Бергер
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 мая 2011 21:33 Честно говоря, я тоже подумала о том, что Константин правильно всё выложил, когда прочитала эту информацию, так как на самом деле, возможно мы очень даже близкие родственники с этой Ириной, а дед мой хоть и родился на Украине, но эти сведения не отражены в этом списке, там написано, что Источник ИЦ УВД Саратовской области, так как репрессирован был оттуда. И про то, что ссылка это не всегда выход, я согласна, часто находишь ссылку по нужной теме, но она уже не рабочая. А тут продублирована информация. --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
5 мая 2011 22:00 6 мая 2011 18:10 Бессмысленно заваливать человека ненужной информацией. Людей только запутываете. А то, что Tatyana Ignatova нашла в списке кого-то из своих, так она и так бы нашла, если бы открыла свою собственную тему. Да она и знала всё это. Хотите выкладывать, чтобы помогать людям, то выкладывайте тех, кто, действительно, подходит под описание разыскиваемых персон. А не хотите, валите и дальше всех до кучи. Кстати, что-то Ваш приём не помог в теме по Вальтер. | | |
Константин68 Сообщений: 2630 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
6 мая 2011 8:47 Однозначно, НЕ бессмысленно. Пишу еще раз: информацию выкладываю НЕ ТОЛЬКО для автора темы, т.к. по этой фамилии обращается в ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ТОЛЬКО автор темы, а еще и другие носители ЭТОЙ фамилии, который разыскивают ЛЮБУЮ информацию о фамилии. И их не один-два. Ну, как еще обяснять??? А где этот прием работает - решать только тем, кто интересуется этой информацией, а не тем, кто любит "комментировать" там, где не нужно. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7628 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
6 мая 2011 18:05 Константин68 написал: [q] кто любит "комментировать" там, где не нужно.[/q]
Называйте, как хотите. Зато если выкладываю, то выкладываю то, что человек ищет, чтобы оказать реальную помощь, а не засорять темы. Можете не отвечать и продолжайте в том же духе. Вам никто не запрещает. Просто смешно всё это. Кого бы не искали люди, где бы не искали, везде одно и то же: реперссированные со всего СССР, а не те, кого ищут. Удачи! | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 июля 2011 1:00 Решила поделиться, чем закончились наши выяснения родственных связей с Ириной. Оказалось, что её прабабушка и мой дедушка двоюродные брат и сестра! Так что не впустую прошла здесь вся переписка, оказалось, что даже фото моего деда у Ирина имеется! --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
Алексей Ковтун Новичок
6 сентября 2011 17:01БЕРГЕР Здравствуйте! Помогите найти более подробные сведения о прадеде, Бергере Давиде Вениаминовиче (точные годы жизни мне неизвестны). По рассказам родных родился в г. Лодзь, Польша. Принимал участие в Первой мировой войне. После революции выступил на стороне большевиков (за это от него отреклись родственники, в том числе - отец-фабрикант). Поселился со своей семьей (жена - Бергер Наталья Петровна, дети - Клариса, моя бабушка, 1924 г.р., и Роза). Занимал должность начальника НКВД Клинского р-на до начала 30-х годов. Принимал участие в деятельности по раскулачиванию. Умер от разрыва сердца на ж/д вокзале г. Твери, возвращаясь из санатория. Все эти сведения удалось узнать от бабушки. Ничего другого мне неизвестно. Да и в том, что удалось узнать, не уверен. Помогите, пожалуйста: хотелось бы знать историю нашей семьи подробнее. С уважением, Алексей Ковтун. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8936 | Наверх ##
6 сентября 2011 17:43Бергер Давид Вениаминович Алексей Ковтун написал: [q] Занимал должность начальника НКВД Клинского р-на до начала 30-х годов.[/q]
Пишите заказными письмами запросы в Центральный архив ФСБ РФ и УФСБ РФ по Тверской области - личное дело работника должно быть где-то там. | | |
ZIV_77 Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 марта 2013 0:20Поиск предков Бергера Александра Даниловича Ищу сведения о моем прапрадеде Бергере Александре Даниловиче(сер.XIXв.) имел небольшое имение Маланино в девяти верстах от Бородино. Знаю, что был женат на Алексндре Ивановне Раевской . Нашла в инете письмо в газету его правнука Дмитрия Сергеевича Бергера в которой упоминается Александр Данилович и Александра Ивановна, а также их дети. Так вот их дочь Софья Александровна и приходится мне прабабушкой - ее я и сама помню по детским воспоминаниям. (ссылка на письмо: http://www.pressarchive.ru/mar...32483.html ), но как связаться с ним не знаю. Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет мне в моих поисках! --- Ищу Демосфеновых, Бергеров, Бибиковых, Ненсбергов, Кисицких, Махновых, Морозовых | | |
nataliya0205 Новичок
19 июня 2013 16:05Вольдемар Бергер Вольдемар Бергер родился 23 04 1865г Мюзинген Швейцария,в Берне 28 02 1889 получил дорожный документ, выехал с родителями в Россию в 1895г, умер 1934г в Софьино Смоленской губернии. Ищем документальное подтверждение о его рождении в Швейцарии. женитьбе в России, информацию о рожденных ими в браке детях. о получении материальной помощи от Красного Креста, о получении его детьми паспортов граждан Щвейцарии. | | |
sentiometrum Новичок
15 ноября 2013 21:01 Здравствуйте, поможет любая информация о семье Бергер проживавшая на территории Покровское-Стрешнево в частном дворянском имении. Владелец некий Вениамин (Соломон?) Бергер. Двое детей: сын- Николай Бергер и дочь.
Благодарю --- Ищу Бергер, Бегер, Кирилюк, Серов | | |
|