Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бергер

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Алексей Ковтун
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите найти более подробные сведения о прадеде, Бергере Давиде Вениаминовиче (точные годы жизни мне неизвестны). По рассказам родных родился в г. Лодзь, Польша. Принимал участие в Первой мировой войне. После революции выступил на стороне большевиков (за это от него отреклись родственники, в том числе - отец-фабрикант). Поселился со своей семьей (жена - Бергер Наталья Петровна, дети - Клариса, моя бабушка, 1924 г.р., и Роза). Занимал должность начальника НКВД Клинского р-на до начала 30-х годов. Принимал участие в деятельности по раскулачиванию. Умер от разрыва сердца на ж/д вокзале г. Твери, возвращаясь из санатория.
Все эти сведения удалось узнать от бабушки. Ничего другого мне неизвестно. Да и в том, что удалось узнать, не уверен.
Помогите, пожалуйста: хотелось бы знать историю нашей семьи подробнее.
С уважением, Алексей Ковтун.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

Алексей Ковтун написал:
[q]
Занимал должность начальника НКВД Клинского р-на до начала 30-х годов.
[/q]

Пишите заказными письмами запросы в Центральный архив ФСБ РФ и УФСБ РФ по Тверской области - личное дело работника должно быть где-то там.
ZIV_77
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о моем прапрадеде Бергере Александре Даниловиче(сер.XIXв.) имел небольшое имение Маланино в девяти верстах от Бородино. Знаю, что был женат на Алексндре Ивановне Раевской .
Нашла в инете письмо в газету его правнука Дмитрия Сергеевича Бергера в которой упоминается Александр Данилович и Александра Ивановна, а также их дети. Так вот их дочь Софья Александровна и приходится мне прабабушкой - ее я и сама помню по детским воспоминаниям. (ссылка на письмо: http://www.pressarchive.ru/mar...32483.html ), но как связаться с ним не знаю.
Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет мне в моих поисках!
---
Ищу Демосфеновых, Бергеров, Бибиковых, Ненсбергов, Кисицких, Махновых, Морозовых
nataliya0205
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вольдемар Бергер родился 23 04 1865г Мюзинген Швейцария,в Берне 28 02 1889 получил дорожный документ, выехал с родителями в Россию в 1895г, умер 1934г в Софьино Смоленской губернии.
Ищем документальное подтверждение о его рождении в Швейцарии. женитьбе в России, информацию о рожденных ими в
браке детях. о получении материальной помощи от Красного Креста, о получении его детьми паспортов граждан Щвейцарии.
sentiometrum
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте,
поможет любая информация о семье Бергер проживавшая на территории Покровское-Стрешнево в частном дворянском имении. Владелец некий Вениамин (Соломон?) Бергер. Двое детей: сын- Николай Бергер и дочь.

Благодарю
---
Ищу Бергер, Бегер, Кирилюк, Серов
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 954
Дело о приписке Одесского мещанина В.Ш.-И. Бергера находится в Госархиве Одесской области http://archive.odessa.gov.ua/el_arh/doradjanski/f_301-400/ Фонды досоветского периода Ф. 315 - Одеське міське з військової повинності присутствіє | Одесское городское по воинской повинности присутствие | 1 024 од.зб., 1884-1920 рр. Описи: [1] стр. 70 № 2662. Возможно кому-то пригодится.

Прикрепленный файл: бергер.jpg
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
milaOlga
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ищу любую информацию о моем прадеде Бергер Владимире Владимировиче 1918 г. рождения. К сожалению даже не знаю место его рождения, т.к. никаких документов не сохранилось. Родственники так же не располагают никакой информацией. Еще у него был брат Александр и сестра Юлия. Все проживали в Сталинской (Донецкой) области.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
milaOlga
Ваш прадед немец? Был ли депортирован в 1941 году? Был ли жив в 1955 и где на то время проживал?
milaOlga
Новичок

На сайте с 2018 г.
Да, прадед был немцем. Депортации кажется не было. Он умер в 1968 году, на момент смерти проживал в г. Докучаевск, Донецкая область
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
milaOlga В каких населенных пунктах родились известные дети прадеда? Тоже в Донецкой?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈