Anne"?
 --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
26 июня 2013 17:58 Julia Tawast написал: [q] Правильно ли я понимаю (если принимать, что вторая строка после имени отца - имя матери), что у них одинаковые матери с моим Андреасом? [/q]
По опыту могу сказать, что в небольших населённых пунктах сплошь и рядом повторялись одни и те же имена. Иногда смотрю на страницу в книге и вижу всего 2-3 разных имени у новорожденных, а записей штук 10. Поэтому ориентироваться просто по имени матери, которое не всегда писалось в полной форме, иногда и в усечённой, как и имя отца впрочем, нельзя. Вы можете найти кучу детей с одной фамилией, у которых материнские имена будут одинаковые, особенно это создаёт трудности при поиске по очень распространённым фамилиям. Поэтому чтобы не ошибиться и не запутаться, Вам надо искать последовательно, не торопясь, двигаясь в одном направлении и ни в коем случае не скакать по годам. А чтобы сделать выводы какие-то, надо учитывать все факторы. | | |
|