olgagot25 Новичок
15 июля 2024 1:32 15 июля 2024 1:32 Николай Константинович Белюстин с сестрой Серафимой и дочерями Ольгой, Верой и Марией (справа). Всего было пять сестер. Еще Любовь и София. Мать их умерла рано. У Матисона указана, что жена Николая Константиновича - Мария Андреевская. Но на семейном фото подписано "Любовь Константиновна". За заслуги адмирала П.С.Нахимова, с которым через Андреевских в родстве Белюстины, Император Николай Второй позволил сестрам учиться за государственный счет. Кинули жребий хлебным мякишем. Он попал на город Орел. Моя прабабушка с сестрами отучилась в Орловском Александринском институте благородных девиц. Работала потом учительницей. Вышла замуж за Алексея Васильевича Селенского. У них родились дети Нонна и Игорь, мой дед. Дед прожил долгую жизнь. Умер в 96 лет. Был инженером, педагогом, преподавал в Брянском Институте Транспортного Машиностроения. Лауреат Сталинской премии. Его сын , мой отец , Селенский Евгений Игоревич , работал в БИТМе ( теперь Брянский Технический Университет) преподавателем. Его сын, мой брат Евгений Евгеньевич стал также инженером. Потом был рукоположен в диаконы, а затем в священники. Служит в Сурожской епархии.
 |